Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 17:20

Ларьки на автостанциях почему-то обрастают кучами мусора и специфической публикой. Рядом откуда-то возникают торговцы с рук, болтаются нетрезвые личности и попрошайки, снуют воришки. Как-то вот так, к сожалению, бывает(((
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 17:24

Flashka писал(а):
а что плохого в ларьках? может это и не эстетично, зато удобно.

Вот так и начинается тот ад который мы видели все эти годы на выхино. Благо сейчас там немного поприличней стало, все снесли. Что удобного в том чтобы пить и есть на автобусной станции??? Голоден? Иди в кафе. А ТПУ создан для того чтобы пересесть с одного вида транспорта на другой. Инфраструктуры конечно сейчас нет, и я тоже не понимаю как можно было автобусные маршруты сразу переводить...

Но ларьки? Да ни за что в жизни...

в кафе? это надо шоссе переходить, чтобы перекусить? проще прямо у автомата с буррито в переходе заморить. не знаю, где хуже - в переходе или на остановке. но пока предлагается только переход
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Fossya 22 сен 2015, 17:25

Ничего никогда не бывает ВСЁ и СРАЗУ.
Такова жизнь. Все приходит со временем и поступательно.

Сегодня открыли метро, завтра будут дорожки, послезавтра кафе и навесы.
Всему свое время.
Fossya
местный
местный

Сообщение Fossya 22 сен 2015, 17:27

jonathan писал(а):
в кафе? это надо шоссе переходить, чтобы перекусить? проще прямо у автомата с буррито в переходе заморить. не знаю, где хуже - в переходе или на остановке. но пока предлагается только переход

А на автовокзалы обычно поесть приезжают?
Ну значит просто надо планировать свои передвжения так, чтобы пообедать в приличном заведении, а не на лавке или за углом :ne_vi_del:
Fossya
местный
местный

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 17:45

да, не все сразу, все постепенно...
просто люди щас поездят какое-то время и поднимутся в интернетах бурление, плач и ненависть по поводу тпу котельники. элементарно сигарет негде купить - у некоторых может подгореть табуретка.
просто так хотелось, чтобы станция всем понравилась сразу после открытия. чтобы всем было комфортно и удобно - и жителям котельников и гостям. те настроения, которые я услышал на автостанции, они негативные. люди возмущаются. понятно, что это отторжение резких перемен и все такое. но, блин, хотелось, чтобы у людей от перемены маршрута были радостные эмоции, а пока одно уныние. людей как стадо баранов перенаправили из одного загона в другой. я считаю, котельники могли бы быть более гостеприимными
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 17:49

Ну это не к Котельникам, а к неспособности больших начальников своевременно решать проблемы. За то время, которое откладывался пуск метро, не только навесы, лавки и кафешки сделать можно было, но чуть ли не вторую станцию построить.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 18:44

и еще такие мысли меня посещают.
посмотрев на станцию котельники и прочувствовав все неудобства, люди начнут искать пути ездить обратно в выхино. и начнут они туда ездить на частных маршрутках, а не на автобусах и в итоге все вернется как было. тпу, как я понимаю, долгосрочный проект и проектировщики, увидев все это, решат, что смысла в тпу и нет вовсе. все равно все продолжают ездить в выхино и кузьминки. и тогда станция не будет нужна никому, кроме котельников. но и котельники не смогут ей наслаждаться в полной мере, т.к. дорог нет. администрации города вообще походу ничего не нужно.возможно, что в администрации эта станция сплошная головная боль, они ненавидят ее и хотят, чтобы все было как раньше
ну.. это просто мысли меня посещают..
но я надеюсь, что станция будет процветать и радовать всех пассажиров!
jonathan
новичок
новичок

Сообщение TheSIN 22 сен 2015, 18:52

jonathan писал(а):и еще такие мысли меня посещают.
посмотрев на станцию котельники и прочувствовав все неудобства, люди начнут искать пути ездить обратно в выхино. и начнут они туда ездить на частных маршрутках, а не на автобусах и в итоге все вернется как было. тпу, как я понимаю, долгосрочный проект и проектировщики, увидев все это, решат, что смысла в тпу и нет вовсе. все равно все продолжают ездить в выхино и кузьминки. и тогда станция не будет нужна никому, кроме котельников. но и котельники не смогут ей наслаждаться в полной мере, т.к. дорог нет. администрации города вообще походу ничего не нужно.возможно, что в администрации эта станция сплошная головная боль, они ненавидят ее и хотят, чтобы все было как раньше
ну.. это просто мысли меня посещают..
но я надеюсь, что станция будет процветать и радовать всех пассажиров!

Не не не, свят, свят... Вы чего!?
У нас тут такая движуха! метро, ТПУ, дорожки, развязки... мы уже всё решили. Нас очередьми и отсутствием корма не проймёшь! ;;-)))
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение Hulk 22 сен 2015, 19:01

Вместе с метро пришли радости жизни в виде зазывал таксистов,бременских музыкантов....праздник к нам приходит) :)
Hulk
местный
местный

Сообщение tort1983 22 сен 2015, 19:35

jonathan писал(а):а что плохого в ларьках? может это и не эстетично, зато удобно. стоишь, ждешь свой автобус, а на улице жара или холод - не отходя далеко от остановки купил себе холодный лимонад или горячий чай. начался дождь - спрятался под навес. элементарные удобства. сейчас единственное спасение это автоматы в переходах и крыша самих переходов. так можно свой автобус пропустить

есть там ларек. По крайней мере еще месяц назад был. На старой автобусной остановке Опытное поле, с другой стороны строительного магазина. Куры-гриль, соки-воды, сигареты. Метростроевцы там постоянно вечером тусили еще в бытность стройки туннелей и эстакады
tort1983
новичок
новичок