ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 13:37

Само понятие тарифы ЖКУ применимо к монопольным услугам, например, к стоимости электричества, воды. Независимо от управляющей компании, обслуживающей дом, стоимость услуг будет единой, так как регулируется Государством отдельно для каждого региона. Превышать этот предел нельзя. Данные являются открытыми и публикуются на официальных сайтах. Функция управляющей компании – собрать платежи и перечислить ресурсоснабжающим организациям. Плата осуществляется исходя из показаний приборов учета. Существуют как общие приборы учета, установленные на «входе» в многоквартирный дом, так и у некоторых индивидуальные в квартирах (но не в нашем доме пока сейчас - у нас индивидуальных приборов учета тепловой энергии в квартирах нет, в основном это так в индивидуальном домовладении).

Если собственники сомневаются в выставляемых тарифах ЖКУ, то необходимо проанализировать свой единый платежный документ, сравнив нормы и формулы расчетов. Если сомнения подтвердились, необходимо обращаться в управляющую компанию или в вышестоящее ведомство – государственную жилищную инспекцию, которая осуществляет контроль в сфере ЖКУ. Специалисты инспекции могут проверить, правильно ли применяются тарифы и ведутся расчеты.

Уборка подъездов, озеленение газонов, ремонтные работы и техническое обслуживание дома – это немонопольные услуги, которые может оказывать управляющая компания. Перечень работ и услуг может устанавливаться и утверждаться на Общем Собрании собственников помещений. Цены не являются едиными для рынка, поэтому цены на эти услуги могут быть разными в разных домах.

Поэтому: объем начисляемой тепловой энергии (а именно увеличение по январю почти в два раза по ней) мы можем только проверить через ГЖИ, а на цены на услуги, вероятно, можем повлиять через Общее Собрание собственников (но эти цены, что в квитанции Успеха, что в квитанции Паркового, если не ошибаюсь, сопоставимы). Но еще нужно умудриться собрать это самое Общее Собрание собственников.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 12 фев 2015, 13:51

Я думаю, этот текст для темы "Оплата за ЖК услуги".
Прочитайте, пожалуйста, текст, который я написала за секунду до вас - о чём идёт речь.
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 13:58

Programmistka писал(а):Я думаю, этот текст для темы "Оплата за ЖК услуги".
Прочитайте, пожалуйста, текст, который я написала за секунду до вас - о чём идёт речь.

Это разумно, что Вы предлагаете в своем тексте:
Т.е. сейчас проголосовать за:
1. Снижение тарифа на ТО
2. Суммы на кап.ремонт на отдельном счёте
3. Если возможно это сделать таким голосованием, то прямые договоры собственников с Мосводоканалом.

Сложность только в созыве Общего Собрания собственников, полагаю. Просто на листочках проголосовать, вероятно, не удастся.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 12 фев 2015, 14:05

Стандартная процедура - сначала очное, потом заочное.
Только весь вопрос в том, готов ли текущий состав ИГ заниматься таким вот голосованием. Я одна точно не способна такое провернуть)
Programmistka
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 12 фев 2015, 14:09

Programmistka
bossmail

Голосование на листочках не получится, точно.
Для снижения тарифа надо идти в Успех и говорить о конкретной цифре.
Голосование не просто голосование, а все равно надо пройти именно те же пути для общего собрания, что и для создания ТСЖ, в противном случае это не будет являться решением.
То есть нам все равно надо пройти одни и те же пути, ну, разве что не надо думать про смету, документы и т.д.

По Закону мы должны избрать Совет дома, если у нас управление в виде УК. Так вот, за три месяца Успеху можно будет так нивелировать работу Совета дома, что потом вообще ни про что думать уже не надо будет, кроме как искать квартиру в другом доме, другом городе, на другой планете... :(

Programmistka
Стандартная процедура - сначала очное, потом заочное.
Только весь вопрос в том, готов ли текущий состав ИГ заниматься таким вот голосованием. Я одна точно не способна такое провернуть)

Я не готов заниматься таким голосованием, я высказался выше почему.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 14:20

Programmistka писал(а):Стандартная процедура - сначала очное, потом заочное.

