Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К
Cathy писал(а):Сейчас по 1 каналу передача про жкх. Прям про нас)))
rishelie писал(а):Тут самое главное не путать, кто такие эти загадочные "они", которые загоняют страну в то самое место. Прежде всего это мы с вами, которым откровенно плевать на все, что происходит за порогом квартиры (а частенько и в самой квартире тоже).
И я вас уверяю - если летом вздуют тарифы в 2 раза, народ и это схавает. Покричит, помайданится и сожрет. Всё управление в нашей стране строится на одном принципе: "давайте-ка проверим, что они еще смогут проглотить молча". И так поступают 95% наших замечательных граждан. Начальники - в отношении подчиненных, бизнес - в отношении клиентов, гопники - в отношении приснопамятной интеллигенции. Так почему же чиновники должны поступать иначе? Они же плоть от плоти нашей, свои, родные. И все наши общие собрания прекрасно демонстрируют это национальное "качество".
Думать - больно. Вот в чем вся штука. Проще лузгать семечки и ржать над происходящим, пока самого по башке не отоварят, а потом с выпученными глазами хаять огульно Путина и американских империалистов.
bossmail писал(а):В подъездах повесили списки номеров квартир и долги. Средний долг на подъезд за миллион. Почти у всех неплатеж 1-2-3 месяца. Есть и за 50 тыс. долги - таких не много.
Cathy писал(а):Сейчас по 1 каналу передача про жкх. Прям про нас)))
MaminSib писал(а):И так, добрались у меня руки пересчитать платежку за январь:
Да, январская платежка идет уже по двухкомпонентному тарифу, однако Постановление Правительства РФ четко говорит, что подогрев - это подогрев, а отопление - это отопление и их нельзя перемешивать, существует судебная практика, когда УО наказывают за то(http://uloblsud.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=192&Itemid=170&idCard=26131), что часть подогрева пихают в отопление, однако потери тепла при его обороте внутри дома считает отоплением.
Далее, я запросил информацию с просьбой предоставить данные счетчиков помесячно, но верх цинизма зашкалил у УО - это не отвечает стандартам раскрытия информации, т.е. , если Вы хотите проверить правильность начислений, то это нельзя сделать.
Далее, т.к. УО выиграла на конкурсе право управления домом, то она не может своевольно включать в платежку то, что ей хочется. Включение эл.замка должно входить в техобслуживание http://77.rospotrebnadzor.ru/index.php/napravlenie/zpp/1078-pik
Хотелось бы сказать, что при двухкомпонентном учете стоимость Горячевой воды как двухкомпонентов(холодная воды и подогрев) всегда разные, т.к. разные объемы, разные температуры.
Однако цифра за отопление явно велика, даже за отопление в декабре, а все потому, что тепловой пункт не работает в соответствии с проектной документациейОстается подавать суд, пусть проводят экспертизу и понуждают УО к приведению теплового пункта за счет УО к функционированию в соответствии с ПД. Объем отопления который выставил Парковый за декабрь 2013(1,34119Гкал) и Успех за декабрь 2014 уж как-то сильно разняться.
Вот оно мне надо сидеть и за УО пересчитывать их бредятину?!
MaminSib писал(а):И так, добрались у меня руки пересчитать платежку за январь ... Вот оно мне надо сидеть и за УО пересчитывать их бредятину?!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Посоветуйте ясновидящую.