Школы

Дeтcкиe caды, шкoлы, мaгaзины, бoльницы и т.д.

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Школы

Сообщение Голубушка 03 мар 2014, 15:48

Я тоже рассматривала Возможность. Ещё когда и в сад было рановато идти. Сходила, они ещё что-то типа группы выходного дня объявляли для малышей. Выступали разные учителя. ОТНОШЕНИЕ - понравилось, но сразу понятно, что т.к. люди платят деньги, то и детей их будут тянуть. Любыми способами. И будут стараться, чтобы и родители видели результат. Но также понятно, что и дети - разные. Но уравниловка будет и здесь. Ещё и по принципу, чтобы никого не обидеть и чтобы клиента не потерять. Но вот самым важным для меня был вопрос - как определить уровень предлагаемых знаний и самх учителей. Стоимость обучения для меня не маленькая, соответственно и мои требования - ожидания, возможно, также были завышены. Твердо повлияла на мое решение высказанная кем-то из выступавших фраза, что мы (дословно не воспроизведу, но смысл...) учим детей понимать, что у каждой задачи может быть несколько решений, значений (было что-то о математике)... Мне (хотя и "лирику") это не понравилосьт категорично - не решений, а СПОСОБОВ, ПУТЕЙ решений. понимаю, что ерунда, но до сих пор из-за этого испытываю некотрые сомнения, хотя на день открытых дверей - он у них обычно 17 апреля, если смогу - выберусь. Все же мысль отдать туда ребенка ещё витает в моей голове.
Но есть и ещё одно "НО" - НАЧАЛЬНУЮ школу у нас и муниципальную хвалят. И я имела возможность оценить это в этом году. Муниципальный сад нас тоже вполне устраивает. Кружки - на Силикате - подойдите хоть раз на концерты - меня до слез прошибают танцующие детишки - изумительные педагоги, результат просто очеь виден! И школа искусств - детям устраивают и концерты, и чаепития, и масленицу (с сожжением). Так что во все - отношение педагогов.
Вот если бы кто поделился - кто они, какие, наколько профессионалы - в этой Возможности. А то так будешь думать, что ребенок "гений", а при сопоставлении со сверстниками окажется, ...что у него только психика нормальная :D (хотя это очень важно) и самомнение высокое.
Согласна, - удобно - детей утром увезли, вечером привезли (по-моему в 6?). Кстати, на днях видела у них новый автобус - точно не Газель :-)
Голубушка
новичок
новичок

Сообщение wladimird 04 мар 2014, 15:22

Аленушка444 писал(а):Сообщение v-str , сложно судить, по каким критериям вы оцениваете "стиль изложения" сообщений, но- это Ваши трудности :ti_pa: )))Моей целью не было вызвать у Вас доверие.., и тем более преподать Вам какой-то урок - по итогом которого Вы обязательно должны были, вдруг научиться- такому редкому и искреннему качеству)) :du_ma_et: Я написала отзыв о школе в которой учиться- мой сын, со всеми минусами и плюсами с которыми на данный момент мы столкнулись...Ну, и конечно подозревала, что найдутся те кому не понравится отзыв без шокирующих, грязных подробностей, нытья или огульной лести и это не заставило себя долго ждать...)Думаю, все-же мой отзыв пригодится тем родителям кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО думает об этой школе для своего ребенка- потому как сама, несколько лет назад судорожно искала информацию , но увы не нашла ни одного отзыва от родителей ( С УВАЖЕНИЕМ!

Вам бы самой школу посещать. Похоже, что грамоте Вас не учили. :D
wladimird
новосёл
новосёл

Сообщение Kenga 09 сен 2015, 13:42

mosregtoday.ru/rayony-kvartaly/malenkie-zhiteli-kotelnikov-vynuzhdeny-ezdit-na-uchebu-v-sosednie-goroda/
"В сентябре этого года около 16 процентов учеников еще будут учиться во вторую смену, но мероприятия по ее ликвидации уже запланированы. В этих целях ведется проектирование и последующее строительство двух школ в микрорайонах Южный, на 1200 мест, и Белая Дача, на 860 мест, а также пристройки к школе № 2 в микрорайоне Ковровый. Начало строительства пристройки запланировано на 2016 – 2017 годы, проектирование и строительство школ – в планах на 2016 – 2018 годы.По состоянию на 1 сентября 2015 года очередь в муниципальные дошкольные образовательные учреждения города детей от трех до семи лет составляет 175 человек. Планируется, что к 1 сентября 2016 года все дети от трех до семи лет будут обеспечены местами. Кроме того, в городском округе ведется строительство детского сада на 80 мест в микрорайоне Белые Росы, проектируется детский сад на 140 мест на улице Кузьминской. Также ведется строительство муниципального детского сада на 180 мест на улице Парковой с допустимой нормативной загрузкой 216 детей и детского сада в микрорайоне Южный на 250 мест с допустимой нормативной загрузкой 320 детей. Срок сдачи объектов в эксплуатацию – 25 декабря 2015 года"
— Ирина Польникова, руководитель администрации г. о. Котельники
Kenga
новичок
новичок

