Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom
fearest писал(а):все просто.
в зависимости где нарушитель размести свое авто.
вариант 1 - на газоне.
- фотографируем не менее 2-х фото чтоб было место где стоит машина и четко номер.
- заходим на сайт http://gatn.mosreg.ru/, в разделе задать вопрос,
пишите просьбу привлечь к ответственности и адрес место где снято, прилагаете фото.
smile писал(а):Так сказать оперативная информация по поводу парковки на газонах.
Отправила жалобу по парковке на газоне (дело было в районе белая дача д.15 на моих глазах подъехал мол.человек приятной наружности на джипе, приземлился на газоне , сделала ему замечание , на что он сказал вызывайте гаи и пошел дальше ) как указано тут :fearest писал(а):все просто.
в зависимости где нарушитель размести свое авто.
вариант 1 - на газоне.
- фотографируем не менее 2-х фото чтоб было место где стоит машина и четко номер.
- заходим на сайт http://gatn.mosreg.ru/, в разделе задать вопрос,
пишите просьбу привлечь к ответственности и адрес место где снято, прилагаете фото.
Отреагировали достаточно оперативно (неделя наверное от жалобы до звонка) , сначала по почте запросили мой телефон, после того как выслала, перезвонили и вот что мне поведали :
Для наказания нужно, чтобы
а) нарушение было зафиксировано ИХ техникой
б) по фото можно различить что это газон (типа чтобы в суде не придраться было)
Далее они запрашивают данные в ГИБДД и возбуждают дело ...
Сказали, что летом у них еженедельно проходят рейды (Люберцы, Котельники , Дзержинский) на эту тему (типа есть база проблемных адресов - сказал мой адрес занес в базу).
Зимой таких рейдов нет, работают на выездах только по жалобам.
В моем случае чел сказал, что два раза выезжал по указанному в моей жалобе адресу - первый раз днем и там было пусто, второй раз в 8 утра застал там другую машину и зафиксировал ее. В моем случае зима не помешала поскольку там есть несколько кустарников рядом.
А вот зафиксировать на строителей я так понимаю проблематично , поскольку растительности там никакой,и различить тротуар там или газон нельзя....
Но все равно мне кажется писать надо , чтобы они адрес взяли на контроль....
denisk писал(а):К сожалению, должен вас разочаровать. Ничего не изменилось. Весь свинарник переместился в район дома номер 2 по улице Строителей, где никакого забора не существует. А также на газон напротив забора Реала,
где теперь все поле заставлено машинами в три ряда. А так как вы там не живете (у дома номер 2 и у Реала), то свиньи будут процветать вечно. Открою вам небольшой секрет, до тех пор пока в Котельниках не появятся детские сады (на 1000+ детей), нескольких школ (минимум 3-4), больница и полноценная поликлиника (минимум 2), что автоматически изменить структуру проживающего здесь контингента - ничего здесь не изменится. Не помогут ни парковки, которых всегда будет не хватать, ни жесткие административные меры. На третьем покровском в открытую левачат бомбилы, полиция и ГИБДД их просто не замечает. Эвакуаторы не замечают тотальное массовое нарушение правил парковки и работают "для галочки". Построили мост через НР-шоссе, к которому физически невозможно подойти, т. к. отсутствует зебра или светофор. Если откроют метро, то дорога к ней появится не раньше второго пришествия Христа. Когда застроят "Опытное поле", то станет жить еще веселее. Котельники получат официальный статус трущоб и замкадного отстойника. Я не голосовал за мэра и я не свинья, но до тех пор пока жители Котельников в количестве 10000+ человек не сформулируют свою жизненную и гражданскую позицию, здесь ничего не изменится. Я полностью поддерживаю и солидарен с "антисвинячьими" инициативами, но они не переломят ситуацию.
Vikk писал(а):Вчера вечером я видел эту красоту.
Весь газон напротив Реала заставлен.
Очевидно,теперь в действие придется включаться жителям ближайших домов, ибо рядом детская площадка, да и просто , парковка на газоне есть нарушение.
Причины:
--часть владельцев авто волнует исключительно собственное удобство
--часть "водителей" (садоводотаксисты) толком и не знает о правилах парковок (мне так один и сказал "Э,какой парковка-шмарковка, хочу тут стою, хочу-там стою")
--администрацию эта проблема не беспокоит вообще
--некоторые особо выдающиеся принципиально будут стремиться "запарковаться" как можно ближе к собственно двери,даже если парковка будет в 3 минутах от дома
--грубые просчеты в планировании городской территории ,либо сознательное игнорирование
Перспективы:
самые грустные.
Метро-просто клондайк в этом плане. Доехал,бросил тачку во дворе , пересел на метро.
Резкий рост числа новых домов, торговых центров и тд это резкий рост числа новых машин .
Метро на пороге ввода,кто-нибудь видел рядом хоть намек на стояночные места ?
Методы воздействия:
бесконечная писанина-жалобы-просьбы (как в нашем случае) дали результат,но теперь проблема просто переместилась в соседний двор
Активно потребовать мало кто готов.
Садоводотаксисты живут по тараканьим правилам,где свободно,там и норка, а остальным на все плевать.
Соглашусь с мнением и выводами denisk
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Институт здоровья отзывы.