ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 11 фев 2015, 19:16

ОФФ
Ко мне поступило еще одно предложение, суть которого сводится к следующему: не заниматься организацией ТСЖ, а сейчас вынести вопрос на собрание об уменьшении тарифа, который выставляет Успех, в предложении была высказана идея, что за данное предложение проголосует большее количество жителей, а уже потом, с течением времени можно будет и ТСЖ организовать.

Выскажу сугубо личное мнение, если я сейчас начну заниматься именно этим вопросом, то я должен признать то насилие, которое совершила Администрация, должен признать то беззаконие с которым ворвался в дом Успех. К огромному сожалению, для меня это неприемлемо. За такой поступок я сам себя перестану уважать. Сейчас я думаю как поступить, отказаться от идеи ТСЖ, но при этом точно в признании Успеха я не буду участвовать(впрочем как и мешать людям в проведении такого собрания тоже точно не буду) или все же "бороться, искать, найти и не сдаваться" с ТСЖ. :(

ПС
Ни каких угроз мне не поступало, обычное и простое житейское предложение собственника.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 10:41

MaminSib писал(а):ОФФ
Ко мне поступило еще одно предложение, суть которого сводится к следующему: не заниматься организацией ТСЖ, а сейчас вынести вопрос на собрание об уменьшении тарифа, который выставляет Успех, в предложении была высказана идея, что за данное предложение проголосует большее количество жителей, а уже потом, с течением времени можно будет и ТСЖ организовать..

Уменьшить тариф ведь не возможно - он определен для всех домов одинаково Решением администрации города. Уменьшить начисления объемов - наверное, также проблемно - Успех, видимо считает обогрев воздуха вообще на площадь всего дома, а не по площади квартир и начисляет, раскидывая на все квартиры. Уличить, что это неправомерно - не знаю (нужно посмотреть вообще этот вопрос, можем ли что-то сделать). А создавать ТСЖ нужно, конечно,но не на эмоциях, а целенаправленно ради чего-то хорошего и понятного, но не для новых проблем (при этом нужно понимать, как будет работать ТСЖ, какими ресурсами трудовыми (своими наемниками, подрядными (той-же УК), какие люди будут в управлении ТСЖ). Оптимально, конечно, чтобы ТСЖ возглавлял председатель, был бухгалтер, а все остальное на подряде (и когда подрядчик какая-то УК в этом случае - у жильцов больше контроля - УК проще поменять). Если останемся с той УК, что сейчас - пожалуй, будет как сейчас (лучше в доме не будет уже точно), а свои средства, возможно, все больше и больше будем платить и ходить к ним как пасынки (особенно, если сейчас "проглотим" увеличенный объем Гкл с января), а не они себя чувствовать перед нами ответственными за содержание дома и надлежащее выполнение своих обязанностей (ведь мы их не выбирали, нам их назначили - они себя и чувствуют "сверху" нас, ничем, по сути, нам не обязаны, но мы им очень нужны - так как это просто много денег).. Но мы можем влиять на УК - любую УК могут лишить лицензии по обоснованным жалобам собственников, равно как собственники могут, при необходимости и желании, отстоять свою УК при решении вопроса о лишении лицензии УК (это с 1 января 2015 года по законодательству).

Кроме того, нужно понимать - что эта площадка (форум) не очень годится для серьезной работы по ТСЖ: во первых просто при желании кто-то может закрыть тему, общение здесь (как закрыли тему шлагбаума, хотя актуальности эта тема не потеряла - просто нужно было часть общения перевести в тему ТСЖ, или Оплата ЖКУ). Во-вторых кому-то кто-то вдруг может закрыть возможность выходить в форум и оставлять сообщения (т.н. "забанить", на молодежном сленге). Вот и все на этом прекратится. Поэтому, если идти по пути создания ТСЖ - нужно найти безопасные для этого возможности ( в смысле не зависящие от кого-то и чего-то непредсказуемо по связи и информации).
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 12 фев 2015, 12:04

Уменьшение тарифа - воля более половины собственников, если управляющая компания не готова идти на снижение тарифа, значит ей важно не управление домом, а просто нужны деньги, понятное, что и с нашей стороны не может быть желание "хочу 1 руб." , цены должны быть адекватными работе, сейчас это явный неадекват.

И все-таки при всем богатстве выбора, путь у нас в конечном итоге один - ТСЖ, сколько бы у нас не было или будет управляющих, за домом кроме нас самих смотреть точно не будет.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 12 фев 2015, 12:56

bossmail писал(а):Уменьшить тариф ведь не возможно - он определен для всех домов одинаково Решением администрации города.

Идите читайте ЖК. Установить тариф - это право собственников. Если собственники не приняли такое решение, то решение принимает администрация.

