Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение IrenLeto 22 сен 2015, 14:38

По мне так лучше попробовать организовать работы со стороны администрации или губернатора.
Вполне можно написать письмецо, попросить заасфальтировать и освещение установить, чтобы от этих домов можно было нормально ходить до метро.
Вопрос только в том, что результативность этого обращения во многом зависит от количества людей, которые его подпишут.
Что скажете? Может уже кто-то пробовал такой вариант?
IrenLeto
гость
гость

Сайт: https://vk.com/id2232093

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 15:03

IrenLeto писал(а):По мне так лучше попробовать организовать работы со стороны администрации или губернатора.
Вполне можно написать письмецо, попросить заасфальтировать и освещение установить, чтобы от этих домов можно было нормально ходить до метро.
Вопрос только в том, что результативность этого обращения во многом зависит от количества людей, которые его подпишут.

Ну да, она же, администрация, не видела, какую дорожку делала)) Но сейчас глаза откроет, письмо прочитает - и сразу переложит и освещение сделает! :)
Последний раз редактировалось Елена_М 22 сен 2015, 15:12, всего редактировалось 1 раз.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение Милена 22 сен 2015, 15:03

IrenLeto писал(а):По мне так лучше попробовать организовать работы со стороны администрации или губернатора.

До коллективного письма надо слать от каждого дома и подъезда как минимум одно обращение от собственника, горожанина Котельников. Официально они отвечают на каждое письмо, чем больше им писем будет приходить, тем больше они активироваться будут на интенсивное решение проблемы. С коллективным письмом можно долго собираться и раскачиваться. Вы можете коллективное письмо от своего дома сделать.
Милена
новичок
новичок

Сообщение IrenLeto 22 сен 2015, 15:16

Елена_М писал(а):

Ну да, она же, администрация, не видела, какую дорожку делала)) Но сейчас глаза откроет, письмо прочитает - и сразу переложит и освещение сделает! :)

Если она видела, еще не значит что она может это так оставить и не реагировать на обращения жителей.
Но если Вы считаете что обращение вещь бессмысленная, то конечно, давайте проводить субботники и сами разгребать эти завалы постоянно...
Просто на мой взгляд попытка не пытка и попробовать уж точно стоит, тем более что я знаю, чего можно добиться от госорганов если захотеть и не лениться)
IrenLeto
гость
гость

Сообщение IrenLeto 22 сен 2015, 15:18

Милена писал(а):

До коллективного письма надо слать от каждого дома и подъезда как минимум одно обращение от собственника, горожанина Котельников. Официально они отвечают на каждое письмо, чем больше им писем будет приходить, тем больше они активироваться будут на интенсивное решение проблемы. С коллективным письмом можно долго собираться и раскачиваться. Вы можете коллективное письмо от своего дома сделать.

Спорный момент, потому как с одной стороны обращение каждого жителя это необходимость для администрации отреагировать на каждое. А с другой - они будут просто копипастить, то есть отвечать всем одно и то же, меняя только фамилию заявителя. А если к ним поступит нормальное обращение от нескольких домов например, вполне вероятно побоятся просто отписываться и возможно через какое-то время удастся заставить их выполнить эти работы.

От своего дома я организую подачу в любом случае, потом сюда отпишусь каков ответ
IrenLeto
гость
гость

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 15:21

Пробуйте! Организуйте написание письма и обход своего дома (подъезда)! Мы, сидящие в теме уже отправили, думаю, не по одному письму, во всяком случае электронному - точно. Присоединяйтесь. Про коллективное письмо от нескольких домов вам выше ответили.
Почему лучше писать еще в другие органы - они, даже если пересылают, берут на контроль и у администрации возникает необходимость и их информировать о решении.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 16:49

приветствую, зарегался по поводу сего события.
ходил днем к метро за сувенирными жетончиками. на дорожке к метро белый уазик. кто-то уже накидал ему на капот землю.
но это все фигня. трэш начинается на автостанции у метро. многометровая очередь до автобуса с кассами. на станции всего две остановки с лавками, поэтому люди сидят на земле, на сумках и на бордюрах. а ведь нынче осень, скоро дожди. люди будут мокнуть. нет ни одного ларька, где можно купить попить, поесть, покурить. несколько раз меня спрашивали, где ближайший магазин. в общем, жалко людей. перенесли автостанцию из выхино, а про инфраструктуру забыли. люди ходят ошарашенно озираются, не понимают куда и зачто их привезли, вместо привычного выхино. лавочек у метро нет. единственный жизнерадостный выход из метро - это жулебино. там хоть магазинчики есть, да еще бургер кинг делают. а на стороне котельников только бетон, трава, стоянка, лес, стройка и никаких удобств. было стыдно.
в общем, понятно, почему столько откладывали открытие. автостанция до сих пор не готова. также становится понятно, что это метро не подарок от москвы - это она пытается решить свои проблемы. в данном случае переносом автостанции с выхино за черту города. я так понимаю, что теперь, открыв метро, москва умыла руки и забыла. а кто будет обустраивать комфортное нахождение людей на автостанции? администрация котельников? боюсь, у пассажиров нерадостная перспектива
и да, сувенирчики я прикупил )))
Последний раз редактировалось jonathan 22 сен 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 16:57

Вы за ларьки переживаете? Как бы от них плакать не пришлось. А глобально обустраивать станцию никто вроде не собирался - ТПУ же собираются строить, в рамках него и инфраструктуру.Только, похоже, строить начнут не ранее чем через год, там только красивишные картинки вроде пока рисуют вместо реальных проектов. А вот те самые ларьки, которыми загадят все вокруг, возникнут уже скоро. Мне кажется, нужно переживать за туалеты - установленных явно мало.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 17:06

а что плохого в ларьках? может это и не эстетично, зато удобно. стоишь, ждешь свой автобус, а на улице жара или холод - не отходя далеко от остановки купил себе холодный лимонад или горячий чай. начался дождь - спрятался под навес. элементарные удобства. сейчас единственное спасение это автоматы в переходах и крыша самих переходов. так можно свой автобус пропустить
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Flashka 22 сен 2015, 17:16

а что плохого в ларьках? может это и не эстетично, зато удобно.

Вот так и начинается тот ад который мы видели все эти годы на выхино. Благо сейчас там немного поприличней стало, все снесли. Что удобного в том чтобы пить и есть на автобусной станции??? Голоден? Иди в кафе. А ТПУ создан для того чтобы пересесть с одного вида транспорта на другой. Инфраструктуры конечно сейчас нет, и я тоже не понимаю как можно было автобусные маршруты сразу переводить...

Но ларьки? Да ни за что в жизни...
Flashka
новичок
новичок