ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 29 янв 2015, 17:03

1. Никто на должность Председателя не приглашает человека со стороны. Управляющий и Председатель могут быть разные люди, Управляющий наёмный сотрудник. Могут быть и в одном лице, но Председатель - всегда собственник в нашем доме.
2. Все траты предстоящие закладываются исходя из сметы, из которой кстати, и получается тариф на ТО.
3. Любые дополнительные траты на основе хотелок собственников, Правления, только на основании решения собственников, где более 50% собственников за них проголосовало.
4. Любые в доме аварии идут за счет статьи аварийные работы(это должно быть заложено в ТО сразу). Практически в 90% случаях аварий вызывается аварийка и в случае ТСЖ, и в случае УК, и в случае когда домом управлять хоть сам Бог.

Правление из 3-х человек для нашего дома, маловато, по крайней мере от каждого подъезда должен быть представитель в Правлении.

Какие есть еще вопросы? А вообще было бы правильнее, задаёте вопрос - предлагайте свой вариант ответа. Где Ваши предложения?
Я уже говорил и повторюсь, я не специалист в вопросах ЖКХ, не юрист, не экономист. Излагаю свое видение проблемы, скажите кому передать инициативу с эстафетой по проведению собрания, я передам и буду только помогать и делать то, что надо всем. Входите в инициативную группу по проведению собрания, продвигайте свои идеи, за Вас Ваши идеи никто не продвинет.

Если Вы думаете, что меня не терзают некоторые сомнения с ТСЖ, то ошибаетесь, но уже надо что-то делать, а не ждать пока "власти спустятся с небес и все решат", власти заняты то ли экономикой, то ли еще чем, им сейчас не до нас! А мне конкретно есть до меня, до нашего дома!
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 29 янв 2015, 20:45

MaminSib писал(а):Между тем активность соседей меня мало радует

Поэтому люди и создают ТСЖ, что активность везде маленькая, и никакие проблемы не решить иначе.
В ТСЖ может состоять только половина жильцов.
На собрании может присутствовать только половина членов ТСЖ.
Многие решения принимаются большинством присутствующих.
То есть, достаточно чуть более 1/8 от общего числа жильцов для решения многих вопросов.
С такой небольшой активной частью населения уже несложно провести собрание, тем более, заочное.

Но это всё облегчается только уже после создания ТСЖ.
Foil
старожил
старожил

Сообщение bossmail 29 янв 2015, 22:18

на сообщение [quote="MaminSib"]
Какие есть еще вопросы? А вообще было бы правильнее, задаёте вопрос - предлагайте свой вариант ответа. Где Ваши предложения?

Спасибо, что по существу. Я подумаю. Давайте увидим в ближайшее время опрос и продолжим дальше по его результату - может даже сейчас пока собеседникам-аппонентам лучше находиться здесь в режиме "тишины" (как на выборах) - без агитации в это время ни "За" ни "Против". Кто читает здесь - уже может вполне, думаю, сформировать свое мнение и на основании уже здесь обсужденного и полученной информации с сентября.
Последний раз редактировалось bossmail 30 янв 2015, 10:10, всего редактировалось 3 раза.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 29 янв 2015, 23:55

MaminSib писал(а):Между тем активность соседей меня мало радует, видимо тяжело заполнить опрос и бросить в ящик :(

У меня тоже не очень( При этом в лифте видела одну выброшенную анкету(
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 30 янв 2015, 11:07

Programmistka писал(а):
MaminSib писал(а):Между тем активность соседей меня мало радует, видимо тяжело заполнить опрос и бросить в ящик :(

У меня тоже не очень( При этом в лифте видела одну выброшенную анкету(

вчера стали бросать опросы поэнергичнее
но дело в том, что у некоторых проживают квартиранты, и оны выбрасывают опросники (эта информация из телефонных звонков, с просьбой повторно бросить бланки, что и было сделано)
есть собственники которые не живут в московском региона, а находятся за 1000 км, так же были звонки с их поддержкой и мнением
итоги подведем когда обработаются все ответы
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 30 янв 2015, 14:34

Programmistka писал(а):У меня тоже не очень( При этом в лифте видела одну выброшенную анкету(

Вспоминаю, когда я раскидывал по ящикам первое обращение в Вашем подъезде, одна пожилая дама меня просто обматерила :hi_hi_hi:
Пришлось потупив глаза в пол ответить ей: "Это Ваше право не читать ничего и не ходить на собрания...." :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 03 фев 2015, 19:30

Наверное многие жители дома получили сегодня письма счастья от проходимцев и стяжателей под вывеской УК Успех
Как всем понравился счет? наверное не надо уже многих агитировать за выбор ТСЖ или нового УК?
Успех обнаглело так, что при полутеплых батареях рисует коэффициент 2 за отопление!!!!!!!!!!
по 4-5 тысяч нарисовали, не говоря уже о потреблении холодной и горячей воды!

