ОТОПЛЕНИЕ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ОТОПЛЕНИЕ

Сообщение Душечка 08 дек 2009, 09:45

У нас батареи нормальные, утром умывалась разбавляя кипяток из крана водой с балкона случайно осталась налитая емкость.
Несмотря на это прохладно у нас, я думаю потому что ремонт не закончен и много неучтенных источников проникновения холода. Вчера обнаружила три мааааленькие трещинки у окна из которых ТАК несло холодом. Сегодня будем проводить инвентаризацию и устранять. Наверное у кого ремонт закончен, то должно быть теплее.
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение LunichShtuchka 08 дек 2009, 12:19

сегодня опять 17 градусов с утра, мерзнем :(
а из горячего крана настолько горячая вода, что практически приходится только холодную включать и чуть горячей, чтобы не обжечься.
такое ощущение, что перепутали трубы с отоплением и водопровод. в батареи бы такой кипяток шпарили.
LunichShtuchka
новичок
новичок

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 12:39

Меняйте батареи...

Пока было тепло поменял батареи, сейчас уже без обогревателя дома вполне тепло.

В одной комнате, правда, спим с обогревателем (далеко не на полной мощности), но это больше похоже на какой-то строительный брак с внешней стеной... Нужно отдельно разбираться, так как комната не большая, батарея стоит по размеру с запасом и относительно больше, чем в других комнатах, тем не менее сейчас это самая холодная комната... В общем, пока жду тепловизор :)
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение Душечка 08 дек 2009, 13:30

Что это такое "Тепловизор"?
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Аленка 08 дек 2009, 13:34

а меня интересует сколько стоит им проверить и что дальше делать, после того как покажет что дом промерзает.
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 13:46

Душечка писал(а):Что это такое "Тепловизор"?

Лучше ссылкой, там подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%BE%D1%80 :)

Аленка писал(а):а меня интересует сколько стоит им проверить и что дальше делать, после того как покажет что дом промерзает.

Заявление застройщику и в УК с требованием устранить брак в строительстве дома с приложением копии отчета.
Дальше по обстоятельствам... Может устранят сразу и быстро, если нет, то как обычно: суд, прокуратура и т.п.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение Аленка 08 дек 2009, 13:54

А цена?
Изображение
Аленка
старожил
старожил

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 14:04

Пока жду знакомых :). Не дождусь буду искать платные варианты.
Если кто знает цену - мне самому интересно.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение xuman 08 дек 2009, 14:22

Алексей, из вашей реплики не понятно: почему холодно-то?

Тепловизор нужен, чтобы доказать, что при строительстве был брак... Хотя я допустим, не знаю, нормы, какой температура должна быть поверхность стены в определенный период года при определенной температуре внутри помещения... Можно этой красивой картинкой перед ними (застройщиком) помахать, но ИМХО это ничего не изменит... я более чем уверен, что если пройтись по квартирам сверху и снизу - картинка будет почти одинаковой...
Картинка больше нужна, для успокоения души и замазывания явных трещин (свищей) в стенах например)))

А замена батарей из другой оперы...
Они необходимую температуру в квартире должны обеспечивать при дефолтных батареях... а не при навороченных и дорогущих итальянских или каких других...

Если в квартире холодно, пусть уменьшают отбратный подмес в стояке в подвале ! Это проблемы УК и застройщика... А не наши...

Если 17 градусов в квартире, и батареи еле теплые... Значит:
- либо УК экономит и не поднимает температуру в стояке отопления (или не может)
- либо застройщик с установкой радиаторов намутил (или не доставил)

ЗЫ Тепловизор показывает температуру наружней поверхности, а не температуру в толще стены...
Доказать по его показаниям, что в стене нет утеплителя - будет очень проблематично!
Последний раз редактировалось xuman 08 дек 2009, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
xuman
старожил
старожил

Сообщение LunichShtuchka 08 дек 2009, 14:49

АлексейК писал(а):Меняйте батареи...

Пока было тепло поменял батареи, сейчас уже без обогревателя дома вполне тепло.

В одной комнате, правда, спим с обогревателем (далеко не на полной мощности), но это больше похоже на какой-то строительный брак с внешней стеной... Нужно отдельно разбираться, так как комната не большая, батарея стоит по размеру с запасом и относительно больше, чем в других комнатах, тем не менее сейчас это самая холодная комната... В общем, пока жду тепловизор :)

Алексей, у вас дома какая температура воздуха? Про тепловизор, муж с работы приносил- никаких дефектов не обнаружили. Пытались выявить "дыры" внутри эркера.
Муж сегодня сможет ее раз взять с работы тепловизор, если хотите, можем у вас посмотреть.
А батареи вы на какие меняли, сколько стоят?
LunichShtuchka
новичок
новичок