Сообщение v-str 09 сен 2015, 18:36

Скоро выборы?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Ace_Ventura 09 сен 2015, 18:40

v-str писал(а):Скоро выборы?

Скоро, года через четыре :D
Ace_Ventura

Сообщение Катя_Котёнок 14 сен 2015, 23:33

Аленушка444 писал(а):Частная школа "ВОЗМОЖНОСТЬ" Ребенок учиться в начальной школе.........................Да, и если посчитать свое рабочее время, кружки те если заниматься ребенком серьезно; примерно такая-же сумма и выходить в месяц ..

Просто удивляет, что родители выбирают ребенку хорошую школу, а сами не знают элементарных правил русского языка.
Ну неужели нельзя в конце концов перестать ставить мягкий знак в глаголах, где его быть не должно? Ребенок что делает? УЧИТСЯ! Ну ведь элементарное правило!!! Какую уж карьеру Вы делаете....

Про школу ВОЗМОЖНОСТЬ.
Я в свое время тоже искала варианты - куда пристроить сына, чтобы с ним делали все уроки. И нашла школу Возможность (ЦИОР).
Мне нужно было вытаскивать ребенка из обычной школы, где учителя стали его просто гнобить. Поэтому последние деньги, накопленные на новую кухню, были вложены в эту школу.
Школа, действительно, дает возможность любому ребенку развить его способности. Десятки видов спорта, музыкальные и театральные занятия, консультации преподавателей при выполнении дом. заданий, небольшое количество детей в классах ( в нашем было 6 человек), красная рыба и икра на обед, охранники с рациями на каждом шагу. Все это впечатляет.

Однако, мои деньги были выброшены на ветер, так как сын считал, что он там находился, как в тюрьме, я не решила нашей проблемы. Интереса к занятиям ему не привили, мне пришлось перевести его в другую частную школу, где плата была в три раза меньше, и при этом учителя были заинтересованы намного больше в успехах ребенка и всячески его поддерживали.Индивидуальный подход, вероятно, состоит в ЦИОР в том, что детям предоставляются огромное количество разнообразных занятий.Но индивидуального подхода к решению личностных проблем я не увидела. Преподаватели ничем особенным не отличаются от преподавателей обычных общеобразовательных школ.

Да, ЦИОР - хорошая элитная школа для обычных детей, у кого нет проблем и родителей у кого ОЧЕНЬ МНОГО лишних денег.
НО....к сожалению, нам она не помогла....
Катя_Котёнок
новичок
новичок

Сообщение Svetlana 18 окт 2015, 16:02

Поделитесь, пожалуйста, в какую платную школу Вы перевели ребенка?
Пишете, что она дешевле)))
Svetlana
новичок
новичок

Сообщение Лидия 18 окт 2015, 16:24

..."Да, ЦИОР - хорошая элитная школа для обычных детей, у кого нет проблем и родителей у кого ОЧЕНЬ МНОГО лишних денег..."

"элитная "школа в Котельниках)))))
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение torgud 19 окт 2015, 10:29

Лидия писал(а):..."Да, ЦИОР - хорошая элитная школа для обычных детей, у кого нет проблем и родителей у кого ОЧЕНЬ МНОГО лишних денег..."

"элитная "школа в Котельниках)))))

Особенно когда посмотришь в ЕГРЮЛ учредителя )
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Катя_Котёнок 09 ноя 2015, 00:11

Svetlana писал(а):Поделитесь, пожалуйста, в какую платную школу Вы перевели ребенка?
Пишете, что она дешевле)))

Учились потом в Жуковском, в Свободной школе (Вальдорфовской).
На тот момент оплата в Возможности была около 37 тыс руб, а в Свободной - 10 тыс.р.
Катя_Котёнок
новичок
новичок