ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 09:45

на сообщение
SergeyVB писал(а):давайте вы например займетесь работой ТСЖ?

Как предложение - это хорошее предложение, если предложение лично ко мне "Вы", а не "вы" вообще. Возможно, если будут выборы председателя, я предложу свою кандидатуру на эту работу с программой действий. Нужно смотреть - пока у меня нет полной картины выгоды ТСЖ именно в нашем доме - у тех кто участвует в открытой беседе много эмоций и поверхностное рассуждение, без понимания деталей пока. Что касается лично меня - достаточный опыт в работе по управлению объектами и коллективами (25 лет стажа) , два - инженерное и экономическое высшие образования - почти профильные для ТСЖ. Спасибо - я подумаю.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 10:39

bossmail писал(а):на сообщение
SergeyVB писал(а):давайте вы например займетесь работой ТСЖ?

Как предложение - это хорошее предложение, если предложение лично ко мне "Вы", а не "вы" вообще. Возможно, если будут выборы председателя, я предложу свою кандидатуру на эту работу с программой действий. Нужно смотреть - пока у меня нет полной картины выгоды ТСЖ именно в нашем доме - у тех кто участвует в открытой беседе много эмоций и поверхностное рассуждение, без понимания деталей пока. Что касается лично меня - достаточный опыт в работе по управлению объектами и коллективами (25 лет стажа) , два - инженерное и экономическое высшие образования - почти профильные для ТСЖ. Спасибо - я подумаю.

а что тут думать, надо действовать, работать, да еще с 2мя образованиями, у некоторых их правда три и кандидатская, но этим никто не бравирует
прочее без комментариев... слишком много времени уходит на общение с Вами, а толку пока никакого... одни пустые разговоры
решите налаживать работу без ЕСЛИ в нашем дома ТСЖ, сообщите, все будут только рады
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 28 янв 2015, 10:41

:hi_hi_hi:
К огромному сожалению, понимание поверхностное, т.к. мы не профессионалы в ЖКХ.
Но видимо скоро мы будем все специалистами широкого профиля, по-другому в нашей стране, ну, просто не получается. :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 10:49

Тут ведь, понимаете, в чем еще дело - на этой площадке беседуют с сентября всего 3-4 собеседника. Десяток-другой читают. И все. Сами видели, сколько людей пришло на собрание 21 января. Это о многом говорит. А если нет конструктива, как же людям понимать что лучше, что хуже. Поэтому нужно больше информации, чтобы люди увидели выгоду и что-то положительное в ТСЖ, а не только эмоции наши.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 28 янв 2015, 10:55

bossmail писал(а): Поэтому нужно больше информации, чтобы люди увидели выгоду и что-то положительное в ТСЖ, а не только эмоции наши.

Я то ЗА! Так помогите с информацией, Вы же написали, что имеете отношение к ЖКХ.

За нас не придет добрый дядя и не сделает, или мы сами(каждый из нас), или тогда предлагаю ветку дома на форуме почистить и обсуждать своих котиков и собачек, хоть какие-то положительные эмоции будут.

Я написал свое видение, Вы напишите свое, кто-то напишет еще. Из этих кирпичиков и построится здание, я же в выкладываемых документах просил советов, замечаний, предложений.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 28 янв 2015, 11:17

MaminSib писал(а):
bossmail писал(а): Поэтому нужно больше информации, чтобы люди увидели выгоду и что-то положительное в ТСЖ, а не только эмоции наши.

Я то ЗА! Так помогите с информацией, Вы же написали, что имеете отношение к ЖКХ.

За нас не придет добрый дядя и не сделает, или мы сами(каждый из нас), или тогда предлагаю ветку дома на форуме почистить и обсуждать своих котиков и собачек, хоть какие-то положительные эмоции будут.

Я написал свое видение, Вы напишите свое, кто-то напишет еще. Из этих кирпичиков и построится здание, я же в выкладываемых документах просил советов, замечаний, предложений.

Я инженер и экономист - только это, если, как-то ТСЖ может быть полезно,управленец, но управленец в другой области, не ЖКХ. В сфере ЖКХ не работаю, но, помимо основной работы, председатель в некоммерческих организациях, ГСК. Поэтому считайте в этом вопросе (ТСЖ) - такой же обыватель, также пытаюсь разобраться в вопросе ТСЖ. Пока опираюсь на информацию здесь, как и многие, наверное, кто читает форум. Поэтому мнение о необходимости ТСЖ не однозназное, конечно - нет пока данных, уверенности, что будет лучше, не понятно в чем именно. Да и люди, инициирующие ТСЖ как-то, порой, агрессивны и эмоциональны, тем более если это, как указывалось SergeyVB, очень сильно образованные люди с какими-то тремя высшими образованиями и даже кандидатской. Странно. Это настораживает. Сейчас ждем результатов опроса. Это уже бумаги будут первые в сторону ТСЖ или у кого какие сомнения. Давайте смотреть пока этот опрос для отправной точки дальше.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 16:42

