Сообщение bossmail 27 янв 2015, 21:05
Я пока не за ТСЖ с тем подходом, какой сейчас (выше я пояснял по этому поводу свое видение: никто не задумывается о цене квитанции в месяц, нет кандидатуры председателя, нет понимания как полностью собирать 100% платежей ежемесячно со всего дома, чтобы РСО не выключала чего-либо и подобное, с какими подрядчиками будут договоры на работы - те-же, что в Успехе или Парковом. Где они будут размещаться - на тех-же нарах в подвале нашего дома? Никто ведь не задумывается кого и где нанимать, например, лифты чинить, полы мыть, коммуникации ремонтировать).По сути - нужно создавать предприятие, только не в виде ООО-шки, а некоммерческое (ТСЖ). Но объем забот тот-же, включая бухгалтерскую и налоговую отчетность, зарплаты, больничные, отпуска. И люди, которые должны в таком ТСЖ работать должны знать - это обычная , причем ежедневная, работа, и внеурочная, и в выходные и в праздники - а не общественная нагрузка будет. В том ТСЖ, которое рисуется некоторыми собеседниками сейчас - я пока доверять могу только себе, уж, извините - все остальное пока сомнительно для меня. Чего стоят только высказывания - поручить попредседательствовать человеку из соседнего дома. В этой связи по какой-либо управляющей компании - это пока все-таки больше поддается контролю, внешнему воздействию со стороны собственников. Больше гарантий, что вода и тепло не будут вдруг отключены. ТСЖ хорошо в небольших домах, двухэтажных с двумя подъездами, в хрущевке-пятиэтажке, например еще куда-нишло - там людей-то напересчет. И колхозить проще. А у нас одних гостей полдома. ТСЖ в большом доме очень серьезная проблема может быть. О признании или непризнание что говорить - сейчас есть ворох бумажек от администрации и Успеха, услуги оказаны - я оплатил, что у меня была вода и тепло в сентябре и декабре. К этому у меня претензии нет. Если я решу, что меня обманули с тарифом, качеством предоставленной услуги - подам в суд. Других аргументов, от Паркового,например, решения большинства собственников с сентября по декабрь нет - а услуги оказаны, бумаги показаны, квитанции выставлены. Будут другие бумаги с января - другое дело. Пока бумаги только эти. Вот и все ведь, просто очень. Протестовать (не платить за сентябрь-декабрь) просто потому, что мне навязали засланную УК? - я, например, сейчас в конце января оплатил сентябрь-декабрь потому-что у меня в сентябре-декабре была вода и отопление. Кому платить за январь, сколько и кому платить дальше - вот что сейчас ведь решается. И что оплатой кто-то кого признает - если решим большинством - этих вдруг успешных в доме не будет. Но по бумагам, а не по эмоциям. При смене УК на ТСЖ меняется сам способ управления, поэтому договор управления расторгается автоматически.