Оплата за ЖК услуги

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Оплата за ЖК услуги

Сообщение SergeyVB 05 фев 2015, 17:04

на Руси из покон веков при внутренней вражде, всех сплачивала общая беда и внешний враг
нынче это УК Успех и Администрация г.Котельников
надо объединяться и сообща бороться с жульем!
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Алексей777 05 фев 2015, 21:56

Всем добрый вечер!
У меня просьба - если здесь кто то присутствует из 9-го дома - напишите сколько вы платите! Можно в личку! Могу дать свой телефон или адрес электронной почты! Пожалуйста, напишите!
Алексей777
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 05 фев 2015, 22:56

Алексей777 писал(а):Всем добрый вечер!
У меня просьба - если здесь кто то присутствует из 9-го дома - напишите сколько вы платите! Можно в личку! Могу дать свой телефон или адрес электронной почты! Пожалуйста, напишите!

у них ей свой сайт и проще прям там им написать с подобной просьбой... они оперативнее ответят
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение SergeyVB 08 фев 2015, 22:06

А кто знает, за счет кого обогревается консержка 2го подъезда? кто оплачивает электроэнергию? почему она посещает санузел и душ в четвертом подъезде? она может и проживает в колясочной?
а кто оплачивает этот банкет? весь дом по общедомовым нуждам? то тогда с какой радости такой банкет? гуляют одни, платят все?
хотелось бы получить внятное разъяснение по этому вопросу! стоит ли во втором подъезде счетчик на электричество у консъержи? с ее слов она ходит в 4ку по всем нуждам и помыться, а кто следит там за расходом воды и как распределяется в итоге?

кто в курсе, сообщите, не хочется быть спонсорам ни для кого!
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Malik 09 фев 2015, 11:14

Добрый день. Скажите пожалуйста, вообще кто-то платит в доме Успеху или Парковому? Или все дружно не платят? Я не платил с сентября. Может кто подскажет чем батл между Успехом и Парковым закончился и кому платить? Звонил в Парковый, они говорят пока ждите и никому не платите, мол у нас судебное разбирательство.
Malik
гость
гость

Сообщение bossmail 09 фев 2015, 11:55

Malik писал(а):Добрый день. Скажите пожалуйста, вообще кто-то платит в доме Успеху или Парковому? Или все дружно не платят? Я не платил с сентября. Может кто подскажет чем батл между Успехом и Парковым закончился и кому платить? Звонил в Парковый, они говорят пока ждите и никому не платите, мол у нас судебное разбирательство.

Мы, например, с семьей не платили сентябрь-декабрь никому до конца января, так как не видели оснований на бумаге. Парковый выставлял квитанции параллельно Успеху в сентябре-ноябре. За декабрь квитанции никакой от Паркового уже не было. В конце января мы, например, оплатили сентябрь-декабрь Успеху на основании тех бумаг, которые опубликованы в открытом доступе. Но за январь от Успеха пришла квитанция с завышенными ценами по объему тепловой энергии. Поэтому мы, например, с января больше ничего никому не будем оплачивать до: 1) итоговой точки в судебных разбирательствах Паркового; 2) представлений всех расчетов по тепловой энергии с января от Успеха, чтобы было понятно по каким основаниям (и законным ли) столь значительный рост цены месячной квитанции за ЖКУ. Если вдруг окажется, что оплатили Успеху за сентябрь-декабрь мы зря (вдруг это не правомочным окажется) - будем через суд возвращать то, что мы оплатили. Если вдруг Парковый потребует оплаты за сентябрь-декабрь в судебном порядке - будем подавать в суд на того, кому оплатили за сентябрь-декабрь (если вдруг окажется, что не правомерно было платить Успеху, например, в нашем случае). Пока все для нас, например, просто. Но может еще проще кто-то делает - никому не платит с сентября. Каждый как-то решил для себя сам уже. Но оплатить кому-то все-же в итоге нужно будет все, поэтому не забывайте соответствующие суммы как-то где-то откладывать у себя, чтобы потом платить было проще.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Malik 09 фев 2015, 13:06

