Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Милена 09 окт 2015, 18:38

Елена_М писал(а):Милена, не про все ваши вопросы, а исключительно про кросс-постинг. Не обижайтесь, но вы бы еще в ветках всех домов разместили - ведь для всех жителей это важно и актуально... Ну нельзя в трех темах лепить один и тот же вопрос: именно так происходит замусоривание и утеря информации - никто уже не помнит, где писал на эту тему, где ему кто отвечал и проч. Дискуссия разбивается и толку нет. Поэтому такие ограничения не случайно на всех форумах введены и не являются блажью модераторов. Нужно выбрать наиболее подходящую тему и в ней писать.

Вот видите, как вы доходчиво и понятно объяснили. Заодно и для всех, кто новичок (или бот, к примеру).
А вот у модераторов цель иная была.
Милена
новичок
новичок

Сообщение Tatyana C 09 окт 2015, 19:22

Юлиj Сегодня, 17:59
( Хочу выразить благодарность за пешеходную дорожку в парке Белая Дача, давно ее ждали, )

Извините, а где эта дорожка? Я только что из леса приМКАДышного, никакой дорожки не обнаружила. Или парк "Белая Дача" и наш лес -это не одно и то же? Там где стадион - это не парк БД?

И вопрос Константину Карпову - планируют ли сделать освещенную дорожку в нашем лесу, начиная от стадиона и по кругу, где бегают спортсмены, гуляют мамы с колясками и пожилые люди? Там чуть больше двух километров. Хотя бы там.
Tatyana C
новичок
новичок

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:42

leoseven83 писал(а):Константин, выложите на форуме утвержденный проект застройки территории возле прудов, Оранж-парк, дороги и т.п.
Знаю, план большой, но постарайтесь.
Особенно интересует благоустройство территории возле прудов и сроки.

пока из всей документации есть только проект планировки, с ним можно ознакомиться тут: http://www.kotelniki.ru/node/117507
Да и то, его реализация пока под вопросом.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:45

siway писал(а):
Константин Карпов писал(а):Эскизный проект с предварительными расчетами, чтобы понимание было куда делать проект.

Я за исключение лавочек и расширение хотя бы до трех метров во всех местах (включая примыкание к 3-Покровскому проезду.
В точке примыкания к дороге возле метро уже пора нарисовать пешеходный переход, т.к. в час пик есть недопонимание между водителями и толпами идущих в метро.
Лампы нужны любые, лишь бы сверху вниз светили, а не в лицо.

расширение до 3-х метров везде безусловно.
пешпереход дал поручение нарисовать, но погода пока не позволила. И знаки поставить соответствующие
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:47

siway писал(а):Будет ли такая же велодорожка вокруг прудов? И соединится ли она с той, что к метро?

Идея хорошая, подождем, пока участок купят, тогда будем предлагать. Идея мне нравится очень. Учитывая, что в лесопарке планируется также велодорожка, то вообще неплохо бы было их соединить... Если ничего не изменится, то буду стараться увязать планы...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:48

Елена_М писал(а):
Константин Карпов писал(а):
Елена_М писал(а):Это велопешеходная дорожка с выделенной велополосой? Разве ее ширина при новом строительстве не определена нормами в 4 метра?

Подскажите, что за нормы?

ГОСТ Р 52766-2007 “Автомобильные дороги. Элементы обустройства. Общие требования” и СП 34.13330-2012 “Автомобильные дороги”. В этих документах есть совершенно одинаковые пункты, касающиеся велосипедных дорожек (Таблица 5.24 СП, в ГОСТ точно не вспомню, но где-то в районе 4.5.3.3 и 4.5.3.4)

Спасибо!
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:49

siway писал(а):400 метров для велосипеда, это 1 минута - слишком мало.
Как насчёт такого плана в дальнейшем?

Выше ответил, но это тот же вопрос земельно - правовых отношений
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 21:56

Deojosverdes писал(а):Константин, добрый день. Не так давно на форуме создали тему, которую не хочется оставить без внимания. Цитирую начало: "Появилась информация от знакомого человека из администрации города, что по 2-ому Покровскому (напротив 17-го корпуса) хотят сделать заезд фур на комбинат Первомайский."
Вся информация по ссылке: http://kotelniki.com/viewtopic.php?f=10&t=12028

Подскажите, пожалуйста, это действительно так или же фейк и нам не о чем беспокоиться?

Частично это так, вопрос действительно прорабатывался, газопровод там лежит очень неправильно, что бы по нему фуры ездили, но какого - либо решения еще не принято. Остановило именно то, что по Покровскому создать отстой фур не лучший вариант решения проблемы
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 22:02

Милена писал(а):Константин Михайлович, просьба, оказать содействие активное.
В сентябре ходили по подъездам представители "Гринпис", опрашивали на готовность (какой-то не очень понятный маркетинговый опрос) к раздельному сбору мусора. Люди готовы постепенно, пусть хотя бы одну точку поставят, откуда будут вывозиться не на одну свалку, а реально на утилизацию стекло и пластик. С металлом во дворах проще (дворники из Азии активно носят, сдают сами в гаражи, латунные краны,радиаторы, банки ...пункты приема металла есть в котельниках).
Я вспомнила про березки у пруда, мечты жителей из домов напротив высадить их у себя во дворе. Представитель гринписа уверила, что даже волонтеров могут для пересадки березок дать. Администрация может связаться с гринписом самостоятельно пока осень на дворе и сезон пересаживать деревья? И как вы можете официально пометить березы (краской или чем) для выкапывания?
Позитивный имидж же нужен администрации, верно?

yeramish@icloud.com - Представительница, которая обещала волонтеров пару хотя бы.
Join@greenpeace.ru
8 495 988 74 60

Я так понял, что вопросов 2? и так:
1. полагаю это начало реализации совместной нашей идеи с МЕГОЙ по эксперименту по раздельному сбору мусора. Как полагаете, стоит вообще на этом заморачиваться в нашем городе? Поэтапно конецно, с информационной поддержкой соответственной... Но вот про работу именно ГРИНПИС у нас на территори не слышал...
2. пока говорить об этих березках рано, земля (сколько раз я об этом уже тут писал, сбился со счету) государственному предприятию принадлежит, но если реально есть необходимость в саженцах, то вроде бы на территории Оранж Парка тоже есть молодая поросль берез, если есть желание, то можно поговорить, думаю, что не откажут.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 окт 2015, 22:04

август писал(а):
v-str писал(а):У меня у одного складывается впечатление, что Константин Карпов беседует с ботами (специально созданными учетными записями на форуме)? Вопросы от старожилов форума игнорируются.

Да, похоже на то.

Только зачем это нужно?

Павел, это какой-то заговор против Вас! :hi_hi_hi:
Константин Карпов
местный
местный