Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопоосы для Константина Карпова

Сообщение Сталкер 12 сен 2015, 16:21

Veter писал(а):Последствия лихих 90-х, все заМКАДные земли были распроданы, теперь расхлебываем.

Нас пытаются обмануть. Землю коммерсантам отдала нынешняя администрация, а теперь хочет спихнуть вину на 90-е и ищет землю для школы.
Сталкер
новосёл
новосёл

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение OVS 12 сен 2015, 19:07

Такое ощущение . что Константин Карпов потренировался над нами. Как народ будет реагировать, на такое бессмысленное объяснение отсутствия земли в городе на социальные нужды.
OVS
новичок
новичок

Сообщение Hulk 12 сен 2015, 19:20

OVS писал(а):Такое ощущение . что Константин Карпов потренировался над нами. Как народ будет реагировать, на такое бессмысленное объяснение отсутствия земли в городе на социальные нужды.

Если это он вообще) Может дал задание своему помощнику от своего лица пообщаться. "Прощупать" народ так сказать. Ведь многие ему тут приветственные Оды написали, электорат повелся) ;)
Hulk
местный
местный

Сообщение SEMENOV 12 сен 2015, 19:24

SEMENOV писал(а):
Константин Карпов писал(а):
SEMENOV писал(а):Про школу: Можете ответить прямо - Почему с 2009 года на уже выделенном участке под строительство школы и также при утвержденном для этого бюджете не начато ее строительство? (А Вы же еще и пишите нам тут /получается, что вроде, как Вы и не в теме вышесказанного/, что под строительство школы участка НЕТ, но есть инвестр). Ждемс...

Разрешите сначала поправку: выделенного для этого бюджета нет.
Строительство не начинается в связи с наличием на земельном участке объекта недвижимости, право собственности на который оформлено надлежащим образом.
Вину администрации на своем уровне признаю, при прежнем законодательном регулировании вопрос можно было бы уже решить.... Но не будем об этом, ладно?
Добавлю, земельный участок под школу тоже не выделен.

Как участок не выделен?!!! А как тогда могло случиться, что г-н Седзеневский в 2009 году в окружении разных присутствующих начальственных чинов торжественно прилюдно (перед камерами) возложил "Первый камень" в основание школы, с обещанием в каком то ближайшем времени запустить туда радостных детишек. Объясните пожалуйста - как же это могло произойти, если в Ваших слов, участок этот не был выделен под ту самую школу?

Константин, а почему Вы не отвечаете на мой конкретный вопрос?
Выделенный в 2009 году участок для строительства школы (о котором идет речь) находиться здесь https://maps.yandex.ru/10738/lubercy/?l ... 5948276327 (светло серенькое местечко на карте, напротив дома 10 и 14к2)
SEMENOV
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 12 сен 2015, 21:38

Елена_М писал(а):Константин, спасибо за ответ! "Прежняя администрация" относилась скорее к словам про последствия лихих 90-х: просто земли уходили и в 2000-е, а администрация ( в лице главы) была та же, которая сейчас "расхлебывает".

Еще вопросы:
1. БизнесИнвестГрупп проектирует садик на 140 мест в "Котельнических высотках"? У него вроде бы был заявлен на 290 (что, впрочем, также мало для города).
2. Все же что с обещанной дорогой от ул. Новой к Покровскому проезду (за домами 7, 9 по Кузьминской и ГСК)? И что за павильон сейчас возводится там на пустыре (залит фундамент, установлен каркас)?.
.

1. д.с. 140 мест это на месте, где парковка была, вторая очередь строительства предусматривает еще один большой сад.
2. проектирование дороги завершено, но строительство дело дорогое, в этом году детсад на Парковой, в следующем ФОК планируем все же построить, поэтому этой дорогой стараюсь как раз БИГ нагрузить еще...
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 12 сен 2015, 21:41

OVS писал(а):Такое ощущение . что Константин Карпов потренировался над нами. Как народ будет реагировать, на такое бессмысленное объяснение отсутствия земли в городе на социальные нужды.

Вы ошибаетесь, в общем-то я просто изначально не сдержался и решил прокомментировать ситуацию про метро, ибо считаю, что людям надо объяснять происходящее (это Вам подтвердит любой, кто меня лично знает), а там уже понеслось... А согласитесь уйти в середине разговора ну вот совсем не вежливо...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 12 сен 2015, 21:46

SEMENOV писал(а):Константин, а почему Вы не отвечаете на мой конкретный вопрос?
Выделенный в 2009 году участок для строительства школы (о котором идет речь) находиться здесь https://maps.yandex.ru/10738/lubercy/?l ... 5948276327 (светло серенькое местечко на карте, напротив дома 10 и 14к2)

Да, это именно он, наверное мне еще раз стоит повторить, земельный участок был предоставлен под строительство школы ООО "Солидстройгрупп" (год не помню уже, но скорее всего Вы правы, где-то 2009), на участке находились объекты, так скажем со спорным статусом (и даже пусть никто не пытается втянуть меня в полемику об этом статусе, бесполезно, не поведусь), но вот один объект был и есть бесспорным, в итоге до настоящего времени вопрос с его собственником решить не удалось...
Но может Вы какой-то другой вопрос все же задаете, тогда искренне прошу, сформулируйте его конкретно, а я попробую ответить в меру своих скромных сил...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 12 сен 2015, 21:47