Никакого состава ИГ ведь нет. Были и есть лишь пока люди, которые как на субботнике, что-то совместно делали по личной инициативе. По закону - должен быть Совет дома. На сайте МО Котельники описана процедура, как законно такой Совет дома создать.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 14:22

на сообщение "MaminSib"
"...По Закону мы должны избрать Совет дома, если у нас управление в виде УК. Так вот, за три месяца Успеху можно будет так нивелировать работу Совета дома, что потом вообще ни про что думать уже не надо будет, кроме как искать квартиру в другом доме, другом городе, на другой планете...""

Нужно избрать Совет дома - это единственный способ коллективного общения с УК и администрацией. Но это общественный, не оплачиваемый труд. А Совет дома должен быть избран - иначе его могут "избрать" без нас из лояльных Успеху тому-же людей из нашего дома, которых ведь немало, как оказалось (тех, например, кто за Успех был еще при Парковом).
Последний раз редактировалось bossmail 12 фев 2015, 14:27, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 12 фев 2015, 14:23

bossmail писал(а):Никакого состава ИГ ведь нет. Были и есть лишь пока люди, которые как на субботнике, что-то совместно делали по личной инициативе. По закону - должен быть Совет дома. На сайте МО Котельники описана процедура, как законно такой Совет дома создать.

Совет дома и инициативная группа - разные вещи. Вы можете быть инициатором, собрать вокруг себя людей, которые поддерживают Вашу инициативу, это и будет инициативная группа.

При ТСЖ - Правление, а не Совет дома. Что касаемо управления УК это я не буду обсуждать, т.к. тема про ТСЖ, а не управление домом УК.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение bossmail 12 фев 2015, 14:30

MaminSib писал(а):
bossmail писал(а):Никакого состава ИГ ведь нет. Были и есть лишь пока люди, которые как на субботнике, что-то совместно делали по личной инициативе. По закону - должен быть Совет дома. На сайте МО Котельники описана процедура, как законно такой Совет дома создать.

Совет дома и инициативная группа - разные вещи. Вы можете быть инициатором, собрать вокруг себя людей, которые поддерживают Вашу инициативу, это и будет инициативная группа.

При ТСЖ - Правление, а не Совет дома. Что касаемо управления УК это я не буду обсуждать, т.к. тема про ТСЖ, а не управление домом УК.

Я Вас понимаю. Но инициативная группа, это как друзья по площадке, дружные соседи, не больше. Они не выражают ведь решения, видения большинства, которое может быть принято к рассмотрению кем-то всерьез. Но, возможно, пошуметь могут - может кто-то и выслушает их, но это не орган, наделенный чем-то и чем-либо. Поэтому при УК (а сейчас УК по факту) нужен Совет дома, а при ТСЖ - верно, Правление, выбранное доверием. Но нужно смотреть, что сейчас реально и в какие сроки делать - Совет дома избирать или по ТСЖ начать работу на создание. Для первого и второго - все-равно - нужно Общее Собрание. А созвав Общее Собрание, можно ведь, в повестку дня внести на голосование любой пункт и, что называется, "с голоса". Т.е. собирается Общее Собрание, например, на избрание Совета дома (так как на создание ТСЖ, может быть, и не все 51% захотят придти), и, Вы, например, или я, например - предлагаем проголосовать за создание ТСЖ в доме. Люди и проголосуют за то, что им понятнее: Совет дома при УК или ТСЖ. Хитрость - но хитрость всем известная и везде применяемая. Правда результат непредсказуем, в нашем случае. А нужный результат нужно готовить. Не на эмоциях. Грамотно. Спокойно. Уверенно.
Последний раз редактировалось bossmail 12 фев 2015, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 12 фев 2015, 14:44

Как-то не вяжется Правление выбранное доверием, а Совет дома как Богу на душу положит?!
MaminSib
коренной житель
коренной житель