bossmail писал(а):
Я инженер и экономист - только это, если, как-то ТСЖ может быть полезно,управленец, но управленец в другой области, не ЖКХ. В сфере ЖКХ не работаю, но, помимо основной работы, председатель в некоммерческих организациях, ГСК. Поэтому считайте в этом вопросе (ТСЖ) - такой же обыватель, также пытаюсь разобраться в вопросе ТСЖ. Пока опираюсь на информацию здесь, как и многие, наверное, кто читает форум. Поэтому мнение о необходимости ТСЖ не однозназное, конечно - нет пока данных, уверенности, что будет лучше, не понятно в чем именно. Да и люди, инициирующие ТСЖ как-то, порой, агрессивны и эмоциональны, тем более если это, как указывалось SergeyVB, очень сильно образованные люди с какими-то тремя высшими образованиями и даже кандидатской. Странно. Это настораживает. Сейчас ждем результатов опроса. Это уже бумаги будут первые в сторону ТСЖ или у кого какие сомнения. Давайте смотреть пока этот опрос для отправной точки дальше.[/quote]

люди типа агрессивные в инициировании ТСЖ хоть что то делают, не бахвалятся своими купленными дипломами на весь форум, как Вы, а пытаются хоть что то создать в отличии от Вас! а то что Вас там что то настораживает, так по ходу общения с Вами, Вас и булочка в хлебном отделе настораживает, не знаю как Вы вообще питаетесь? купить булку или нет? а вдруг она дороже чем в соседнем магазине или отделе или в нее что то добавили? может хватит вываливать свои комплексы на головы других и устраивать здесь балаган?! вопрос стоит о ТСЖ и никто Вас не собирается упрашивать, убеждать и уговаривать. информация дана, реалии видны, каждый принимает решение сам и здесь не детский сад решать чужие комплексы и стыд! с чего Вы взяли что какая то особенная цаца и все должны с Вами носиться? это мое чисто субъективное мнение и на сегодня я за ТСЖ, а Вы за кого хотите. хватит уже воду лить и пустые разговоры устраивать.
далее попрошу высказываться по существу, не устраивать пустую полемику... мне это никак неинтересно и волнует совершенно другое и прекратить устраивать свой личный пиар и о...сирать других пользователей
спасибо за понимание

p.s. с ответом по поводу ни о чем, прошу себя не утруждать, пишите только про ТСЖ и конкретику с предложениями
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 28 янв 2015, 20:18

Между тем активность соседей меня мало радует, видимо тяжело заполнить опрос и бросить в ящик :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 28 янв 2015, 23:07

MaminSib писал(а):Между тем активность соседей меня мало радует, видимо тяжело заполнить опрос и бросить в ящик :(

значит их все устраивает
а вопли пассажиров с тонущего "Титаника" ведь потом так никто и не услышал
получается, что каждый в итоге выплывает сам?..............
SergeyVB
местный
местный

Сообщение bossmail 29 янв 2015, 11:39

Уже удивлен - если за ТСЖ ратуют такие собеседники, то предлагающие в председатели пригласить товарища из соседнего дома, то истеричные в своих высказываниях здесь на форуме, не умеющие себя сдерживать в общении на серьезную тему, не понятно чем и кем мотивированные за ТСЖ, пожалуй, от такого поведения некоторых инициаторов ТСЖ только вред и сейчас и дальше получится. В ТСЖ наверняка потом будет постоянная склока, нервозность и неразбериха в делах- это, наверное, меньшее, чем может все обернуться, если создавать ТСЖ при таком подходе. По примеру дома 9 через некоторое время некоторые люди самоустранятся, или разъедутся и все пойдет самотеком в неуправляемом русле, с новыми людьми. И кто-то, может, особо ухватистый "до себе" затем воспользуется ситуацией в своих интересах, так как всем нам будет не до ТСЖ уже. Это кому-то нужно такое ТСЖ ? Я не против ТСЖ по сути, но не при таком подходе.

Это только мое мнение, ровным счетом никого не агитирую ни "за ТСЖ" , ни "против ТСЖ", но раз спокойно и по деловому с серьезным подходом вопрос не обсуждается хотя бы здесь, раз уж на собрание жильцов приходит столько сколько приходит, а здесь некоторыми инициаторами ТСЖ на эмоциях и на нервах, полагаю нужно очень хорошо сейчас подумать о ТСЖ в доме.
Создавать ТСЖ с таким эмоциональным подходом, полагаю, очень не разумно. Или кто-то будет потом упражняться, придумывать разные инициативы, увеличивающие цену квитанции в месяц, и в итоге всем станет безразлично и неитересно общаться с коллективом инициаторов ТСЖ, или все погрязнем в долгах и проблемах по той-же причине от такого эмоционально-бестолкового подхода к работе. За период с 2009 по 2015 год пока никому не приходилось оплачивать "на круг" сверх тарифов по квитанциям. В ТСЖ любая иницитива или авария, или ремонт - потянет на очередное "скинуться", причем если сделать вдруг в Уставе, что это решает Правление из 3-х человек, а не Общее собрание (более 50% собственников), то такие решения "скинуться" могут быть ежемесячно. ТСЖ - это колхоз и в самом хорошем и в противоположном смысле этого слова.
bossmail
новосёл
новосёл