ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение Collapse 22 фев 2015, 05:14

bossmail писал(а):Если пойму, что большинство собственников в нашем доме за ТСЖ - предложу свою программу жизнедеятельности и развития инфраструктуры (придомовая территория) нашего дома на должности председателя ТСЖ нашего дома. Живем с семьей в доме с августа 2009 года (ключи получили одни из первых , вторые-третьи в доме).

Это все круто, но только будущий председатель должен делать хоть какие-то выводы из ошибок, сделанных председателем в соседнем 14 корпусе. Там тоже занимались всякими доводчиками, благоустройством подъездов и инфраструктуры и спорами о том, где должны стоять мусорные контейнеры, вместо того, чтобы решить главные проблемы:
1) Как наладить бухгалтерию и документооборот, чтобы квитанции не приходили через 3-4 месяца по окончанию очередного расчетного периода
2) Как обеспечить собираемость платежей, и что делать с должниками, которые не платят по 6-9 месяцев, и на которых почему-то никто и не думал подавать в суд
3) Как контролировать общедомовые расходы, по той же воде, чтобы те у кого есть счетчики не платили за тех, у кого их нет
4) и т.д., читайте ветку про ТСЖ Парковый в 9 доме - там еще куча всего...

Вот на эти вопросы нужно давать ответы в первую очередь, чтобы потом не сидеть без воды/тепла, как в том же 9 доме.
Collapse
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 22 фев 2015, 08:29

bossmail писал(а):ответ для v-str
У нас тема ТСЖ еще в повестке дня?
Повторюсь - выше уже было - если в нашем доме будет создаваться ТСЖ - я выдвину свою кандидатуру на должность председателя ТСЖ.
Пока изучаю вопрос ТСЖ в нашем доме (на сколько это будет лучше, эффективнее, выгоднее владельцам квартир в нашем доме). Если пойму, что большинство собственников в нашем доме за ТСЖ - предложу свою программу жизнедеятельности и развития инфраструктуры (придомовая территория) нашего дома на должности председателя ТСЖ нашего дома. Живем с семьей в доме с августа 2009 года (ключи получили одни из первых , вторые-третьи в доме).

"Маска! Я не узнаю Вас в гриме!"(с)
Я не v-str, но отвечу:
Да, в повестке, сейчас группа из трех человек готовит проект сметы, затем опять соберется иициативая группа для обсуждения проекта сметы(да-да, та самая из которой и вырастает стоимость ТО),определение повестки собрания собственников, определит дату проведения.
Но к огромному сожалению, Ваших умных мыслей к нам не поступает, помогать инициативной группе Вы не можете, в какой момент все должны узнать что у Вас есть предложения по управлению домом и Вы хотите стать председателем? В момент проведения собрания? Когда инициативная группа пройдет семь кругов ада и тут появитесь Вы весь в белом?
Вы же, надеюсь, не думаете, что у дома есть спонсоры или шефы, которые организуют собрание, потратят свои средства на его проведение? У дома есть только собственники и если среди них находятся инициативные люди, то именно они организуют, тратя свои средства и т.д.

Если проект сметы будет готов,то инициативная группа встретится на этой неделе. Вы нам когда покажите свой план действий и свой проект сметы?

Все должны отдать себе полный отчет, что в первые месяцы ТСЖ будет тяжело, денег на счету еще не будет, а уже надо будет купить хоз.инвентарь для рабочих, купитьт ПО для бухгалтера и т.д. Траты есть, а денег нет, вот и нужна будет и здесь помощь в создании ТСЖ(некоторые смогут авансом перечислить ТО) и т.д.
Просто объявить и принять решение собственниками о создании ТСЖ мало, необходимо выполнить минимальный набор шагов по его регистрации и началу его деятельности.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 22 фев 2015, 08:35

bossmail , поймите правильно, я без претензий(у меня своих забот хватает, которые потом придется задвинуть на второй план) и только порадауюсь, что есть кандидатура на председателя правления ТСЖ, но и Вы поймите председатель и должен сейчас стать главным организатором и инициатором собрания, формирования проектов документов и т.д.
Нам действительно нужен неангажированный(не такие как я, как некоторые говорят, что запятнавший себя тем, что был когда-то за Парковый, голосовал против шлагбаума и т.д.), энергичный, умный, деловой организатор, готовый стать во главе дома.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Foil 23 фев 2015, 22:03

