Метро

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Метро

Сообщение basych 22 сен 2015, 19:47

jonathan писал(а):приветствую, зарегался по поводу сего события.
ходил днем к метро за сувенирными жетончиками. на дорожке к метро белый уазик. кто-то уже накидал ему на капот землю.
но это все фигня. трэш начинается на автостанции у метро. многометровая очередь до автобуса с кассами. на станции всего две остановки с лавками, поэтому люди сидят на земле, на сумках и на бордюрах. а ведь нынче осень, скоро дожди. люди будут мокнуть. нет ни одного ларька, где можно купить попить, поесть, покурить. несколько раз меня спрашивали, где ближайший магазин. в общем, жалко людей. перенесли автостанцию из выхино, а про инфраструктуру забыли. люди ходят ошарашенно озираются, не понимают куда и зачто их привезли, вместо привычного выхино. лавочек у метро нет. единственный жизнерадостный выход из метро - это жулебино. там хоть магазинчики есть, да еще бургер кинг делают. а на стороне котельников только бетон, трава, стоянка, лес, стройка и никаких удобств. было стыдно.
в общем, понятно, почему столько откладывали открытие. автостанция до сих пор не готова. также становится понятно, что это метро не подарок от москвы - это она пытается решить свои проблемы. в данном случае переносом автостанции с выхино за черту города. я так понимаю, что теперь, открыв метро, москва умыла руки и забыла. а кто будет обустраивать комфортное нахождение людей на автостанции? администрация котельников? боюсь, у пассажиров нерадостная перспектива
и да, сувенирчики я прикупил )))

Пока не построили м. Жулебино, ездил от Выхино на маршрутке. За все это время ни разу ничего в ларьках не жрал пока на остановке ждал транспорт. Дома надо питаться нормально, а не шаурмой всякой:))
basych
местный
местный

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 20:20

ладно, я понял, вы категорически против ларьков. дома надо питаться нормально и все такое. мы же котельники, элита, нафиг портить пейзажи ларьками, мы же не москва, где в 90% входов в метро либо в подземном переходе, либо на земле ларьки имеются. я помню, как года два назад запретили продавать табачную продукцию в ларьках, и через пару недель на станциях москвы начали появляться специализированные ларьки по продаже сигарет. ларьки! лично я привык, что у большинства станций метро можно купить шаурму, хот-дог или узбекскую лепешку. но мы же не будем превращать станцию метро котельники в рядовую станцию! лучше пусть ничего не будет, зачем уподобляться москве! правильный посетитель станции котельники заблаговременно спланирует свою поездку, закупится всем необходимым заранее (на других станциях, возможно) и приедет в котельники только для того, чтобы выполнить свое предназначение - пересесть на другой транспорт. больше ему в котельниках делать не позволительно. приехал - уехал. гостеприимство это не для нас. правильно, нафиг нам в городе всякие понаехавшие. дорожка к / от метро специально спроектированная, чтобы чужаки ее не нашли... а если нашли, то не смогли бы пройти по ней в темное время... но даже если вдруг есть фонарики, то для них приготовлен белый уазик!!!
прекратят сюда ездить люди и всем будет хорошо! ни ларьков, ни мусора, ни бомжей, никого и ничего! класс!
jonathan
новичок
новичок

Сообщение basych 22 сен 2015, 20:37

А что вы так за гостей беспокоитесь? Ну не понравится им и ладно, пусть в Выхино едут, в привычную грязь и помойку. Чем их будет здесь меньше тем лучше:)) А вообще очень похоже, что вы лоббируете эти палатки и имеете личную заинтересованность.
basych
местный
местный

Сообщение Милена 22 сен 2015, 21:07

IrenLeto писал(а):
Милена писал(а):
IrenLeto писал(а):По мне так лучше попробовать организовать работы со стороны администрации или губернатора.
Вполне можно написать письмецо, попросить заасфальтировать и освещение установить, чтобы от этих домов можно было нормально ходить до метро.
Вопрос только в том, что результативность этого обращения во многом зависит от количества людей, которые его подпишут.
Что скажете? Может уже кто-то пробовал такой вариант?

До коллективного письма надо слать от каждого дома и подъезда как минимум одно обращение от собственника, горожанина Котельников. Официально они отвечают на каждое письмо, чем больше им писем будет приходить, тем больше они активироваться будут на интенсивное решение проблемы. С коллективным письмом можно долго собираться и раскачиваться. Вы можете коллективное письмо от своего дома сделать.

Спорный момент, потому как с одной стороны обращение каждого жителя это необходимость для администрации отреагировать на каждое. А с другой - они будут просто копипастить, то есть отвечать всем одно и то же, меняя только фамилию заявителя. А если к ним поступит нормальное обращение от нескольких домов например, вполне вероятно побоятся просто отписываться и возможно через какое-то время удастся заставить их выполнить эти работы.

От своего дома я организую подачу в любом случае, потом сюда отпишусь каков ответ

Итого, куда можно оперативно отправить послания по освещению дорожки до метро:
1) Роспотребнадзор. Относительно недостаточного освещения.
http://rospotrebnadzor.ru/feedback/new.php
Есть еще горячая линия, правда, она всегда занята.
8 800 100 00 04

2) http://letters.kremlin.ru/
Они грамотно переправляют в инстанции, ответственные за исполнение.

