Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 05 ноя 2015, 09:46

форсайт писал(а):А, меня волнует вот что: Такая огромная Солидовская махина строится возле леса вот-вот построиться , в 16 году будет сдача "Котельнические высотки" в 17 году - "Оранж парк" . Сейчас не хватает мест в садах и школах, а что потом??? Где строить, если свободной земли нет. Сколько новых семей вскоре переедет в наш "славный" город и у всех дети- где лечиться и учиться...даже больницы в городе нет . Нас ждет коллапс? Господин Карпов, не кажемся ли мы Вам - так со стороны....идиотами, что выбрали в свое время такое место жительство и , что до сих пор ...не сбежали отсюда??

Всё же проблема имеющаяся сейчас это сложности прошлого периода. Теперь всё же любая стройка обременяется социалкой. Уже писал, что до конца года достроят два сада на 250 и 180 мест. Проектируется уже детский сад на 140 мест, пристройка к школе и отдельная школа на 1200 мест. Еще одна школа в стадии завершения решения вопроса по земле (на финише уже) на 1100 мест. По проектам в перспективе еще школа, поликлиника и сады у ГК ПИК, детские сады в Котельниковских высотках.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 05 ноя 2015, 09:52

Cyr писал(а):
georg-kovboy писал(а):А это не важно, главное хатки продать и денег поднять... а социалка?не, не слышали....
в славном городе Московский, администрация города не подписывала ввод в эксплуатацию новостроя, пока застройщик не построит школу и детский сад на определенное число жителей. И сейчас там нет никаких проблем, да еще и большую поликлинику построили.
а нашим походу все равно...

И в самом деле, например, в Москве, город обязывает от застройщика выделять проценты для расселения очередников, построить новую инфраструктуру. Неужели, у нашей администрации нет возможности влиять на застройщиков?

Законных нет, если в историю идти, то раньше была практика по строительству на основании инвестиционных контрактов, потом её прекратили. Моё мнение таково, что вообще необходимо законодательно закреплять обязанность застройщиков любых, вплоть до частников, при строительстве делать целевые отчисления в бюджет на развитие социальной сферы. Внести в ст. 51 градкодекса например пункт о перечислении денег, как условие выдачи разрешения на строительство. А муниципалитет уже их инвестирует в строительство объектов.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 05 ноя 2015, 10:00

Mary Berta писал(а):Проблем в нашем городе хватает. Часть из них сложно решить, но я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку? Почему нельзя выделить несколько дворников на терреторию у метро, парковку и Убрать мусор наконец в "парке", где пролегает Дорожка от города к метро. Котельники уже смело можно назвать свалкой. Местами просто горы мусора. Я понимаю, тут ещё и культура людей, а вернее ее отсутствие. Но и это не повод не убирать территорию. Противно от нашей администрации, которая даже элементарную чистоту в городе, даже худо-бедно, обеспечить не может. Вот-вот, и мы будем ходить по мусору, а поголовье крыс превысит население Котельников. Константин, разъясните ситуацию, когда у города появится хотя бы дворник?

На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.
А на прямой вопрос: дворники есть в управляющих компаниях и организациях, которые выигрывают конкурс на уборку территории. Проблема современной контрактной системы в том, что она заточена на максимальную экономию денег, а это напрямую сказывается на качестве работ (у меня есть любимая поговорка: из характеристик работы: быстро, качественно, дешево всегда можно выбрать только две...)
Но в начале года, если все получится, то перейдем на практику уборки территории, как в Москве, посредством муниципальных заданий для бюджетного учреждения. А штат мбу напрямую уже зависит от нас.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение v-str 05 ноя 2015, 10:05

Константин Карпов писал(а):Всё же проблема имеющаяся сейчас это сложности прошлого периода. Теперь всё же любая стройка обременяется социалкой. Уже писал, что до конца года достроят два сада на 250 и 180 мест.

У родителей на три девятиэтажных(!) дома стоит один садик. На три садика приходится две школы.
У нас дома 18-25 этажей. Поэтому 250+180 мест - это капля в море!
Константин Карпов писал(а):Проектируется уже детский сад на 140 мест, пристройка к школе и отдельная школа на 1200 мест.

Можете больше конкретики сказать? Где планируется садик, к какой школе пристройка, где "проектируется" отдельная школа.
Константин Карпов писал(а):Еще одна школа в стадии завершения решения вопроса по земле (на финише уже) на 1100 мест. По проектам в перспективе еще школа, поликлиника и сады у ГК ПИК, детские сады в Котельниковских высотках.

Тоже больше конкретики хочется. Где эта школа, вопрос о земле для которой в стадии завершения?

Хочется больше конкретики. Кто планируется застройщиком? Например, когда я покупал квартиру, то говорили, что рядом с лесом построят дома-башни. В результате построили китайскую стену, закрывающую солнце. Детский садик построили через 10 (десять!) лет после обещания построить! У меня ребенок скоро школу закончит. Солидстройгрупп строит дома по 5 лет, а социалку итого дольше. Интересно, к моим внукам управятся? А тем камнем, который двое выборов назад Седзеневский заложил в основание школы, наверное Солидстройгрупп подпирает колеса строительной техники, чтобы не укатилась. А как красиво врали на общественных слушаниях, что построить школу никак нельзя раньше чем дом, т.к. коммуникации к школе протянуть нельзя будет. Дом построили, а школу - нет!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение v-str 05 ноя 2015, 10:21

Константин Карпов писал(а):На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.

