УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение moonracer 16 сен 2015, 18:46

sergei_86 писал(а):круто, есть 2 категории граждан, собственники живущие в своих купленных квартирах и собственники которые сдают свои помещения в найм,

2я группа, НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, ПУСКАЕТ ЖИТЬ гостей столицы, не своевременно ОПЛАЧИВАЕТ коммунальные услуги ---вообщем жизнь удалась!!! :D

1я группа, по полной огребает от 2й, за ее косяки, начиная от непонятных квартиросъемщиков-заканчивая отключением воды за неуплату ;;-)))

Классика жанра.

Я сдаю квартиру, и причем не одну. При этом у меня нет долгов по коммуналке и налогам. Не надо всех под одну гребенку, среди собственников достаточно неплательщиков. И за неправильно оставленную машину на бордюре я своему жильцу высказывал, кстати с демонстрацией фото с форуму.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 16 сен 2015, 20:58

kuftin писал(а):Всем добрый день!
Есть еще жильцы которые не получали паспорта на счетчики воды?

Привет, я вчера забрала, и узнала что на горячую воду счетчик нужно менять.. :ny_tik:
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение ИркаС 18 сен 2015, 07:20

moonracer писал(а):
sergei_86 писал(а):круто, есть 2 категории граждан, собственники живущие в своих купленных квартирах и собственники которые сдают свои помещения в найм,

2я группа, НЕ ПЛАТИТ НАЛОГИ, ПУСКАЕТ ЖИТЬ гостей столицы, не своевременно ОПЛАЧИВАЕТ коммунальные услуги ---вообщем жизнь удалась!!! :D

1я группа, по полной огребает от 2й, за ее косяки, начиная от непонятных квартиросъемщиков-заканчивая отключением воды за неуплату ;;-)))

Классика жанра.

Я сдаю квартиру, и причем не одну. При этом у меня нет долгов по коммуналке и налогам. Не надо всех под одну гребенку, среди собственников достаточно неплательщиков. И за неправильно оставленную машину на бордюре я своему жильцу высказывал, кстати с демонстрацией фото с форуму.

Управляющая компания играет по легкому. Если кто то не платит, то отключим всем и все наладится.
Это не серьезно!
А вот подать в суд, выиграть его и чтобы судебные приставы, по решению суда, описали имущество, а виновник еще и штрафчик заплатил, вот так надо!
Я думаю, что есть задолженность у УК перед поставщиками, в результате не оплаты услуг жильцами, так это исключительно ее вина. Работать надо с жильцами, а не воду отключать.
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение ИркаС 18 сен 2015, 07:23

Омела писал(а):Добрый день, соседи!
УК повесила объявление о необходимости замены или поверки счетчиков на воду.
Сказали, что многие уже поменяли. Поделитесь, пожалуйста, мнениями что делать с ними- поверять или менять сразу?
Кто к кому обращался?

Есть регламент поверки. Холодный через 6 лет, горячий через 4. Если я не ошибаюсь. И менять не обязательно, можно поверить их за 500 рублей и получить все необходимые доки!
ИркаС
новосёл
новосёл

Сообщение thehappyone 18 сен 2015, 09:58

Омела писал(а):

Привет, я вчера забрала, и узнала что на горячую воду счетчик нужно менять.. :ny_tik:

Добрый день!
А расскажите пожалуйста всю процедуры забирания паспортов на счетчики на гор и хол. воду (мы не нерадивые, просто уезжаешь утром на работу в Мски только вечером в 8-9 приезжаешь, и не до бегания за УК).
Нужно позвонить в нашу Ук Котельники, сказать номер квартиры, прийти к ним в 4ый подъезд нашего с паспортом РФ и доками на квартиру?
И всё, отдадут паспорта на счетчики?

Спасибо Вам!
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение thehappyone 18 сен 2015, 09:59

Есть, мы!
Стыдно признаться))
их кажется только летом 2013 начали выдавать?
thehappyone
коренной житель
коренной житель

Сообщение Омела 18 сен 2015, 14:19

ИркаС писал(а):
Омела писал(а):Добрый день, соседи!
УК повесила объявление о необходимости замены или поверки счетчиков на воду.
Сказали, что многие уже поменяли. Поделитесь, пожалуйста, мнениями что делать с ними- поверять или менять сразу?
Кто к кому обращался?

Есть регламент поверки. Холодный через 6 лет, горячий через 4. Если я не ошибаюсь. И менять не обязательно, можно поверить их за 500 рублей и получить все необходимые доки!

Привет!
Все верно, в этом году на горячие уже нужна поверка, тк в 11 году их ставили. В УК мне настоятельно рекомендовали не тратиться на поверку, потому что у всех, кто это сделал, они потом потекли. И что весь первый подъезд в моем 2 доме уже поменяли :nez-nayu:
Счетчик выходит около трех и ук заплатить еще потом около тысячи что ли за регистрацию его. Потому и решила поспрашивать кто что делал.

Чтобы забрать паспорта ничего особенного не нужно. Приходите к ним, говорите квартиру и вам все отдадут, и с вами пойдут пломбу на счетчик поставить.
Всё время думать одну и ту же мысль нельзя! Это очень вредно! От этого можно соскучиться и заболеть ;-)
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение moonracer 20 сен 2015, 19:59

Счетчик в Оби вальтековкий стоит чуть больше тысячи, установить его, имея разводной ключ пять минут. Плюс за пломбировку по 250-300 в УК за штуку.
У меня четыре счетчика в квартире, поменял сразу все, т.к. На кухне оба перестали крутиться. Ну а если кого вызывать, то вам и за три поменяют, при этом фирмы могут и стары счетчики поставить, которым до проверки года два или вообще б/у повереный.
moonracer
новосёл
новосёл

Сообщение Омела 21 сен 2015, 01:41

Хм.. иногда хорошо быть мужчиной)))))) Мне такой вариант не подходит, к сожалению.... :nez-nayu:
Спасибо))
Омела
коренной житель
коренной житель

Сообщение moonracer 21 сен 2015, 08:14

Иногда надо попробовать, разводной ключ стоит 20-300 рублей, на счетчиках стоят накидные гайки ( американки), их скрутить даже ребенок может, перекрыли вводной кран, дальше сняли счетчик, поставили новый с новыми прокладками, идут в комплекте с счетчиком, накинули гайки, накрутили их руками, дальше взяли ключ и провернули на четверть оборота, сила здесь не нужна и даже противопоказана, открыли кран, все...
moonracer
новосёл
новосёл