Стихийная \"парковка\" на 3-м Покровском

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: Стихийная \"парковка\" на 3-м Покровском

Сообщение sergei_86 12 фев 2015, 10:21

Продолжение следует, думаю свинарник не уступит так просто позиции, будем бдеть
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Re: Стихийная "парковка" на 3-м Покровском

Сообщение smile 16 фев 2015, 15:23

Так сказать оперативная информация по поводу парковки на газонах.
Отправила жалобу по парковке на газоне (дело было в районе белая дача д.15 на моих глазах подъехал мол.человек приятной наружности на джипе, приземлился на газоне , сделала ему замечание , на что он сказал вызывайте гаи и пошел дальше ) как указано тут :
fearest писал(а):все просто.
в зависимости где нарушитель размести свое авто.
вариант 1 - на газоне.
- фотографируем не менее 2-х фото чтоб было место где стоит машина и четко номер.
- заходим на сайт http://gatn.mosreg.ru/, в разделе задать вопрос,
пишите просьбу привлечь к ответственности и адрес место где снято, прилагаете фото.

Отреагировали достаточно оперативно (неделя наверное от жалобы до звонка) , сначала по почте запросили мой телефон, после того как выслала, перезвонили и вот что мне поведали :
Для наказания нужно, чтобы
а) нарушение было зафиксировано ИХ техникой
б) по фото можно различить что это газон (типа чтобы в суде не придраться было)

Далее они запрашивают данные в ГИБДД и возбуждают дело ...

Сказали, что летом у них еженедельно проходят рейды (Люберцы, Котельники , Дзержинский) на эту тему (типа есть база проблемных адресов - сказал мой адрес занес в базу).
Зимой таких рейдов нет, работают на выездах только по жалобам.

В моем случае чел сказал, что два раза выезжал по указанному в моей жалобе адресу - первый раз днем и там было пусто, второй раз в 8 утра застал там другую машину и зафиксировал ее. В моем случае зима не помешала поскольку там есть несколько кустарников рядом.
А вот зафиксировать на строителей я так понимаю проблематично , поскольку растительности там никакой,и различить тротуар там или газон нельзя....
Но все равно мне кажется писать надо , чтобы они адрес взяли на контроль....
smile
местный
местный

Сообщение sergei_86 16 фев 2015, 19:15

проблема с газоном в зимнее время есть, но скоро все потает и нам будет проще и им изоблечить нарушителя.
В настоящее время достаточно много сделали для того, чтобы сохранить газон и предотвратить парковку на тротуаре,установили ограждение и столбы,
конечно найдутся "дебилы" которым и это не в указ...

Спасибо всем кто активно принимает участие в наведении порядка.

думаю история с парковкой на газоне и тротуаре не заканчивается.
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Re: Стихийная "парковка" на 3-м Покровском

Сообщение sergei_86 16 фев 2015, 19:16

smile писал(а):Так сказать оперативная информация по поводу парковки на газонах.
Отправила жалобу по парковке на газоне (дело было в районе белая дача д.15 на моих глазах подъехал мол.человек приятной наружности на джипе, приземлился на газоне , сделала ему замечание , на что он сказал вызывайте гаи и пошел дальше ) как указано тут :
fearest писал(а):все просто.
в зависимости где нарушитель размести свое авто.
вариант 1 - на газоне.
- фотографируем не менее 2-х фото чтоб было место где стоит машина и четко номер.
- заходим на сайт http://gatn.mosreg.ru/, в разделе задать вопрос,
пишите просьбу привлечь к ответственности и адрес место где снято, прилагаете фото.

Отреагировали достаточно оперативно (неделя наверное от жалобы до звонка) , сначала по почте запросили мой телефон, после того как выслала, перезвонили и вот что мне поведали :
Для наказания нужно, чтобы
а) нарушение было зафиксировано ИХ техникой
б) по фото можно различить что это газон (типа чтобы в суде не придраться было)

Далее они запрашивают данные в ГИБДД и возбуждают дело ...

Сказали, что летом у них еженедельно проходят рейды (Люберцы, Котельники , Дзержинский) на эту тему (типа есть база проблемных адресов - сказал мой адрес занес в базу).
Зимой таких рейдов нет, работают на выездах только по жалобам.

