Обустройство дома

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Обустройство дома

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 12:05

Предлагаю заняться самостоятельно некоторыми вопросами по обустройству дома.
К сожалению, на УК от ДМС надежды ни какой нет, по вопросам дополнительных работ (а как хотелось верить)...

А доме уже живет не так мало людей (кто-то будет переезжать в ближайшее время)

В связи с чем предлагаю организоваться и сделать следующие дополнительные работы:

1. Обшить лифты
2. Поставить ограждения на газоны: а) возле подъездов б) оградить газон со стороны дороги . Сейчас зима, убираться у нас во дворе будут скорей всего так же как в подъездах в связи с чем машины будут парковаться "как смогут", а смогут чаще всего на газоны. По весне у нас газонов не будет... Опыт других домов о том какие лучше ставить ограждения уже есть :), земля пока не промерзла, так что если на ближайшие выходные, то вполне будет реально... Благо огораживать нужно только "проходимые места", которых у нас не так много.
3. Возможно решить еще какие-либо проблемы... Ну, например, разогнать мышек: viewtopic.php?p=14596#p14596 :)

Так как дом большой, то данные работы лучше выполнять по секциям. Группа инициативных людей не осилит выполнить работы на все 6 секций да и по времени делать поочередно 6 секций - не реально. Так что предлагаю объединяться по секциям, ну или по несколько секций, чтоб как-то разбиться на участки и каждый бы делал свое.

Предлагаю всем, кто согласен, что сделать это нужно и готов присоединиться отписаться в данной теме, что сможете быть и выполнять работу с указанием секции, в которой у Вас квартира. На основании активности людей уже поймем под силу ли нам вообще провернуть описанное, ну и как лучше объединяться...

Предварительно предлагаю назначить "операцию" на ближайшую субботу 12.12.2009.
В рамках данного мероприятия заодно бы и познакомились с соседями поближе :). Мало ли какая помощь в будущем понадобиться.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Re: Обустройство дома

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 12:07

Собственно, я планирую быть - 4-ая секция
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение СУПЕР7Я 08 дек 2009, 12:41

мы тоже 12го будем.
Надеемся на лучшее...
СУПЕР7Я
местный
местный

Сообщение Talie 08 дек 2009, 14:48

А время проведения "операции" какое?
Скорее всего буду, но только после 2-х.
1-я секция.
Talie
гость
гость

Сообщение Алексей К 08 дек 2009, 15:18

Talie писал(а):А время проведения "операции" какое?

Время пока под вопросом, т.е. возможны варианты и ориентация на пожелания.
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение saver99 09 дек 2009, 03:00

То же могу поучаствовать. 4 секция. Время - дневное. :)
saver99
местный
местный

Сообщение Душечка 09 дек 2009, 09:08

Мы из второй хоти участвовать. Только чувтствую что по секциям разбиться вряд ли удастся. Мало человек от каждой секции получится. По поводу ограждения газонов хочу предложить я видела так сделано около офиса одного вбивают не деревянные колышки а железные такие обрезки прутьев (похожие на детали металлических решеток на окна и к ним привязывают уже эти полосатые ленты) держится идеально и ровно. Короче нужно что-то железное на мой взгляд. Хотя с точки зрения безопасности для человека не очень....
Душечка
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 09 дек 2009, 10:54

Душечка писал(а):По поводу ограждения газонов хочу предложить я видела так сделано около офиса одного вбивают не деревянные колышки а железные такие обрезки прутьев

По опыту 14 корпуса: вбиваются железные прутья, натягивается железная проволока, и уже на нее натягивается (накручивается) цветная ленточка - только так. Они к этому методы пришли к третьей попытке :), так что адекватность такого способа выведена опытным путем... Деревянные колышке выкорчевывают + их тяжелее нормально забить, обычную ленту или разрывают, или банально ее рвет ветром, просто проволоку не видно ночью, т.е. лента все равно нужна.

Что касается количества секций и людей от них.
Ключевое будет понять сколько желающих от каждой секции, а как распределяться уже видно будет. Ну т.е. если будет как сейчас:
1 человек 1-ая секция (Talie)
1 человек 2-ая секция (Душечка)
3 человека 4-ая секция (АлексейК, СУПЕР7Я, saver99)
То смысл браться за это дело вообще сомнительный... На это количество людей, если делать на весь дом, то, банально, стоимость материалов выйдет космическая. Ну или собираться в троем только 4-ой секции и делать только у себя. А у нас ведь газоны еще и за домом есть, там пока закрыто, но скоро машин станет сильно больше там нужно будет и там проезд открывать для парковки.

Но я пока надеюсь, что еще кто-нибудь подтянется...
Алексей К
старожил
старожил

Сообщение VyacheslaW 09 дек 2009, 13:48

Я б с удовольствием поучаствовал, но у меня на сб и вс масса дел. готов материально поучаствовать. (оба дня буду на квартире)
VyacheslaW
новосёл
новосёл

Сообщение Programmistka 09 дек 2009, 15:19

Я постараюсь быть. Только не с самого утра. 1 секция
Programmistka
новосёл
новосёл