Hulk писал(а):
Если это он вообще) Может дал задание своему помощнику от своего лица пообщаться. "Прощупать" народ так сказать. Ведь многие ему тут приветственные Оды написали, электорат повелся) ;)

Это я
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 12 сен 2015, 22:10

xuman писал(а):
Константин Карпов писал(а):Земля была предоставлена в аренду, но срок аренды истек и договор прекратился
Застройщик обязан финансировать и возводить соцобъекты в силу норм градостроительного проектирования
Собственник земли отсутствует, земля относится к землям, государственная собственность на которую не разграничена. Но на участке стоит объект...
Изъятие земельного участка под строительство детских садов земельный кодекс не предусматривает, к сожалению
Ни слова не писал про "прежнюю администрацию", писал "при прежнем законодательном регулировании"
Домостроитель не построил, но сейчас подписали инвестконтракт с БизнесИнвестГрупп, которые планируют строить, в общем-то уже начали проектировать детсад на 140 мест

Как-то попытался разом на все вопросы ответить

земля не бывает, ничъей!
не уходите от ответа...
если собственность не разграничена (между федералами, субъектом и муниципалами), то это не значит, что собственника нет!!!
она (земля) просто не разграничена, ничего более...
понятия "бесхозный земельный участок" в нашем законодательстве отсутствует :) бывают безхозные вещи, здания, сооружения... но только не земельный участок... не нужно рассказывать тут сказок... детям на ночь

все может быть изъято в том числе и для муниципальных нужд!
давно консультировались у юристов?
http://www.consultant.ru/law/hotdocs/40024.html

честно сознайтесь, что у бюджете города не заложено денег на выкуп земельного участка у собственника по рыночной цене....
всю землю распродали, а теперь пытаемся выкупить аля "изъять"
и теперь перед единым днем голосования, даже сотрудник специальный появился...

чем вы можете подтвердить свои полномочия выступать от имени администрации?
я тоже могу назваться "Апологетом Карповым" и постить на любом форуме в инете, что хочу... и направо налево выдавать обещания...
и самое главное, что здешний народ-то верит, что что-то изменится!
сия тема на этом форуме рано или поздно канет в лету...
а администрации за счет фэйкового аккаунта на местном форуме подретушируют морду...
:D

Ох как много, оставил ответ напоследок....
Земельный кодекс содержит понятие "земли, государственная собственность на которые не разграничена", распоряжение такими землями до 2015 года осуществляли органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов, а с 2015 года полномочия перешли на уровень Московской области, но опять же были делегированы на муниципальный уровень, но с усложненной процедурой принятия решений (согласование предоставления на межведомственной комиссии правительства МО).
Соглашусь с Вами, что понятия "бесхозный земельный участок" в законодательстве нет (извините, но неудержусь, вообще нет понятия "бесхозный" ГК РФ говорит нам о бесхозяйных вещах), но про его бесхозность я и не писал, (хотя можно подискутировать про земли выбывшие из оборота или недооформленные или вымороченное имущество... ну да леший с ними), участок был в аренде, аренда кончилась, больше никому в аренду не предоставлялось, вот такова история этого участка... Решится вопрос с собственником строения, будет решаться вопрос о его предоставлении под строительство школы, в соответствии с ВРИ.
Изъято может быть не все, закон определяет четкие критерии и основания изъятия, в том числе и для муниципальных нужд, я глубоко прорабатывал этот вопрос в начале года, с анализом судебной практики и своего опыта и понял, что перспектив изъятия нет. Если Вы не согласны, готов сесть вместе с Вами и вместе еще раз все изучить.
Земельный участок выкупать не нужно, нужно выкупить СТРОЕНИЕ (такое ощущение, что Вы не внимательно читаете то, что я пишу, извините), денег на это действительно не заложено, но если бы была юридическая возможность, то я бы вышел на Совет депутатов с соответствующей корректировкой бюджета.
Единый день голосования в Котельниках в этом году ну совсем мимо прошел...
Я выступаю не от имени администрации, а от своего, но сообразно с должностью (К сожалению никто пока не хочет общаться со мной, как просто с человеком, ну хотя бы просто спросить, как у меня дела или как проходят выходные... :nez-nayu: )
Не спорю, Вы можете назваться кем угодно, как мог и я, но не сделал этого...
Ответьте на вопрос, что же я обещал? я вроде бы пока только объясняю, информацию довожу так сказать...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Елена_М 12 сен 2015, 22:13

Константин, спасибо за ответы! Осталось прояснить незамеченный кусочек из вопроса про дорогу: что за павильон возводится на пустыре (фундамент и каркас готовы), за 7-м домом по ул. Кузьминская, на углу огороженной автостоянки со стороны ГСК, т.е. примерно там, где в будущем та самая дорога будет проложена.
Елена_М
коренной житель
коренной житель