3) Пишите с сайта http://www.mos.ru Собянину С.С.
https://www.mos.ru/authority/treatments/reception/
Личная почта Воробьева А.Ю.
AndreyVorobiev <andreyvorobiev@mosreg.ru>,
http://mosreg.ru/
Милена
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 22 сен 2015, 21:22

jonathan писал(а):ладно, я понял, вы категорически против ларьков. дома надо питаться нормально и все такое. мы же котельники, элита, нафиг портить пейзажи ларьками, мы же не москва, где в 90% входов в метро либо в подземном переходе, либо на земле ларьки имеются. я помню, как года два назад запретили продавать табачную продукцию в ларьках, и через пару недель на станциях москвы начали появляться специализированные ларьки по продаже сигарет. ларьки! лично я привык, что у большинства станций метро можно купить шаурму, хот-дог или узбекскую лепешку. но мы же не будем превращать станцию метро котельники в рядовую станцию! лучше пусть ничего не будет, зачем уподобляться москве! правильный посетитель станции котельники заблаговременно спланирует свою поездку, закупится всем необходимым заранее (на других станциях, возможно) и приедет в котельники только для того, чтобы выполнить свое предназначение - пересесть на другой транспорт. больше ему в котельниках делать не позволительно. приехал - уехал. гостеприимство это не для нас. правильно, нафиг нам в городе всякие понаехавшие. дорожка к / от метро специально спроектированная, чтобы чужаки ее не нашли... а если нашли, то не смогли бы пройти по ней в темное время... но даже если вдруг есть фонарики, то для них приготовлен белый уазик!!!
прекратят сюда ездить люди и всем будет хорошо! ни ларьков, ни мусора, ни бомжей, никого и ничего! класс!

а вы простите вор или "бизнесмен" яро желающий поставить свою палатку с шаурмой, бухлом и прочей наркотой? котельники это не элита, это помойка, благодаря таким как вы. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 21:38

basych писал(а):А что вы так за гостей беспокоитесь? Ну не понравится им и ладно, пусть в Выхино едут, в привычную грязь и помойку. Чем их будет здесь меньше тем лучше:)) А вообще очень похоже, что вы лоббируете эти палатки и имеете личную заинтересованность.

странно... вы думаете, что это ваша станция? вы думаете, что специально для жителей котельников построена? да котельники и без этой станции без проблем для москвы добирались до москвы. москва решала не проблемы города котельники, дзержинский или люберцы. москва решала свои проблемы. решала проблемы на выхино. они перенесли автостанцию в котельники, чтобы сократить кол-во автотранспорта на развязках и внутри мкада. если этот план не сработает, если в котельники не поедут, если в "помойку" выхино будет добираться проще и комфортнее, если на станции котельники будет садиться 3 человека в поезд, то такая станция бесполезна. как минимум по затратам на обслуживание станции. котельники - 40 тыс. человек. половина ездит в садовод. станция расчитана на 140 тыс., а по словам губернатора аж на 200. да уж, построили с запасом для жителей котельников
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Елена_М 22 сен 2015, 21:47

Те, кому надо ехать, поедут. И без кур-гриль, пивных палаток и шаурмы. Построят навесы, скамейки, цивилизованные точки продажи, если потребуется. Можно подумать, что из Рязани или Лыткарино в Котельники едут шаурмы поесть или сигарет купить. Бред какой-то. Да, Москва строила станцию, чтобы пробки да и помойку убрать из Выхино и Кузьминок, но это не значит, что мы должны тут хотеть помойку.
Елена_М
коренной житель
коренной житель

Сообщение jonathan 22 сен 2015, 21:50

Zee1979 писал(а):а вы простите вор или "бизнесмен" яро желающий поставить свою палатку с шаурмой, бухлом и прочей наркотой? котельники это не элита, это помойка, благодаря таким как вы. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

если бы я собирался поставить свой ларек, палатку, кабак, рыгаловку или развал, то я бы точно не пошел на местный форум лоббировать свои интересы ))) я здесь чисто с гражданской позиции и бизнес открывать не собираюсь. собянин станцию открывал почти год в этих котельниках, куда уж мне сюда лезть )))
jonathan
новичок
новичок

Сообщение Zee1979 22 сен 2015, 21:52

jonathan писал(а):если бы я собирался поставить свой ларек, палатку, кабак, рыгаловку или развал, то я бы точно не пошел на местный форум лоббировать свои интересы ))) я здесь чисто с гражданской позиции и бизнес открывать не собираюсь. собянин станцию открывал почти год в этих котельниках, куда уж мне сюда лезть )))

значит вор. поздравляю.
Zee1979
новосёл
новосёл

Сообщение leoseven83 22 сен 2015, 21:55

jonathan писал(а):
Zee1979 писал(а):а вы простите вор или "бизнесмен" яро желающий поставить свою палатку с шаурмой, бухлом и прочей наркотой? котельники это не элита, это помойка, благодаря таким как вы. :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

если бы я собирался поставить свой ларек, палатку, кабак, рыгаловку или развал, то я бы точно не пошел на местный форум лоббировать свои интересы ))) я здесь чисто с гражданской позиции и бизнес открывать не собираюсь. собянин станцию открывал почти год в этих котельниках, куда уж мне сюда лезть )))

Что вы так переживаете. Станция только 2-й день работает. У нас в элитных Котельниках есть лоббируемый элитный г-н Акопов, и будут с вами ваша любимая шаурма и чебуреки.
Надеюсь, хоть неделю сможем без них обойтись. А земли под забегаловки - хоть отбавляй, как практика показывает, газоны тоже в ход пойдут.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель