Оплата за ЖК услуги

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата за ЖК услуги

Сообщение SergeyVB 27 янв 2015, 19:42

bossmail писал(а):У нас ведь как сейчас в стране - сначала заплати - потом оспаривай. Услуги поставлены. Я не платил все эти спорные сентябрь-декабрь 4 месяца. Оплатил все заявленное в конце января. Если что-то не так - буду оспаривать в суде. Что делать - пока так. С января не буду платить пока не решим - будем дальше маяться с УК Успех или ТСЖ создадим. Но по ТСЖ у меня не меньше вопросов, чем по УК: цена квитанции в месяц, кандидатура председателя, паспортный стол, взыскание задолженностей и подобное. По УК - моральное неприятие такой формы "захода" как было, недоброжелательность к собственникам дома в который "зашли" в гости по найму по-сути, та картина хозяйствования, которая видна уже с сентября по январь в доме.

так предлагайте конкретику, помогайте в создании ТСЖ, разрабатывайте стратегию, привлекайте собственников, взаимодействуйте с другими жителями
а Вы кинулись платить УК Успех, кстати юридически тем самым признав их, и теперь Вам и далее им придется платить, иначе суд выиграют они, но не Вы, про это на собрании говорилось!
ну а сидеть и ждать с моря погоды, толку не будет, так и останетесь у разбитого корыта в итоге
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 27 янв 2015, 21:05

Я пока не за ТСЖ с тем подходом, какой сейчас (выше я пояснял по этому поводу свое видение: никто не задумывается о цене квитанции в месяц, нет кандидатуры председателя, нет понимания как полностью собирать 100% платежей ежемесячно со всего дома, чтобы РСО не выключала чего-либо и подобное, с какими подрядчиками будут договоры на работы - те-же, что в Успехе или Парковом. Где они будут размещаться - на тех-же нарах в подвале нашего дома? Никто ведь не задумывается кого и где нанимать, например, лифты чинить, полы мыть, коммуникации ремонтировать).По сути - нужно создавать предприятие, только не в виде ООО-шки, а некоммерческое (ТСЖ). Но объем забот тот-же, включая бухгалтерскую и налоговую отчетность, зарплаты, больничные, отпуска. И люди, которые должны в таком ТСЖ работать должны знать - это обычная , причем ежедневная, работа, и внеурочная, и в выходные и в праздники - а не общественная нагрузка будет. В том ТСЖ, которое рисуется некоторыми собеседниками сейчас - я пока доверять могу только себе, уж, извините - все остальное пока сомнительно для меня. Чего стоят только высказывания - поручить попредседательствовать человеку из соседнего дома. В этой связи по какой-либо управляющей компании - это пока все-таки больше поддается контролю, внешнему воздействию со стороны собственников. Больше гарантий, что вода и тепло не будут вдруг отключены. ТСЖ хорошо в небольших домах, двухэтажных с двумя подъездами, в хрущевке-пятиэтажке, например еще куда-нишло - там людей-то напересчет. И колхозить проще. А у нас одних гостей полдома. ТСЖ в большом доме очень серьезная проблема может быть. О признании или непризнание что говорить - сейчас есть ворох бумажек от администрации и Успеха, услуги оказаны - я оплатил, что у меня была вода и тепло в сентябре и декабре. К этому у меня претензии нет. Если я решу, что меня обманули с тарифом, качеством предоставленной услуги - подам в суд. Других аргументов, от Паркового,например, решения большинства собственников с сентября по декабрь нет - а услуги оказаны, бумаги показаны, квитанции выставлены. Будут другие бумаги с января - другое дело. Пока бумаги только эти. Вот и все ведь, просто очень. Протестовать (не платить за сентябрь-декабрь) просто потому, что мне навязали засланную УК? - я, например, сейчас в конце января оплатил сентябрь-декабрь потому-что у меня в сентябре-декабре была вода и отопление. Кому платить за январь, сколько и кому платить дальше - вот что сейчас ведь решается. И что оплатой кто-то кого признает - если решим большинством - этих вдруг успешных в доме не будет. Но по бумагам, а не по эмоциям. При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 27 янв 2015, 22:40

bossmail писал(а):Я пока не за ТСЖ с тем подходом, какой сейчас (выше я пояснял по этому поводу свое видение: никто не задумывается о цене квитанции в месяц, нет кандидатуры председателя, нет понимания как полностью собирать 100% платежей ежемесячно со всего дома, чтобы РСО не выключала чего-либо и подобное, с какими подрядчиками будут договоры на работы - те-же, что в Успехе или Парковом. Где они будут размещаться - на тех-же нарах в подвале нашего дома? Никто ведь не задумывается кого и где нанимать, например, лифты чинить, полы мыть, коммуникации ремонтировать).По сути - нужно создавать предприятие, только не в виде ООО-шки, а некоммерческое (ТСЖ). Но объем забот тот-же, включая бухгалтерскую и налоговую отчетность, зарплаты, больничные, отпуска. И люди, которые должны в таком ТСЖ работать должны знать - это обычная , причем ежедневная, работа, и внеурочная, и в выходные и в праздники - а не общественная нагрузка будет. В том ТСЖ, которое рисуется некоторыми собеседниками сейчас - я пока доверять могу только себе, уж, извините - все остальное пока сомнительно для меня. Чего стоят только высказывания - поручить попредседательствовать человеку из соседнего дома. В этой связи по какой-либо управляющей компании - это пока все-таки больше поддается контролю, внешнему воздействию со стороны собственников. Больше гарантий, что вода и тепло не будут вдруг отключены. ТСЖ хорошо в небольших домах, двухэтажных с двумя подъездами, в хрущевке-пятиэтажке, например еще куда-нишло - там людей-то напересчет. И колхозить проще. А у нас одних гостей полдома. ТСЖ в большом доме очень серьезная проблема может быть. О признании или непризнание что говорить - сейчас есть ворох бумажек от администрации и Успеха, услуги оказаны - я оплатил, что у меня была вода и тепло в сентябре и декабре. К этому у меня претензии нет. Если я решу, что меня обманули с тарифом, качеством предоставленной услуги - подам в суд. Других аргументов, от Паркового,например, решения большинства собственников с сентября по декабрь нет - а услуги оказаны, бумаги показаны, квитанции выставлены. Будут другие бумаги с января - другое дело. Пока бумаги только эти. Вот и все ведь, просто очень. Протестовать (не платить за сентябрь-декабрь) просто потому, что мне навязали засланную УК? - я, например, сейчас в конце января оплатил сентябрь-декабрь потому-что у меня в сентябре-декабре была вода и отопление. Кому платить за январь, сколько и кому платить дальше - вот что сейчас ведь решается. И что оплатой кто-то кого признает - если решим большинством - этих вдруг успешных в доме не будет. Но по бумагам, а не по эмоциям. При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.

судя по Вашим сообщениям и действиям, Вам никто не угодит
Ваше право оставаться в УК и платить им из широких штанин, пока денег хватит...
никто никого не принуждает и не заставляет, тем более если ничего не хочется делать и только ждать дед мороза от ЖКХ
напомню, что соседний дом не пятиэтажка а два подъезда 17 этажей каждый.... и при чем тут колхозанить... и главное у них ТСЖ работает довольно успешно!
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 09:30

на сообщение SergeyVB
никто никого не принуждает и не заставляет, тем более если ничего не хочется делать и только ждать дед мороза от ЖКХ
напомню, что соседний дом не пятиэтажка а два подъезда 17 этажей каждый.... и при чем тут колхозанить... и главное у них ТСЖ работает довольно успешно![/quote]

Как раз никакой положительной информации о доме 9 нет почему-то. Пока в открытом доступе лишь негативная или ничего viewforum.php?f=61. Поделитесь пожалуйста, что там позитивного. Какая цена квитанции в месяц сейчас 1-2-3 комнатных квартир, например, для начала, как решаются вопросы с долгами, паспортным столом. Секрета ведь в позитивном опыте нет - а все скрывается почему-то. Поделитесь. Всем понравится.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 09:36

bossmail писал(а):на сообщение SergeyVB
напомню, что соседний дом не пятиэтажка а два подъезда 17 этажей каждый.... и при чем тут колхозанить... и главное у них ТСЖ работает довольно успешно!

Как раз никакой положительной информации о доме 9 нет почему-то. Пока в открытом доступе лишь негативная или ничего viewforum.php?f=61. Поделитесь пожалуйста, что там позитивного. Какая цена квитанции в месяц сейчас 1-2-3 комнатных квартир, например, для начала, как решаются вопросы с долгами, паспортным столом. Секрета ведь в позитивном опыте нет - а все скрывается почему-то. Поделитесь. Всем понравится.[/quote]

поднимите и перечитайте сообщения от MaminSib
он писал уже и про квитанции и про оплату и про паспортный стол
или вы тут развлекаетесь от нечего делать при этом не делая ничего для собственного же дома?
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 09:40

на сообщение
SergeyVB писал(а):поднимите и перечитайте сообщения от MaminSib
или вы тут развлекаетесь от нечего делать при этом не делая ничего для собственного же дома?

- конкретно как решается вопрос с паспортным столом
- кто обслуживает дом (лифт, коммуникации, моет подъезды, убирает двор, вывозит мусор)
- как (хотя бы схематично) решается вопрос сбора ежемесячных платежей с собственников, чтобы ТСЖ не было в долгах, % такого сбора средний
- как (программа компьютерная, другое) ведется учет начисления и платежей, кто печатает квитанции
- как удобно оплачивать квитанции (фин.учреждение (какое), терминал (где), с комиссией или без)
Это все не секрет - поделитесь пожалуйста. И люди потянутся.
Последний раз редактировалось bossmail 28 янв 2015, 10:37, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 10:36

bossmail писал(а):на сообщение
SergeyVB писал(а):поднимите и перечитайте сообщения от MaminSib

- конкретно как решается вопрос с паспортным столом
- кто обслуживает дом (лифт, коммуникации, моет подъезды, убирает двор, вывозит мусор)
- как (хотя бы схематично) решается вопрос сбора ежемесячных платежей с собственников, чтобы ТСЖ не было в долгах
- как удобно оплачивать квитанции (фин.учреждение (какое), терминал (где), с комиссией или без)
Это все не секрет - поделитесь пожалуйста. И люди потянутся.

я Вам в секретари не нанимался
чем тут писать тирады и вываливать свое занудство, сходите на сайт 9го дома, обратитесь к председателю их ТСЖ и все получите
самостоятельно... заодно и с нами поделитесь информацией
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 10:41

на сообщение
SergeyVB писал(а):[
чем тут писать тирады и вываливать свое занудство, сходите на сайт 9го дома, обратитесь к председателю их ТСЖ и все получите

новосёл

Сообщение MaminSib 28 янв 2015, 10:45

Наш форум читают и соседи из 9-го дома,

ТО у них сейчас вроде бы 32,30.
Только прошу учитывать, что наш дом в 3-раза больше их и некоторые услуги в расчете на 1кв.м. нашей площади меньше.

Обслуживание паспортного стола у них есть, а вот про выбивание долгов не поленитесь почитайте форум 9-го дома, там с этим есть проблемы, но как я понял из прочитанного, дело сдвинулось с мертвой точки.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 10:49

bossmail писал(а):на сообщение
SergeyVB писал(а):[

я понимаю что вы провокатор от успеха... грязно работаете мистер
SergeyVB
местный
местный