Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 20 окт 2015, 20:37

Павел писал(а):Константин, расскажите, что происходит с Кузьминским лесопарком!
Сегодня зашли в лес и увидели какую-то магистраль по которой рассекает строительная техника (грузовики, трактора). :sh_ok:
Через эту магистраль невозможно перейти с детской коляской, люди заходят в лес и разворачиваются назад.
Кроме как беспредел это назвать нельзя.
Что делает администрация????

Про лес и эту ситуацию уже выше писал, пишем куда только можно, но реальных рычагов нет. Никаких разрешений не давалось.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 20 окт 2015, 20:40

Tabakoff писал(а):Константин, как и обещал, ответ от Гостехнадзора

Спасибо. Ваши фото я постарался отработать, но есть с домами ГВСУ одна заморочка, которую надо решать, а именно то, что земельный участок под ними и детским садом не размежеван, так что формально он в собственности жителей этих домов...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 20 окт 2015, 20:44

NNN писал(а):Добрый день,так и не ответили про дорогу в мкр.Южный

Дорога уже фактически построена, сейчас решается вопрос с управлением лесного хозяйства, чтобы она была нормативной. К ВВоду в эксплуатацию третьего корпуса Стройсоюз обещает решить и вопрос с дорогой.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vikk 20 окт 2015, 20:51

Константин Карпов писал(а):.... земельный участок под ними и детским садом не размежеван, так что формально он в собственности жителей этих домов...

О как.
А когда дело касалось незаконной торговли на этой земле, ответ был, что земля солидовская ... ;)
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение Forrest Gump 20 окт 2015, 21:14

Константин Карпов писал(а):
Сегодня зашли в лес и увидели какую-то магистраль по которой рассекает строительная техника (грузовики, трактора). :sh_ok:
Через эту магистраль невозможно перейти с детской коляской, люди заходят в лес и разворачиваются назад.

Про лес и эту ситуацию уже выше писал, пишем куда только можно, но реальных рычагов нет. Никаких разрешений не давалось.

а что, в городе кто угодно может в нарушение всех норм производить подобные работы на какой угодно территории и не существует реальных рычагов воздействия? правильно ли я понимаю, что если не выдавалось разрешений, то происходящее является правонарушением (по меньшей мере административным)? в чьих полномочиях прекратить противоправную деятельность? вам же известно, кто заказчик работ, кто подрядчик?
Forrest Gump
новосёл
новосёл

Сообщение Константин Карпов 20 окт 2015, 21:24

Forrest Gump писал(а):

а что, в городе кто угодно может в нарушение всех норм производить подобные работы на какой угодно территории и не существует реальных рычагов воздействия? правильно ли я понимаю, что если не выдавалось разрешений, то происходящее является правонарушением (по меньшей мере административным)? в чьих полномочиях прекратить противоправную деятельность? вам же известно, кто заказчик работ, кто подрядчик?

Это компетенция госадмтехнадзора и, учитывая, что лес, управления лесного хозяйства по Москве и области. В эти органы информация направляется о происходящем регулярно, насколько знаю госадмтехнадзор штрафовал производителя работ. Тянут к Белым росам, кто подрядчик я не знаю.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 20 окт 2015, 21:28

Vikk писал(а):
Константин Карпов писал(а):.... земельный участок под ними и детским садом не размежеван, так что формально он в собственности жителей этих домов...

О как.
А когда дело касалось незаконной торговли на этой земле, ответ был, что земля солидовская ... ;)

Может я попутался где? под домами гвсу земля Синди-м, а в остальном смотреть надо...
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vikk 20 окт 2015, 21:34

Vikk писал(а):

О как.

Может я попутался где? под домами гвсу земля Синди-м, покровские проезды (с кривой разметкой) они Солидовские

Только Солид межевание проводит, а тут его не было, а если хоть один собственник квартиры право зарегитрировал, то земля автоматом стала общим имуществом.

Тут ,возможно,и я попутался. НО (!) не в том суть, солидовская земля или Синди, а в том, что когда просили убрать эти незаконные палатки, ответ был "Земля ЧАСТНАЯ, убрать не можем."
А теперь , выходит, земля жителям принадлежит , но никто из жителей о том не ведал. Выходит, могли , никого не спрашивая , изгнать помойные детища гр-на Акопова ?

Изображение
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор

Сообщение NNN 20 окт 2015, 21:35

Дорога уже фактически построена, сейчас решается вопрос с управлением лесного хозяйства, чтобы она была нормативной. К ВВоду в эксплуатацию третьего корпуса Стройсоюз обещает решить и вопрос с дорогой.

Я в курсе что эту типа "дорогу" использует Стройсоюз для техники, которая обслуживает стройку и без всяких решений с управлением лесного хозяйства,а вы в курсе что там только начал строится четвертый корпус для возведения которого используется та же дорога и это может длится бесконечно,там по плану корпус за корпусом
PS Вчера пожарные машины так и не смогли проехать к восьмому дому,бросили машины на подъеме в Южный за 100 метров до дома и пошли пешком смотреть,хорошо ничего серьезного не было.[/quote]
NNN
новичок
новичок

Сообщение Valentinka 20 окт 2015, 21:58

NNN писал(а):

Я в курсе что эту типа "дорогу" использует Стройсоюз для техники, которая обслуживает стройку и без всяких решений с управлением лесного хозяйства,а вы в курсе что там только начал строится четвертый корпус для возведения которого используется та же дорога и это может длится бесконечно,там по плану корпус за корпусом
PS Вчера пожарные машины так и не смогли проехать к восьмому дому,бросили машины на подъеме в Южный за 100 метров до дома и пошли пешком смотреть,хорошо ничего серьезного не было.
[/quote]

Вы меня опередили. я написала большое сообщение, но оно почему-то не прошло. Константин, видимо, не курсе совсем, что мы обещанную дорогу ждем с 2012 года. И каждый год слышим байки про Лесное хозяйство и что в этом году точно построят. Но вместо этого Стройсоюз расширил дорогу, положил бетонные плиты и использует для своей техники. И это в администрации называется Фактически построенная дорога! На самом деле ее построят, когда сдадут последний объект, а это школа, т.е. ждать несколько лет.
Пожарные уже не раз бросают машину на въезде в мкр и идут пешком и ведрами с водой тушат ( в одном из домов мусоропровод тушили).
Подскажите, Константин, как можно построить столько домов и не сделать ни одной новой дороги? В администрации не понимают, что подвергают опасности большое количество людей?
Были общественные слушания, жители мкр. Южный просили расширить центральную дорогу мимо д.10 (Силикат) на две полосы, сделать дополнительный въезд к новым домам (8,9). Но вместо этого администрация сделала проект за 1,5 млн рублей по круговому движению в жилой зоне. А въезд как был один, так и остался. Вы бы видели количество стычек водителей, которые встречаются на въезде (иногда и до драк доходит).
Valentinka
коренной житель
коренной житель