Спасибо за ответ. Деньги для оплаты у меня есть, я их откладывал, но платить не зная правильно ли я поступаю желания нет, да и возможности потом бегать то на одних в суд подавать то на других тоже нет. Мне просто интересно как в целом жильцы в доме поступают. Неужели большинство не платит? Или наоборот. Вообще ситуация мрачная.
Malik
гость
гость

Сообщение Programmistka 09 фев 2015, 13:47

А кто-то уже писал в Успех относительно раскрытия информации, разъяснения по ситуации с отоплением и т.д.?
Какие-то заявления относительно некачественного оказания услуг?
Почему до сих пор в платёжке фигурирует эл.замок?
Почему показания счётчиков у Успеха превышает эти же показания у Паркового?

Мне вот из жилинспекции ответили что-то типа "наша хата с краю". Причём, совсем недавно они рвались в бой прямо-таки, чтобы доказать, что в Парковом прошло голосование незаконно (так и есть, кстати). Очевидно, и ЖИ работала за какие-то доп. бонусы в тот момент. А сейчас разбираться в ситуации не хотят. Не написали мне "Платите Успеху", но и ничего не предложили.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение SergeyVB 09 фев 2015, 14:18

Programmistka писал(а):А кто-то уже писал в Успех относительно раскрытия информации, разъяснения по ситуации с отоплением и т.д.?
Какие-то заявления относительно некачественного оказания услуг?
Почему до сих пор в платёжке фигурирует эл.замок?
Почему показания счётчиков у Успеха превышает эти же показания у Паркового?

Мне вот из жилинспекции ответили что-то типа "наша хата с краю". Причём, совсем недавно они рвались в бой прямо-таки, чтобы доказать, что в Парковом прошло голосование незаконно (так и есть, кстати). Очевидно, и ЖИ работала за какие-то доп. бонусы в тот момент. А сейчас разбираться в ситуации не хотят. Не написали мне "Платите Успеху", но и ничего не предложили.

ответ однозначно прост, так же как администрация открестилась от разрешения шлагбаума, теперь жи от успеха, все говорит о том, что если какие конкретные проблемы начнутся в доме все начнут говорить, что ничего не знали, не знают и знать не хотят

а насчет липовых счетов от успеха:
1. у них нет информации по дому
2. за счет жильцов пытаются навариться
3. за счет опять же жильцов закрыть свои долги
4. определились наверное в своей безнаказанности
SergeyVB
местный
местный

Сообщение SergeyVB 09 фев 2015, 14:27

Malik писал(а):Добрый день. Скажите пожалуйста, вообще кто-то платит в доме Успеху или Парковому? Или все дружно не платят? Я не платил с сентября. Может кто подскажет чем батл между Успехом и Парковым закончился и кому платить? Звонил в Парковый, они говорят пока ждите и никому не платите, мол у нас судебное разбирательство.

напишу про себя
никому не платим начиная с октября. за сентябрь оплатили парковому
и парковому и успеху в ноябре отнесли претензии и уведомление о приостановке оплаты на основании закона о ЖКХ до полного выяснения
все счета паркового и успеха за октябрь-декабрь сильно различаются и не в пользу успеха (все завышено)
за декабрь успех уже так обнаглел что принес платежи почти на 50% выше чем за такой же период в 2014 году приносил парковый
желающие собственники жилья направили письмо коллективно в администрацию МО
отдельно написали в прокуратуру
Парковый прислал сообщение, что идет судебное разбирательство и никакую информацию Успеху не передавал
кроме того стоит вопрос о законности навязывания нам Успеха администрацией Котельников

проведен предварительный опрос об избрании УК или ТСЖ
готовится голосование собственников жилья
даже если будет принято решение в пользу УК, то конечно встанет вопрос о новом УК, а не о стяжателях из Успеха

конечно понятно, что платить в итоге надо и никто не отказывается, но по реальным расходам и расценкам, при том, что пока в доме была одна УК - Парковый, мы платили регулярно в срок и без задержек
Последний раз редактировалось SergeyVB 09 фев 2015, 22:19, всего редактировалось 1 раз.
SergeyVB
местный
местный