В моем случае чел сказал, что два раза выезжал по указанному в моей жалобе адресу - первый раз днем и там было пусто, второй раз в 8 утра застал там другую машину и зафиксировал ее. В моем случае зима не помешала поскольку там есть несколько кустарников рядом.
А вот зафиксировать на строителей я так понимаю проблематично , поскольку растительности там никакой,и различить тротуар там или газон нельзя....
Но все равно мне кажется писать надо , чтобы они адрес взяли на контроль....

+1
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение thehappyone 24 фев 2015, 13:31

Ребята,
хотела вам сказать, что вы молодцы!
Фоткаете засранцев-парковщиков абы где, отсылаете жалобы!

И так газонов уже толком нет у домов ГВСУ, грязюка и пылюка!
Хорошо что хоть кое-где столбы поставили и нормально можно по тротуарам ходить!!!

Большое вам человеческое спасибо!!!!!!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение sergei_86 24 фев 2015, 23:57

Хочу от себя сказать спасибо, кому не безразлична ситуация на придомовой территории.
Хочу сказать, что итог не большой но есть,территория огорожена, машин нет.
Посмотрим,что далее будет :)

еще хочу отметить, что любители по-ныть, что не куда ставить свой автотранспорт, все таки нашли место, извернулись, но нашли,
это еще раз доказывает, что можно не свинячить, ставя на газон или тротуар, а решать проблему цивилизованно,
думаю с момента блокировки противозаконной парковки на газоне и тротуаре, не кто машину не продал.
Значит могут, когда обстоятельства заставляют.

Современные, цивилизованные люди ...ть.
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение denisk 25 фев 2015, 14:42

К сожалению, должен вас разочаровать. Ничего не изменилось. Весь свинарник переместился в район дома номер 2 по улице Строителей, где никакого забора не существует. А также на газон напротив забора Реала,
где теперь все поле заставлено машинами в три ряда. А так как вы там не живете (у дома номер 2 и у Реала), то свиньи будут процветать вечно. Открою вам небольшой секрет, до тех пор пока в Котельниках не появятся детские сады (на 1000+ детей), нескольких школ (минимум 3-4), больница и полноценная поликлиника (минимум 2), что автоматически изменить структуру проживающего здесь контингента - ничего здесь не изменится. Не помогут ни парковки, которых всегда будет не хватать, ни жесткие административные меры. На третьем покровском в открытую левачат бомбилы, полиция и ГИБДД их просто не замечает. Эвакуаторы не замечают тотальное массовое нарушение правил парковки и работают "для галочки". Построили мост через НР-шоссе, к которому физически невозможно подойти, т. к. отсутствует зебра или светофор. Если откроют метро, то дорога к ней появится не раньше второго пришествия Христа. Когда застроят "Опытное поле", то станет жить еще веселее. Котельники получат официальный статус трущоб и замкадного отстойника. Я не голосовал за мэра и я не свинья, но до тех пор пока жители Котельников в количестве 10000+ человек не сформулируют свою жизненную и гражданскую позицию, здесь ничего не изменится. Я полностью поддерживаю и солидарен с "антисвинячьими" инициативами, но они не переломят ситуацию.
denisk
гость
гость

Сообщение Vikk 25 фев 2015, 15:08

Вчера вечером я видел эту красоту.
Весь газон напротив Реала заставлен.

Очевидно,теперь в действие придется включаться жителям ближайших домов, ибо рядом детская площадка, да и просто , парковка на газоне есть нарушение.

Причины:
--часть владельцев авто волнует исключительно собственное удобство
--часть "водителей" (садоводотаксисты) толком и не знает о правилах парковок (мне так один и сказал "Э,какой парковка-шмарковка, хочу тут стою, хочу-там стою")
--администрацию эта проблема не беспокоит вообще
--некоторые особо выдающиеся принципиально будут стремиться "запарковаться" как можно ближе к собственно двери,даже если парковка будет в 3 минутах от дома
--грубые просчеты в планировании городской территории ,либо сознательное игнорирование

Перспективы:

самые грустные.
Метро-просто клондайк в этом плане. Доехал,бросил тачку во дворе , пересел на метро.
Резкий рост числа новых домов, торговых центров и тд это резкий рост числа новых машин .
Метро на пороге ввода,кто-нибудь видел рядом хоть намек на стояночные места ?