Collapse писал(а):
bossmail писал(а): будущий председатель должен делать хоть какие-то выводы из ошибок, сделанных председателем в соседнем 14 корпусе. Там тоже занимались всякими доводчиками, благоустройством подъездов и инфраструктуры и спорами о том, где должны стоять мусорные контейнеры, вместо того, чтобы решить главные проблемы.

Откуда информация, что ТСЖ в 9-м доме сначала действовало неправильно?
Наоборот, это пример грамотной стратегии, в первую очередь все силы были брошены на оформление - регистрация ТСЖ, договора, уставные документы, бухгалтерия. Жильцы достаточно быстро поняли, что организовано всё серьёзно, и начали платить в ТСЖ.
Я увидел все документы и постановления на форуме и в подъезде, и заплатил в первый же месяц.
Особых ошибок не было, мелочами занялись уже потом.
Foil
старожил
старожил

Сообщение MaminSib 23 фев 2015, 22:35

Foil писал(а):Откуда информация, что ТСЖ в 9-м доме сначала действовало неправильно?
Наоборот, это пример грамотной стратегии, в первую очередь все силы были брошены на оформление - регистрация ТСЖ, договора, уставные документы, бухгалтерия. Жильцы достаточно быстро поняли, что организовано всё серьёзно, и начали платить в ТСЖ.
Я увидел все документы и постановления на форуме и в подъезде, и заплатил в первый же месяц.

Вот мне тоже интересно откуда такие "слухи" берутся?!
Я тут намедни говорил с одной соседкой, дискутировал, она за УК, я за ТСЖ и тут она говорит: а про 9-ый дом мне не говорите вообще, у меня там знакомая так вот: они полдома платят ТСЖ а половина УК. На мой вопрос какой УК оплачивает половина жильцов 9-го дома она проигнорировала.
Мне осталось только любезно попращаться и сидеть "обтекать" :(

Так что "информационная обработка" в разного рода УК поставлена хорошо, вот если бы они так еще и домами управляли, то было бы замечательно.

Именно такой и должна быть стратегия: регистрация, заключение необходимых договор(мусор, лифты, ресурсы) и организация работы рабочих по дому, бухгалтерия, паспортный стол. Далее уже выполнение принятых решений собрания, выяснение состояние дома и т.д., и т.п.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 24 фев 2015, 00:54

[url]Ответ для bossmail и информация для других, кому важна и не безразлична тема ТСЖ
[/url]

Каждый собственник жилья в нашем доме, имеет право выдвигать свою кандидатуру, как в совет дома (ИГ), так и на должность председателя или управляющего.
Но, чтобы выдвигать свою кандидатуру на руководящие позиции, кандидат должен проявлять себя, как-то уже сейчас в работе по организации ТСЖ
Кроме того, кандидат наверное должен всё таки представить:
1. Свою кандидатуру, как то - И.Ф.О. и своё персонально лицо
2. Автобиографию, в т.ч. не было ли судимости
3. Трудовая деятельность и образование
4. Предвыборную программу
5. Смету по ТО
6. Смету по расходам на благоустройство дома
7. Штатное расписание, как проект
8. Предложить варианты обустройства дома и придомовой территории
9. Варианты коммерческого зарабатывания денег на нужды дома и ТСЖ, для снижения затрат для собственников жилья
Это конечно примерный вариант, он может быть, как сокращен, так и увеличен
А выбирать кота в мешке, как-то не логично
Конечно, чем больше кандидатур, тем правильнее будет и интереснее выбор.
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Collapse 24 фев 2015, 03:45

Foil писал(а):Откуда информация, что ТСЖ в 9-м доме сначала действовало неправильно?

