ТСЖ

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСЖ

Сообщение MaminSib 26 мар 2015, 15:24

Уважаемые соседи!
На сайте разместили список кандидатов в Правление и Ревизионную комиссию.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 29 мар 2015, 19:32

Результаты http://ipark-tsj.ru/exitpoll не огорчают, но и не приободряют, прямо скажем.

В реальности, картина обхода показывает что 20% квартир сдается :(
Есть квартиры, в которых собственники просто отказываются даже уведомления брать, наверное они думают, что отправить письмо заказное за 32,60 нам не составит труда. Труда не составит, но они даже не в состоянии подсчитать во что нам обойдет отправка 150 писем(или чуть больше, придется отправить, чтобы соблюсти требования законов) :(
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение SergeyVB 30 мар 2015, 09:31

и чего завтра не 18 апреля. уже так достал УК Успех = жулики, аферисты, проходимцы, лжецы, мерзавцы
Один не разберет, чем пахнут розы . Другой из горьких трав добудет мёд. Дай хлеба одному - на век запомнит. Другому жизнь пожертвуй - не поймет.
SergeyVB
местный
местный

Сообщение Вован 30 мар 2015, 11:40

С 20% сдающих квартир не соглашусь их значительно больше в раза 2, я разговаривал из 5 и 6 подъездов там каждая вторая под сдачу. И с кем ТСЖ с аулами. И чтобы доверить наши деньги человеку его нужно знать хорошо, а мы все большинство в глаза не видели и не знаем никого. И еще один момент на мой взгляд значительный, воровство УК мы собственники квартир не возмещаем, обанкротились и ладно, за воровство в ТСЖ и неуплату поставщикам за энергоресурсы, снова мы собственники будем выплачивать и долг лично на каждом будет висеть, воровство ТСЖ нам раскидают, это по нашему законодательству. И то что некоторые на форуме писали сами будем напрямую заключать договор с поставщиками это не правда не вводите людей в заблуждение, это именно так можно понять из постов. ТСЖ будет заключать договор, как юр.лицо посредник и платить так же и принимать решения тоже, а не мы собственники жилья, т.е. то же само что и УК, это я к чему попадется сильная личность/неадекват с замашками/хотелками, т.е. типа каток на крыше зимой залить, магаз открыть для себя в подвале и т.д. и т.п. МЫ НА ЭТО ВСЕ БУДЕМ РАСКАШЕЛИВАТЬСЯ. Мы с вами простые обыватели, а не Лолита это она смогла выиграть суд с ТСЖ у нее звание и деньги, выбить на прямую договор нам такое не позволено. Штат должны раздуть в бухгалтерии в сотни/тысячи раз если каждый договор и лицевой счет откроет у поставщика, им это не нужно/накладно.
Вован
новичок
новичок

Сообщение Вован 30 мар 2015, 11:48

Даже если и воровать ТСЖ не будет нужны специ свои, принимать бухгалтера, управляющего, паспортиста/юриста и т.д. накладно. Поэтому в 9 доме платят больше по жировкам.
Вован
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 13:10

Вован писал(а): И с кем ТСЖ с аулами.

Не с аулами, а с собственниками, и у сдающихся квартир есть собственники. Только некоторые собственники ответственные, а некоторые -безответственные.

Вован писал(а): И еще один момент на мой взгляд значительный, воровство УК мы собственники квартир не возмещаем, обанкротились и ладно, за воровство в ТСЖ и неуплату поставщикам за энергоресурсы, снова мы собственники будем выплачивать и долг лично на каждом будет висеть, воровство ТСЖ нам раскидают, это по нашему законодательству.

Плоды работы УК мы пожинаем сейчас. Сходите в подвал или хотя бы фотографии в теме посмотрите.
Скажите, а Вы не собираетесь контролировать работу ТСЖ? Или Вам все равно?!

Вован писал(а):ТСЖ будет заключать договор, как юр.лицо посредник и платить так же и принимать решения тоже, а не мы собственники жилья, т.е. то же само что и УК, это я к чему попадется сильная личность/неадекват с замашками/хотелками, т.е. типа каток на крыше зимой залить, магаз открыть для себя в подвале и т.д. и т.п. МЫ НА ЭТО ВСЕ БУДЕМ РАСКАШЕЛИВАТЬСЯ. Мы с вами простые обыватели, а не Лолита это она смогла выиграть суд с ТСЖ у нее звание и деньги, выбить на прямую договор нам такое не позволено. Штат должны раздуть в бухгалтерии в сотни/тысячи раз если каждый договор и лицевой счет откроет у поставщика, им это не нужно/накладно.

ТСЖ будет оплачивать ОДН. Лично меня мало волнует что и кого будет раздувать ресурсник, это его проблемы. Закон(и подзаконные акты) дают нам право платить напрямую, значит и надо платить напрямую.

В большинстве случаев это происходит так, собственники передают показания в ТСЖ, оно начисляет необходимые суммы и выставляет две квитанции. Одна с реквизитами ресурсника(именно с суммой для оплаты ресурсов), вторая квитанция самого ТСЖ(где суммы за ТО, ОДНы, кап. ремонт и т.п.).

Вы предлагаете сейчас нам(собственникам, которые вошли в ИГ) все бросить и пусть плывет как раньше?! Так вот, дом через пяток лет с таким управлением развалится, и в итоге, вы и все мы будем обладателями груды кирпичей и ЖБИ за немалые деньги.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Вован 30 мар 2015, 13:24

Нет у меня и для меня ближе другой вариант, дрессировать/воспитывать УК Жалобами вплоть до Путина со СМИ целый год меньше результата не будет. Писать кол.письма домом ( по одиночки бесполезно) во все инстанции дешево и сердито, а сажать на шею и карман ТСЖ И УК как вы хотите, я не хочу - писал.
Вован
новичок
новичок

Сообщение MaminSib 30 мар 2015, 13:33

Вован писал(а):Нет у меня и для меня ближе другой вариант, дрессировать/воспитывать УК Жалобами вплоть до Путина со СМИ целый год меньше результата не будет. Писать кол.письма домом ( по одиночки бесполезно) во все инстанции дешево и сердито, а сажать на шею и карман ТСЖ И УК как вы хотите, я не хочу - писал.

Простите, я Вам никого не сажаю на шею, не сажал и не планировал.
Сколько писем Вы написали и кому? Как Вы отдрессировали Парковый и Успех? Каков результат?

Про коллективные письма больше не говорите, писали, не действует. Действует количество и по одному подписанту.

И если не затруднит, то поясните смысл:
сажать на шею и карман ТСЖ И УК как вы хотите
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Вован 30 мар 2015, 13:43

Не вводите людей в заблуждение, многие так и прочитают/подумают, что сами напрямую заключат договор с поставщиками и сами будут платить напрямую, это ведь не так. Изначально деньги за все по квитанции соберет себе на счет ТСЖ, а затем перечислит как и насколько посчитает нужным УК или с кем то заключит ТСЖ напрямую договор мелкий поставщик типа по обслуживанию лифтов. Вместо одного посредника сейчас УК, а затем два ТСЖ и УК какую выберет ТСЖ-ИГ, а не собственники квартир и все на наш карман на нашу шею, будем работать на посредников но вдвойне.
Вован
новичок
новичок

Сообщение Вован 30 мар 2015, 13:45

Схема такая же как и в 9 доме вы так же хотите, че расшифрововать.
Вован
новичок
новичок