Константин Михайлович! Вложите деньги в уборку "накривую". По отдельным управляющим компаниях предъявляют собственниками тариф за обслуживание домов более 41 рублей с квадрата. В Москве - сумма менее 21 рубля! Я во вторник видел платежку за октябрь 2015 г. у коллеги. У нас в обслуживании домов стала развиваться система аутсорсинга , когда управляющие компании не нанимают дворников, а покупают услуги клининговых компаний. Это гораздо дороже, чем просто нанять дворника. К нам уже москвичи едут работать в ЖКХ, т.к. платят больше. При таких тарифах у управляющих компаний одна проблема - отчитаться куда деньги дели.
Вот и поработайте с ними неформально. Пусть выделяют дворников на уборку. Надоело уже по грязи ходить!
И милиции (полиции) скажите, что незаконная торговля вонючей рыбой с рук у тропинок к метро - это их работа. Или они не знают где торгуют, так легко найти по запаху?
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение georg-kovboy 05 ноя 2015, 10:52

Ну вот неужели нет рычагов воздействия?))) "Не будут брать-отключим газ!" Мне кажется, что если на пару-тройку месяцев затянуть согласование какой-нить важной бумажки и как то легонько намекнуть на добровольную помощь городу (ни в коем случае не взятку), застройщик будет только рад посодействовать развитию той территории, на которой он возводит свои дома.
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Лидия 05 ноя 2015, 11:30

Константин Карпов писал(а):
Mary Berta писал(а):Проблем в нашем городе хватает. Часть из них сложно решить, но я не могу понять, почему наша администрация НЕ ХОЧЕТ заниматься своими непосредственными и ЭЛЕМЕНТАРНЫМИ задачами. Почему Нельзя организовать уборку? Почему нельзя выделить несколько дворников на терреторию у метро, парковку и Убрать мусор наконец в "парке", где пролегает Дорожка от города к метро. Котельники уже смело можно назвать свалкой. Местами просто горы мусора. Я понимаю, тут ещё и культура людей, а вернее ее отсутствие. Но и это не повод не убирать территорию. Противно от нашей администрации, которая даже элементарную чистоту в городе, даже худо-бедно, обеспечить не может. Вот-вот, и мы будем ходить по мусору, а поголовье крыс превысит население Котельников. Константин, разъясните ситуацию, когда у города появится хотя бы дворник?

На вопросы сложности уборки означенных Вами территорий я уже отвечал. Туда нельзя вкладывать напрямую бюджетные деньги.
А на прямой вопрос: дворники есть в управляющих компаниях и организациях, которые выигрывают конкурс на уборку территории. Проблема современной контрактной системы в том, что она заточена на максимальную экономию денег, а это напрямую сказывается на качестве работ (у меня есть любимая поговорка: из характеристик работы: быстро, качественно, дешево всегда можно выбрать только две...)
Но в начале года, если все получится, то перейдем на практику уборки территории, как в Москве, посредством муниципальных заданий для бюджетного учреждения. А штат мбу напрямую уже зависит от нас.
Как всегда "вода",город как был помойкой,так и останется,помоечный азиатский анклав.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Лидия 05 ноя 2015, 11:37

Лидия писал(а):

Как всегда "вода",город как был помойкой,так и останется,помоечный азиатский анклав.

Когда покупала квартиру здесь,будучи коренной москвичкой в 5 поколении,с чистой душой оставила в московских квартирах маму и детей,думала какая разница в проживании -Москва и ближайшая МО,теперь вижу разница огромная,домой в Москву приезжаю-чисто,красиво,нелегалов вообще не видно,а главное-законы работают,худо-бедно,а здесь же в Котельниках,полный беспредел,чего не коснись,начиная от навязанного жителям нац.состава , и заканчивая горами мусора и беспределом коммунальщиков,а так же бессилием (ли?)"властей".Видимо пора возвращаться домой,в Москву,и оставить Котельники нелегальным мигрантам и крысам.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение georg-kovboy 05 ноя 2015, 11:50

Согласен. Живя в Мск я даже не знал какая у меня управляющая компания, да и в принципе не было интересно. А тут с этим беда, с тем беда, надо бежать ругаться.... полный дурдом.
Почему в Москве все делалось СРАЗУ нормально? а у нас все через одно место???
Что мешает выполнять свои обязанности так, чтобы не было стыдно и не возникало никаких вопросов??
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Альпика 05 ноя 2015, 12:26

Дворники дорожки вокруг домов подметают и скидывают мусор на дороги, которые должны убирать организации, которые выигрывают конкурс. М-р Южный- вообще извиняюсь за выражение- просто помойка! Ни разу за весь год городские дороги не убирали и не подметали!!!!!!!!!! Если на это безобразие тратятся бюджетные деньги и никто не проверяет и не принимает работы таких псевдочистильщиков территории, то вопрос именно к Администрации города!! Где Ваши проверки????? Зачем таким организациям вообще перечисляются деньги?????? Возле территории детского сада со стороны Южного д.1 вы бы хоть раз прошлись! Чего там только не валяется! И шприцы, и презервативы, мусор, грязь!! А детки то везде бегают!
Альпика
местный
местный