Городское собрание(митинг)- Белая дача, суббота 25.04, 12:00

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Городское собрание(митинг)- Белая дача, суббота 25.04, 12:00

Сообщение Forrest Gump 21 апр 2015, 14:01

Елена_М писал(а):2 Forrest Gump
Вы странно трактуете закон)) Кроме того, вы говорите о собрании, мы читаем, что будет митинг.

Закон №54-ФЗ, ст.8, п.2.1" (...) Проведение публичного мероприятия вне специально отведенных мест допускается только после согласования с органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления. "
Верноподданичество тут не при чем. И не нарушения своих прав я боюсь, а нарушения, так сказать, целостности участников митинга. Указанная площадка явно не относится к специально отведенному для митинга месту.
Поэтому - в соответствии с законом - необходимо согласование. Ни в посте, размещенном на форуме, ни в ссылке из поста вопрос согласования раскрыт не был. Оттуда и вопросы. Особенно, учитывая непростой (назовем это так) характер отношений с местной администрацией.
Полно примеров, когда людей, участвующих в несогласованных митингах, отправляли в кутузку. Люди должны быть четко информированы о статусе митинга - это элементарные нормы порядочности в конце концов. СОгласован - прекрасно, об этом надо сказать. Не согласован - ситуация иная.

Вы странно этот закон понимаете :)) А по нему не требуется никакого "согласования" от администрации в стиле "сим документом повелеваем митингу быть!". А требуется лишь подача уведомления от организаторов, что такого-то числа в такое-то время по такому-то адресу состоится массове мероприяие с планируемой численностью в столько-то человек. И если господа из администрации не прислали обоснованный отказ почему в этом месте и в это время проведение массового мероприятия невозможно с предложением другой площадки, то она по умолчанию является согласованной. За целостность участников митинга следует беспокоиться самим участникам митинга, не находите?
Forrest Gump
новосёл
новосёл

Сообщение MaminSib 21 апр 2015, 14:32

Forrest Gump писал(а): За целостность участников митинга следует беспокоиться самим участникам митинга, не находите?

Как-то не совсем правильно, мне кажется. Безопасность участников собраний(митингов) в первую очередь относится к организаторам, а уж затем к участникам.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение Елена_М 21 апр 2015, 14:40

2 Forrest Gump
Переубеждать меня не надо - я этот закон знаю, имею опыт организации мероприятий в соответствии с ним (вероятно, в отличии от вас), поэтому и задаю именно такие вопросы. Закон содержит прямо противоположные вашему высказыванию положение - оно было процитировано выше. Если это специиально отведенная площадка - история другая. НО этого изначально сказано не было (спасибо, с третьего раза автор поста выудил у организаторов нужную информацию). А все ваши допущения "не требует в стиле "сим документом повелеваю" - это все фигуры речи. Еще раз: несогласованный митинг - просьба от полиции разойтись, не послушались - кутузка. И там вы будете рассказывать свои допущения, только никто слушать не будет(((
А уж беспокоиться о целостности участников - это уж, простите, мое дело, лично меня касается (или я, по вашему, не могу пойти на митинг). И мне совершенно непонятно, почему вместо простого ответа на законные вопросы, вы начинаете дискуссию о том, как вам кажется должен применяться закон (в нем прямо написано, как он должен применяться).
На сим переписку с вами - организаиторами, приглашальщиками и проч. прекращаю)
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Fossya 21 апр 2015, 14:43

Елена_М писал(а):.
То есть, подводя итог: организаторы утверждают, что площадка официально определена, уведомление подано в срок. Если так - то ок.

Пока, на самом деле, не понятен статус мероприятия.
Официально нет подтверждения легальности данного митинга. Только ссылки на то, что кто-то, что-то, кому-то, где-то сказал.
Поэтому, если на деле это прямо противоположно, то странно будет удивляться, когда народ в кутузке окажется :ne_vi_del:

Было бы не лишним увидеть документальное подтверждение статуса мероприятия.
Fossya
местный
местный

Сообщение Forrest Gump 21 апр 2015, 15:21

Елена_М писал(а):2 Forrest Gump
Переубеждать меня не надо - я этот закон знаю, имею опыт организации мероприятий в соответствии с ним (вероятно, в отличии от вас)

Мне ваши предположения не интересны.
Елена_М писал(а): Закон содержит прямо противоположные вашему высказыванию положение - оно было процитировано выше.
вы читаете по диагонали или между строк?:)

Елена_М писал(а):А все ваши допущения "не требует в стиле "сим документом повелеваю" - это все фигуры речи. Еще раз: несогласованный митинг - просьба от полиции разойтись, не послушались - кутузка. И там вы будете рассказывать свои допущения, только никто слушать не будет(((

В Казанском отделе полиции "Дальний" тоже никто никого не слушал... Может быть для вас это станет откровением, но далеко не все требования сотрудников полиции являются законными, и ответственность с их стороны за незаконные требования и действия также имеет место, хоть и не столь массово, как должно бы быть.
Елена_М писал(а):А уж беспокоиться о целостности участников - это уж, простите, мое дело, лично меня касается (или я, по вашему, не могу пойти на митинг). И мне совершенно непонятно, почему вместо простого ответа на законные вопросы, вы начинаете дискуссию о том, как вам кажется должен применяться закон (в нем прямо написано, как он должен применяться).
На сим переписку с вами - организаиторами, приглашальщиками и проч. прекращаю)
Я к организации данного мероприятия отношения не имею, но будучи человеком совершеннолетним, вполне отдаю себе отчёт и принимаю на себя возможные риски от посещения подобных массовых акций в силу как раз таки необязательности исполнения закона органами местного самоуправления и местной полиции. При этом не выступаю с гневными отповядями и охранительными призывами "запретить и не пущать!"
Forrest Gump
новосёл
новосёл

Сообщение v-str 21 апр 2015, 15:41

Почитайте про Навального и видео посмотрите... как просто стоящего человека винтят в автоЗАК. Обвиняемому даже не требуется открывать рот, чтобы современный репрессивный аппарат признал его виновным.
:(
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение sergei_86 21 апр 2015, 15:48

на несанкционированный митинг не думай идти, это подстава будет

когда они согласуют админ. бумагу (скан копия) в студию
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Forrest Gump 21 апр 2015, 16:56

sergei_86 писал(а):на несанкционированный митинг не думай идти, это подстава будет

когда они согласуют админ. бумагу (скан копия) в студию

Эка вас корёжит! :hi_hi_hi:
Forrest Gump
новосёл
новосёл

Сообщение sergei_86 21 апр 2015, 18:38

Баааа, знакомые все лица....

да уж нет, просто условно "Вы" намутите, люди выдут, организаторы в кусты, к людям претензии.

выход на митинг, только в случае согласования администрациигорКотельники
Статья 3 Конституции РФ: Носителем суверенитета и единственным источником власти в РФ является ее многонациональный народ
sergei_86
старожил
старожил

Сообщение Forrest Gump 22 апр 2015, 00:21

sergei_86 писал(а):Баааа, знакомые все лица....

да уж нет, просто условно "Вы" намутите, люди выдут, организаторы в кусты, к людям претензии.

выход на митинг, только в случае согласования администрациигорКотельники

можете вообще никуда никогда не выходить! как там у Иосифа Александровича: "Не выходи из комнаты, не совершай ошибку". Но полагать, что ваше мнение обладает каким-то авторитетом, крайне легкомысленно и самонадеенно с вашей стороны. Лично мне ничто не может помешать прогуляться в выходной день по родному городу или обсудить со знакомыми его (города) проблемы
Forrest Gump
новосёл
новосёл