Подскажите с чего начинать электропроект и его согласование

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, andr

Re: Подскажите с чего начинать электропроект и его согласование

Сообщение xuman 07 дек 2009, 16:29

ладно трахнет, главное чтобы не зашибло ;;-)))
а вообще надо смотреть условия договора, когда подписываете... за что они отвечают, за что вы)))
может вы захотите в сеть освещения воткнуть варочную панель, например ;;-)))
да ладно, подключите... должен сработать автомат!!! а вот, если он не сработает... то последствия могут быть плачевными... а вот за номинал установленного автомата уже отвечает контора... опять же она не отвечает за его работоспособность его через определенное время... за это уже отвечает производитель этого автомата...
а может у вас электроприбор не исправен... а вы его в сеть включаете!

кароче, куча нюансов... ИМХО тут без суда и независимой экспертизы не обойтись будет...
потому что все договора с компаниями, занимающимися проектированием и монтажом проводки, шиты белыми нитками :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 08 дек 2009, 00:15

Ну чтобы в сеть освещения воткнуть варочную панель надо очень уж постараться. Если так рассуждать, то вообще к розеткам лучше на пушечный выстрел не подходить. Какие-то странные рассуждения. Разумеется, люди все, надеюсь, вменяемые и понимают. как обращаться с электричеством. Но бывают непредвиденные случаи. На все случаи жизни не предусмотришь. И каждому самому решать, тыкать пальцами по квартире мастер, чтобы он там, где ткнули поставил разетку или доверить все-таки это людям, которые этим занимаются профессионально, пусть даже шитые и перешитые белыми нитками. Каждый должен делать то, на что умеет. Как говорится, кто на кого учился. А переплачивать потом дядям из Солида совсем не хочется. Только не им. Они с меня уже все, что могли содрали при оформлении документов. И вряд ли на этом остановятся. Поэтому. думаю, каждый должен сам решать для себя, как поступить с электропроектом, делать или не делать, чтобы потом никто не был виноват, что дал неверный совет.
Юлианка
новосёл
новосёл

Откуда: Котельники, мкрн. Белая Дача. 2-й Покровский проезд д. 12

Сообщение xuman 08 дек 2009, 09:51

Юлианка
присмотритесь к смайликам (я их не просто так поставил)
то что фирма, обладает лицензией (вы называете - это профессионалами), еще ничего не значит!!!
подобные профессионалы в соседском щитке такого накрутили, что мой частный электрик, спецом это на фотик фотографировал! не скажу подробностей, но сказал, что так категорически нельзя делать!
я не спец - но судя по его репутации на mastercity могу не сомневаться в его профессиональных знаниях и умениях...

зайдите на форумы электриков... посмотрите холивары электриков по типу, что лучше скрутка или клемники Wago ;;-)))
это как холивары Nikon и Canon в фотографиии... иномарка или российский в автомобилях... чем больше будете читать, тем больше будете во всем сомневатся :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 08 дек 2009, 15:10

Вы только не волнуйтесь так. У меня тоже монтаж делает мастер БЕЗ лицензии. Но после монтажа я позову дядечек с лицензией, чтобы составили акт. Может это и глупо. Но если придет Солид, мне это обойдется дороже, потому что придраться всегда найдут к чему. Я после согласования эл.проекта, спросила у них, мол, что делать дальше. Они мне ответили, делаете монтаж, составляете акт приемки выполненных работ, а потом была фраза "А ПОТОМ ПРИХОДИМ МЫ!". Так и хотелось эту фразу закончить "....чтобы сломать все ,что вы там наделали"... :)
Последний раз редактировалось Юлианка 08 дек 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.
Юлианка
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 08 дек 2009, 15:13

Юлианка писал(а):Вы только не волнуйтесь так. У меня тоже монтаж делает мастер БЕЗ лицензии. Но после монтажа я позову дядечек с лицензией, чтобы составили акт. Может это и глупо. Но если придет Солил, мне это обойдется дороже, потому что придраться всегда найдут к чему.

а вы с ними акт разраничения уже подписали? или нет?
xuman
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 08 дек 2009, 15:15

Разумеется. Акт разграничения выдают в самом начале, после получения ключей. Без него нельзя заказать электропроект.
Юлианка
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 08 дек 2009, 15:32

ну тогда можете считать, что они больше никогда к вам не придут!
потому что не их дело совать свой нос куда не следует)))

странно, а нам выдали только ТУ и сказали, типа придете сначала с проектом - согласуете, потом монтаж с электротехнической лабораторией, все несете нам и только после этого выдадим акт о разграничении балансовой :sh_ok:

кароче, показал я ТУ электрику... и все!
забили и на лабораторию и на проект мы с ним)))

больше я в Солиде не появлялся...
надо будет сходить забрать акт разграничения значит... :D
xuman
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 08 дек 2009, 15:34

Не забрать, а КУПИТЬ. Тогда он стоил то ли 1400, то ли 1500 р. :) Может мы про разные акты говорим. Мне вместе с ТУ выдали Акт разграничения мощности. А после монтажа выдают акт принятых работ или как-то в этом роде он называется
Юлианка
новосёл
новосёл

Сообщение xuman 08 дек 2009, 16:07

ТУ у нас есть у обоих :D это мы уже выяснили)))
в ТУ - уже указана допустимая мощность на квартиру!

я имею ввиду, именно, акт разграничения балансовой принадлежности...

во-во... лапшу про соответствие выполненных работ они мне и вешали...
я: зачем мне ваш акт о соответствии? что он мне дает? у меня работала лицензированная организация... есть заключение электротехнической лаборатории...
Солид: а типа, мы вам акт разграничения балансовой без него не выдадим! кроме того, он нужне будет для Мосэнерго!

кароче, нафиг не нужен их акт!!! бабло рубят не на чем)))
а акт разграничения балансовой, черти, мне так и не выдали(((
xuman
старожил
старожил

Сообщение Юлианка 08 дек 2009, 16:13

И все-таки ,у меня было 2 документа - ТУ и Акт разграничения мощности.
Юлианка
новосёл
новосёл