1. Никто на должность Председателя не приглашает человека со стороны. Управляющий и Председатель могут быть разные люди, Управляющий наёмный сотрудник. Могут быть и в одном лице, но Председатель - всегда собственник в нашем доме.
2. Все траты предстоящие закладываются исходя из сметы, из которой кстати, и получается тариф на ТО.
3. Любые дополнительные траты на основе хотелок собственников, Правления, только на основании решения собственников, где более 50% собственников за них проголосовало.
4. Любые в доме аварии идут за счет статьи аварийные работы(это должно быть заложено в ТО сразу). Практически в 90% случаях аварий вызывается аварийка и в случае ТСЖ, и в случае УК, и в случае когда домом управлять хоть сам Бог.
Правление из 3-х человек для нашего дома, маловато, по крайней мере от каждого подъезда должен быть представитель в Правлении.
Какие есть еще вопросы? А вообще было бы правильнее, задаёте вопрос - предлагайте свой вариант ответа. Где Ваши предложения?
Я уже говорил и повторюсь, я не специалист в вопросах ЖКХ, не юрист, не экономист. Излагаю свое видение проблемы, скажите кому передать инициативу с эстафетой по проведению собрания, я передам и буду только помогать и делать то, что надо всем. Входите в инициативную группу по проведению собрания, продвигайте свои идеи, за Вас Ваши идеи никто не продвинет.
Если Вы думаете, что меня не терзают некоторые сомнения с ТСЖ, то ошибаетесь, но уже надо что-то делать, а не ждать пока "власти спустятся с небес и все решат", власти заняты то ли экономикой, то ли еще чем, им сейчас не до нас! А мне конкретно есть до меня, до нашего дома!