Ну почитайте ветку про их ТСЖ, там и про должников, и про квитанции и т.п. - viewtopic.php?f=61&t=6679

Вот некоторые цитаты оттуда:
Gorvic писал(а):Много раз напоминал собственникам что ТСЖ создавали не для того чтоб ходить по судам против собственников. Может я и не прав, но пока ситуация позволяла, со стороны ТСЖ предпринималось всё чтоб избежать судов - не позвалительно дорогой роскоши для нашего ТСЖ.

Gorvic писал(а):5. Два раза Ресурсники верили нам на слово. Но мы не сдержали его. На третий раз мягко (отключение ГВС на три часа в сутки) попросили погасить долг в течении двух недель.

collation писал(а):Ресурсоснабжающая компания сейчас отключает воду на 3 часа в сутки. С 1 ноября грозиться отключить совсем. В этом-то и есть весь предмет нашей дискуссии уже на несколько страниц.

Так что благоустройство территории - это явно не первоочередный вопрос, который нужно решать председателю...
Collapse
новичок
новичок

Сообщение bossmail 24 фев 2015, 09:27

Foil писал(а):
Collapse писал(а):
bossmail писал(а): будущий председатель должен делать хоть какие-то выводы из ошибок, сделанных председателем в соседнем 14 корпусе. Там тоже занимались всякими доводчиками, благоустройством подъездов и инфраструктуры и спорами о том, где должны стоять мусорные контейнеры, вместо того, чтобы решить главные проблемы.

Откуда информация, что ТСЖ в 9-м доме сначала действовало неправильно?

Такого сообщения bossmail никогда не оставлял нигде. Будьте внимательны с такой публикой здесь, которая цитирует якобы чьи-то сообщения. В этой связи настораживает мотивация некоторых персонажей, высказывающихся здесь по теме ТСЖ.
Последний раз редактировалось bossmail 24 фев 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.
bossmail
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 24 фев 2015, 09:59

SergeyVB писал(а):Но, чтобы выдвигать свою кандидатуру на руководящие позиции, кандидат должен проявлять себя, как-то уже сейчас в работе по организации ТСЖ
Кроме того, кандидат наверное должен всё таки представить:

А выбирать кота в мешке, как-то не логично
Конечно, чем больше кандидатур, тем правильнее будет и интереснее выбор.

Согласен, что выбирать человека надо хоть капельку его знать, но доходить до того, что кандидат должен представить результаты медицинских анализов, выложить все, что у человека на душе и т.д., явно не стоит.

ОФФ(совсем ОФФтоп)
Кандидаты в депутаты законодательные органы, кроме образования и труд. деятельности ничего не пишут в своих листовках, хотя психическое состояние многих из них и всяких там госслужащих явно оставляет желать лучшего. У некоторых еще и маниакальная жажда власти, чтобы их вперед ногами с этой должности вынесли. :hi_hi_hi:
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Programmistka 24 фев 2015, 19:08

bossmail писал(а):Такого сообщения bossmail никогда не оставлял нигде. Будьте внимательны с такой публикой здесь, которая цитирует якобы чьи-то сообщения. В этой связи настораживает мотивация некоторых персонажей, высказывающихся здесь по теме ТСЖ.

Ну, ошибся человек, когда теги удалял. Не думаю, что это сделано намеренно. Я думаю, не стоит разводить подозрительную среду раньше времени. Ещё будет время для этого.
И соглашусь с предыдущими комментаторами - если хотите выставить свою кандидатуру на должность председателя, то придите хотя бы на следующее собрание, познакомимся. И было бы здорово увидеть хоть какую-то помощь.
Programmistka
новосёл
новосёл