10 российских городов с самых большим приростом населения

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: 10 российских городов с самых большим приростом населения

Сообщение v-str 31 янв 2015, 16:19

Однажды услышал замечательный ответ организаторов платных парковок на возмущение жителей. Дословно сказали следующее: мы посмотрели на Яндекс.Картах панораму улицы и решили, что улица пригодна для платной парковки. Вот так. Даже на место не выезжают.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Foil 01 фев 2015, 21:12

v-str писал(а):Однажды услышал замечательный ответ организаторов платных парковок на возмущение жителей. Дословно сказали следующее: мы посмотрели на Яндекс.Картах панораму улицы и решили, что улица пригодна для платной парковки. Вот так. Даже на место не выезжают.

Меня крайне удивила организация платной парковки на Павловской улице и 2-м Павловском переулке, недалеко от м. Тульская.
По этим улицам даже в будний день проезжает несколько машин в час, никаких пробок там не бывает, они всегда пустые уже много лет.
В чём там смысл платной парковки, не понимаю.
Foil
старожил
старожил

Сообщение kluck 02 фев 2015, 01:35

moonracer писал(а):Ой, действительно скорее бы ввели, чтоб оставшиеся культурные, паркующиеся вдоль дорог, переместились на "бесплатные" тротуары
Не преместитесь, столбики стоят на тротуарах, да и мы, пешеходы не дадим так расслабиться, не надейтесь. А вот "культурных людей" из нищебродского безгаражного колхоза, забившего до упора мой двор своими кредитными вёдрами станет явно намного меньше, когда счетчик вашими кровными денежками начнет тикать, тик-так :D.
Искренней удачи губернатору Подмосковья в его справедливой инициативе :co_ol: .
kluck
местный
местный

Сообщение moonracer 02 фев 2015, 08:28

Лично мою машину, хорошо припаркованную и никому не мешающую переодически запирают во дворе. Это делают вполне на дорогих автомобилях, морды славянской внешности.Часто бывает, что утром, некоторые наши граждане, перегоняют свою жоповозку с парковки во двор и оставляют её там на "прогрев", даже не важно, что в этот момент полно свободных мест, нужно же свою машину поставить четко возле подъезда и пойти еще поспать полчасика. А вы про какие-то столбики тут рассказываете, вы добивались их установки год, а простой жлоб их вывернет за 1 минуту. Вопрос в воспитании населения и наличии нормативных машино мест, причем эти факторы взаимо зависимы, чем больше мест, тем культурнее население и наоборот, это как развлекательная игра на корпоративах, когда на 4 стула должны сесть 5 человек, когда музыка остановится.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 02 фев 2015, 10:41

moonracer писал(а):чем больше мест, тем культурнее население и наоборот, это как развлекательная игра на корпоративах, когда на 4 стула должны сесть 5 человек, когда музыка остановится.

P.S. Я пешеход :)
P.S.S. Мест станет больше, если управляющая компания начнет убирать снег с дороги во дворе. Снег можно размещать на газонах, тогда никто на них не будет парковаться. Я не могу понять, почему в Москве во дворе после снегопада рано утром к 6 часам основные дороги расчищены, а у нас только мусорные баки вывезены к месту подъезда мусорки. Почему наши дворники начинают утром убирать около коммерческой недвижимости там где никто не ходит, а у подъездов жильцы утаптывают свежий снег, т.к. его никто не убирает?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Foil 02 фев 2015, 16:31

kluck писал(а): А вот "культурных людей" из нищебродского безгаражного колхоза, забившего до упора мой двор своими кредитными вёдрами станет явно намного меньше, когда счетчик вашими кровными денежками начнет тикать.

Когда на дорогах и во дворах стало тесно, то власти не стали решать проблему, а придумали просто запретить части населения ездить на машинах.
Для простоты решили запретить ездить бедным.
Полагаю, что и дальше все проблемы будут решаться в том же стиле, пока не построят кастовое феодальное общество.
Foil
старожил
старожил

Сообщение kluck 03 фев 2015, 23:28

Foil писал(а):Для простоты решили запретить ездить бедным.
Можно посмотреть под другим углом, в наши дни в условиях всеобщего транспортного коллапса личный автомобиль и все связанные с ним проблемы все больше становится фетишем скорее у малообеспеченного слоя граждан, как предмет потребления "на показ". В Москве проще, быстрее и дешевле ездить на метро/такси. Первое что делает устроившийся на работу иногородний специалист -покупает подержанную иномарку и едет на ней в отпуск домой с гордым видом победителя :) (это у меня на работе так в 90% случаев). Закон о парковке заставит многих думать головой.
kluck
местный
местный

Сообщение v-str 04 фев 2015, 01:18

kluck писал(а):Закон о парковке заставит многих думать головой.

У меня на работе хорошо оплачиваемые специалисты ездят из Подмосковья до ближайшего метро. Самый низкооплачиваемый специалист поменяла график работы и приезжает раньше, чтобы занять бесплатное место. Такие же утром спят в машинах до начала работы, женщины наводят марафет на лице.
Также недавно разговаривал с другом по поводу парковки. Он прописан в центре Москвы. У него бесплатная парковка в определенной зоне от дома - резидентное разрешение. Так что даже власти Москвы не берут с москвичей деньги около своих домов.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение moonracer 04 фев 2015, 08:25

Да все гораздо проще. Был уговор Москва строит метро в Котельники, Подмосковье делает перехватывающую парковк. В итоге имеем, метро построили, перехватывающая парковка бесплатная есть в жулебино (не надо говорить какая она плохая и временная, факт в том что она есть), а вот в Котельниках нет, зато легко будет платная парковка. Я бы на месте Москвы метро бы не вводил в эксплуатацию. К сожалению я на месте жителя Котельников. А насчет быдло, которое покупает дорогие машины, которые не в состоянии содержать, так на них платная парковка то не распространяется, они стоят везде с закрытыми номерами. За парковку то платят как раз вменяемые люди, например пенсионеры за свои 20 летние Жигули.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Leman 06 фев 2015, 11:06

5 фактов о платной парковке за МКАД, которые нужно знать
http://www.autonews.ru/autobusiness/news/1796944/
Leman
новичок
новичок