dia писал(а):sinvic писал(а):Не туда Вас понесло.
Не переживайте по поводу счетчиков.
ежемесячный размер платы за отопление (руб.) в помещении, не оборудованном приборами учета, определяется по формуле 1, а в i-том жилом или нежилом помещении многоквартирного дома, оборудованном приборами учета, определяется по формуле 7; В которой как раз и учитывается Ваш счетчик
Корректировка отопления - это ОДН. При этом корректировка отопления может быть как положительной так и отрицательной.
Считаю что в нашем доме(тепловой контур дома такой) она отрицательная (УК должна вернуть переплату по нормативу над реальным потреблением тепловой энергии)
Туда-тудаааа!!!!
Формула 7:размер платы за отопление (руб.) в i-том жилом помещении многоквартирного дома определяется по формуле:
P=S*V*T
где:
S- общая площадь i-того помещения (квартиры) в многоквартирном доме или общая площадь жилого дома (кв. м);
V- среднемесячный объем потребления тепловой энергии на отопление за предыдущий год (Гкал/кв. м);
T- тариф на тепловую энергию, установленный в соответствии с законодательством Российской Федерации (руб./Гкал).
В случае отсутствия сведений об объемах потребления тепловой энергии за истекший год размер платы за отопление определяется по формуле 1;
Шило на мыло... начислят по формуле 1.
Я установила счетчик в ноябре 2013. Среднего объема за предыдущий истекший год, я не имею. В итоге я попадаю на деньги...
У Вас есть потребление по счетчику за 2013 год.
Установленный органами государственной власти норматив не подразумевает иного толкования как на 12 месяцев
А частичный норматив органами государственной власти не утверждался,
поэтому применение в Вашем случае такого норматива не совсем законно