При том, что сведений о собственниках жилья они не имеют, договора с ними большинство не заключало, но эти проходимцы собрались на нас подавать в суд?! Уважаемые собственники жилья, давайте выходить из своих квартир, собираться и писать письма в прокуратуру, следственный комитет, администрацию области, да самому президенту и премьеру... неужели неясно, что эти жулики решили нас обобрать так, чтобы мы остались без жилья?! Это рейдерский захват и обворовывание нас всех! и чтобы кто тут не говорил и не писал, вся ситуация ясна!
Предлагаю встретиться всем в ближайшее время и обсудить коллектиное письмо в гос органы, подписать и отправить!

сравнил счет за январь 2014 года от паркового - отопление 1.08 !!!!!!!!! общий счет за все 5714.79 рублей и за январь от уродливого успеха за январь 2015 года - отопление - 1.909 и общий счет 8543.37 рублей... разница 2828.58 рублей... ну как? не хило жулики обогащаются? откуда такие тарифы и коэффициенты при теплой зиме? как они берут сведения с теплосчетчиков не имея доступа в подвалы дома и не получив документацию о собственниках жилья от паркового? какие такие угрозы они нам шлют про суды не будучи здесь ни кем? какая правовая основа у аферистов успеха? это просто какая то профанация для идиотов как они сами......

Надоело быть баранами, очнитесь, Вас ГРАБЯТ!!!!!
Последний раз редактировалось SergeyVB 03 фев 2015, 23:49, всего редактировалось 3 раза.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение MaminSib 03 фев 2015, 22:17

Уважаемые соседи!
По 2,3,4,5 подъездам результаты есть. Завтра ждем два крайних подъезда.
По 4м подъездам приняли участие в опросе около 15% квартир, что в принципе неплохо, учитывая, что обходов по квартирам не было, только были звонки от соседей соседям.

Предлагаю после опубликования тут результатов, я на входных дверях подъездов развешу тоже их, в ближайшее время определимся с датой встречи инициативной группы.

Инициативная группа на встрече должна бы решить следующие задачи:
1. На основе данных из ЕГРП сформировать реестр собственников (данные из егрп я уже заказал, они практически все получены, их надо обработать, добавить данные из других баз -контактные данные)
2. Определить порядок разработки Устава ТСЖ, Плана работы ТСЖ на год(в основу мне кажется надо положить пожелания жителей из опроса), Определить список вопросов, которые должны быть поставлены на Общем собрании собственников.
3. Разработать структуру ТСЖ, штатное расписание.
4. Исходя из плана работ и штатки ТСЖ составить Смету и из нее определить тариф на ТО.
5. Определить дату и время очного собрания. Попытаться найти место для проведения очного собрания рядом с домом.
6. Разработать план-график работы ИГ с указанием кто отвечает за что и кто делает.

Соседи! Работы хватит всем! Времени немного, а сделать надо вагон...
Если не найдется среди нас юристов, экономистов, сметчиков, то придется нам всем быстренько этому учиться!

Прошу критиковать, дополнять, предлагать!

Еще надо определиться с местом где встретится инициативной группе(10-15) человек, в подъезде не вариант, на улице вопросы не обсудишь, можно в макдаке или еще где-то за кружкой чая.
Можно попробовать в зельгросе или гостинице что у реала узнать может они имеют конференц-зал, но нам стоит поэкономить деньги.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Cathy 04 фев 2015, 19:16

М.б.у кого-то дома просто? Или у всех дети и т.д.? Я готова участвовать, но пока только в роли исполнителя, т.к.участвовать активно в собраниях и т.д.не успеваю - работа и мелкие дети. Т.е. Надо что-то посчитать - посчитаю, написать, отксерить и т.д. - пожалуйста, деньги сдать - сдам, подписать общее письмо и т.д. всегда готова.
Изображение
Cathy
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 04 фев 2015, 21:32

Cathy писал(а):М.б.у кого-то дома просто? Или у всех дети и т.д.? Я готова участвовать, но пока только в роли исполнителя, т.к.участвовать активно в собраниях и т.д.не успеваю - работа и мелкие дети. Т.е. Надо что-то посчитать - посчитаю, написать, отксерить и т.д. - пожалуйста, деньги сдать - сдам, подписать общее письмо и т.д. всегда готова.

спасибо за поддержку
любая посильная помощь только плюс
мы сейчас все в одной лодке и выплывать придется сообща... иначе всем капут
SergeyVB
местный
местный