Можно отложить создание ТСЖ. Можно не выбирать способ управления. Но если принято решение о тарифе, то любая УК обязана выполнять его. Если их не устраивает тариф, то либо они могут валить, либо после отчета за прошедший год могут выходить с планом работ и предложением нового тарифа к собственникам.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 13:15

v-str писал(а):
bossmail писал(а):Уменьшить тариф ведь не возможно - он определен для всех домов одинаково Решением администрации города.

Установить тариф - это право собственников. Если собственники не приняли такое решение, то решение принимает администрация.

Собственники в этом вопросе (тарифах на тепловую энергию) ни при чем...

Согласно ч. 3 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями потребителям, а также тарифы на тепловую энергию (мощность), поставляемую теплоснабжающими организациями другим теплоснабжающим организациям, устанавливают органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации в области государственного регулирования цен (тарифов).

Законодательной основой расчета тарифов на тепловую энергию до 2010 года включительно являлся федеральный закон от 14.04.1995 года №41-ФЗ «О государственном регулировании тарифов на электрическую и тепловую энергию в Российской Федерации», а с 2011 года тарифообразование регулируется Федеральным законом от 27.07.2010 года №190-ФЗ «О теплоснабжении» (далее – 190-ФЗ).
Последний раз редактировалось bossmail 12 фев 2015, 13:21, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 12 фев 2015, 13:21

Речь идёт не о ценах на ресурсы, а о ТО.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 12 фев 2015, 13:23

bossmail писал(а):
v-str писал(а):

Установить тариф - это право собственников. Если собственники не приняли такое решение, то решение принимает администрация.

Собственники в этом вопросе (тарифах на тепловую энергию) не причем.

У вас каша в голове. Речь идет о тарифе на содержание дома. На тепловую энергию администрация города тоже не влияет. Тариф на неё устанавливается на уровне области.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 13:24

Уважаемый молодой человек - поменьше эмоций, пожалуйста. Раз. Все верно, но это называется не тариф, а стоимость услуг тогда. Вот и все. Стоимость услуг регулируется (нужно смотреть, что мы можем предъевить и как повлиять).
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 12 фев 2015, 13:28

bossmail писал(а):Уважаемый молодой человек - поменьше эмоций, пожалуйста. Раз. Все верно, но это называется не тариф, а стоимость услуг тогда. Вот и все. Стоимость услуг регулируется (нужно смотреть, что мы можем предъевить и как повлиять).

1) У не отношусь к указанной категории.
2) Эмоций не было. Не хотите кашу,... даже страшно представить...
3) Предъявить вы можете, если вы от Успеха. А если нет, то предъявляют вам... счета.
4) Повлиять собственники могут только утвердив тариф на обслуживание дома.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Programmistka 12 фев 2015, 13:36

Этот вариант голосования за однозначные пункты выдвинула я.
Т.е. сейчас проголосовать за:
1. Снижение тарифа на ТО
2. Суммы на кап.ремонт на отдельном счёте
3. Если возможно это сделать таким голосованием, то прямые договоры собственников с Мосводоканалом.
Сразу хочу пояснить - я абсолютно не за Успех. Но я реалист. В текущей ситуации у них договоры появляются задним числом даже те, которых не было ещё в ноябре. И все они заключены сентябрём. То, что их не было в ноябре - просто слова, которые в суде нам никак не помогут. Завтра окажется, что Сахаров за определённый откат подписал также задним числом им все акты приёма-передачи. И что тогда? Идёт Успех в суд, и все мы заплатим за эти месяцы по бешеному тарифу плюс пени плюс судебные издержки. Неплохая перспектива? Голосование по указанным выше 3-м (или 2-м) пунктам, по моим соображениям, не должно встретить никакого сопротивления у абсолютного большинства собственников, и организовать его можно довольно-таки быстро. При этом никто не запрещает нам продолжать выяснять законность управления домом, а также размеров предыдущих начислений и т.д.
Что касается ТСЖ, то я по-прежнему за. Но к нему надо готовиться - искать людей, готовить жителей, составлять сметы, искать помещение и т.д. Это не случится так - раз и всё. Никто не мешает вести эту работу и после проведения вышеуказанного голосования. Возможно, если те люди, которые сейчас активизуруются в сторону ТСЖ, сделают хоть что-то хорошее для жителей дома (например, снижения стоимости ТО), то и люди к ним потянутся, и доверие повысится, и будет проще с ТСЖ. Сейчас, после проведённых за последний год 2-х голосований, стало только хуже. Отношение к изменениям у жителей в доме весьма негативное. И другого пути изменить эту ситуацию я не вижу.
Я не юрист. Я рассуждаю обычной человеческой логикой и реалиями жизни в нашей стране.
Последний раз редактировалось Programmistka 12 фев 2015, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
Programmistka
новосёл
новосёл