Методы воздействия:
бесконечная писанина-жалобы-просьбы (как в нашем случае) дали результат,но теперь проблема просто переместилась в соседний двор
Активно потребовать мало кто готов.
Садоводотаксисты живут по тараканьим правилам,где свободно,там и норка, а остальным на все плевать.

Соглашусь с мнением и выводами denisk
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение sergei_86 25 фев 2015, 15:55

denisk писал(а):К сожалению, должен вас разочаровать. Ничего не изменилось. Весь свинарник переместился в район дома номер 2 по улице Строителей, где никакого забора не существует. А также на газон напротив забора Реала,
где теперь все поле заставлено машинами в три ряда. А так как вы там не живете (у дома номер 2 и у Реала), то свиньи будут процветать вечно. Открою вам небольшой секрет, до тех пор пока в Котельниках не появятся детские сады (на 1000+ детей), нескольких школ (минимум 3-4), больница и полноценная поликлиника (минимум 2), что автоматически изменить структуру проживающего здесь контингента - ничего здесь не изменится. Не помогут ни парковки, которых всегда будет не хватать, ни жесткие административные меры. На третьем покровском в открытую левачат бомбилы, полиция и ГИБДД их просто не замечает. Эвакуаторы не замечают тотальное массовое нарушение правил парковки и работают "для галочки". Построили мост через НР-шоссе, к которому физически невозможно подойти, т. к. отсутствует зебра или светофор. Если откроют метро, то дорога к ней появится не раньше второго пришествия Христа. Когда застроят "Опытное поле", то станет жить еще веселее. Котельники получат официальный статус трущоб и замкадного отстойника. Я не голосовал за мэра и я не свинья, но до тех пор пока жители Котельников в количестве 10000+ человек не сформулируют свою жизненную и гражданскую позицию, здесь ничего не изменится. Я полностью поддерживаю и солидарен с "антисвинячьими" инициативами, но они не переломят ситуацию.

вы меня не разочаровали, так как более беспокойство вызывала ситуация у дома 1, пока она решена

по поводу, что переехали на газоны соседних домов, то это процесс закономерный, не нравиться? прошу, вперед...мы почти год к этому шли,
процедура налажена, по привлечению к ответственности и принуждению горадмструктур к наведению порядка, все карты в руки.

не надо не каких 10000+ жильцов, не надо, у нас в 1м доме из 486 квартир за порядок и ограждение на придомовой территории голосовали квартир 10-15!!!
результат на лицо, просто то активное меньшинство должно подключиться к пинаю горадмЧиновников и наведению порядка, законом нам все рычаги даны

я всегда говорю, проще на форуме и на кухне возмущаться, а 10 минут на обращение потратить, боязно и западло :(
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение sergei_86 25 фев 2015, 15:59

Vikk писал(а):Вчера вечером я видел эту красоту.
Весь газон напротив Реала заставлен.

Очевидно,теперь в действие придется включаться жителям ближайших домов, ибо рядом детская площадка, да и просто , парковка на газоне есть нарушение.

Причины:
--часть владельцев авто волнует исключительно собственное удобство
--часть "водителей" (садоводотаксисты) толком и не знает о правилах парковок (мне так один и сказал "Э,какой парковка-шмарковка, хочу тут стою, хочу-там стою")
--администрацию эта проблема не беспокоит вообще
--некоторые особо выдающиеся принципиально будут стремиться "запарковаться" как можно ближе к собственно двери,даже если парковка будет в 3 минутах от дома
--грубые просчеты в планировании городской территории ,либо сознательное игнорирование

Перспективы:

самые грустные.
Метро-просто клондайк в этом плане. Доехал,бросил тачку во дворе , пересел на метро.

Резкий рост числа новых домов, торговых центров и тд это резкий рост числа новых машин .
Метро на пороге ввода,кто-нибудь видел рядом хоть намек на стояночные места ?

Методы воздействия:
бесконечная писанина-жалобы-просьбы (как в нашем случае) дали результат,но теперь проблема просто переместилась в соседний двор
Активно потребовать мало кто готов.
Садоводотаксисты живут по тараканьим правилам,где свободно,там и норка, а остальным на все плевать.

Соглашусь с мнением и выводами denisk

подписываюсь, под всем вышеописанным

самое важное при лишении любой проблемы законным путем, это активность и взаимодействие активной группы граждан
sergei_86
старожил
старожил