Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение dia 09 ноя 2015, 17:26

Павел писал(а):Константин, прокомментируйте пожалуйста информацию, что с торца дома по ул.Кузьминской, д.15 строят фермерский рынок, и что все согласовано с администрацией.
Зачем, почему? Понятно, что никакого фермерского рынка не будет, все это уже проходили в Москве. Это антисанитария и ненадлежащее качество. В районе Выхино от всего этого избавились, теперь это у нас в Котельниках будет? У нас других проблем мало?

Строя объект- Продовольственные товары –прочее, специализированный магазин, до 140 кв.м. На платной основе 54 т.р. в год, на срок до 5 лет.

ЖИТЕЛЯМ! Он не нужен!
В указанном месте нет ни проезда, только сквозной через двор, а мы против, ни контейнеров для вывоза мусора, ни паркинга. НЕ НУЖНА нам палатка. Там итак поставили недавно несколько боксов!!!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение kai-sar 09 ноя 2015, 17:40

2. когда возобновит работу городской автобусный маршрут №1 ?[/quote]

Слышал, что уже решили: маршрут №1 возобновит свою работу в январе 2016 года.
kai-sar
новосёл
новосёл

Сообщение dia 09 ноя 2015, 17:53

Константин, очень интересный вопрос.
Берем постановление о проведении конкурса на право размещения нестационарных торговых объектов 541-ПА от 10.08.15.
В котором указанно что конкурс проводится в соответствии с решением Совета депутатов городского округа Котельники Московской области от 16.07.2014г. № 668/92 «Об утверждении Положения о порядке размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Котельники Московской области».

Смотрим в документе в Приложении №1 к конкурсной документации в п.19 (предмет конкурса),
читаем внимательно "Продовольственные товары –прочее, специализированный магазин, до 140 кв.м". Запоминаем цифру 140.

Открываем решением Совета депутатов от 16.07.2014г. № 668/92 и читаем п. 1.9.
К нестационарным торговым объектам, включаемым в схему, относятся:
павильон - оборудованное строение, имеющее торговый зал и помещения для хранения товарного запаса, рассчитанное на одно или несколько рабочих мест общей площадью не более 50 кв. м;
киоск - оснащенное торговым оборудованием строение, не имеющее торгового зала и помещений для хранения товаров, рассчитанное на одно рабочее место продавца, на площади которого хранится товарный запас общей площадью не более 30 кв. м.
.

Вопрос. На каких основания участвовал в конкурсе объект площадью 140 кв. м?!
Отмазка что это несколько объектов, не прокатит, т.к. п.4.6. Не допускается включение в лот более одного места размещения нестационарного торгового объекта. максимальный размер 50 кв.м. в одном лоте.

далее читаем п. 2.1. пп 6.
обеспечение свободного движения пешеходов и доступа потребителей к объектам торговли, в том числе обеспечение безбарьерной среды жизнедеятельности для инвалидов и иных маломобильных групп населения, беспрепятственного подъезда спецтранспорта при чрезвычайных ситуациях
Напоминаю Вам, что буквально в середине октября, мы вместе с Вами стояли четко на том самом месте и рассматривали текущее состояние, в том числе подъезд спецтехники. Т.е. фактически пп.6 не выполним, а конкурс проведен...
Далее, 9) необходимость благоустройства площадки для размещения нестационарного торгового объекта и прилегающей территории, опять что то не соответствует действительности.

П.3. Размещение схемы в графическом виде на сайте- схема на сайте отсутствует... опять нарушаем.

Ну и на закуску: 5.3. При эксплуатации нестационарных торговых объектов должно обеспечиваться соблюдение санитарных норм и правил по реализации и условиям хранения продукции, противопожарных, экологических и других правил, а также соблюдение работниками условий труда и правил личной гигиены.
5.4. Транспортное обслуживание нестационарных объектов и загрузка их товарами не должны затруднять и снижать безопасность движения транспорта и пешеходов.
Подъездные пути, разгрузочные площадки, площадки для покупателей и для расположения оборудования должны обеспечивать удобный доступ к входам, иметь твердое покрытие, обеспечивающее сток ливневых вод, а также должны быть освещены.
Запрещается использование тротуаров, пешеходных дорожек, газонов, элементов благоустройства для подъезда транспорта к зоне загрузки товара, для стоянки автотранспорта, осуществляющего доставку товара.

КАК!? Возможно было провести конкурс и определить победителя, если заведомо нарушатся эти пункты!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:16

Павел писал(а):Константин, прокомментируйте пожалуйста информацию, что с торца дома по ул.Кузьминской, д.15 строят фермерский рынок, и что все согласовано с администрацией.
Зачем, почему? Понятно, что никакого фермерского рынка не будет, все это уже проходили в Москве. Это антисанитария и ненадлежащее качество. В районе Выхино от всего этого избавились, теперь это у нас в Котельниках будет? У нас других проблем мало?

Об этом ничего не знаю, так что комментариев дать просто не могу. Я лично, как и все тут. категорически против любой торговли в нестационарных объектах. кроме, может, цветов и сигарет...
Совет: обратитесь непосредственно к курирующему заместителю Дюкаревой Г.А. или к руководителю администрации Польниковой И.В. и побольше подписей.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:18

kai-sar писал(а):2. когда возобновит работу городской автобусный маршрут №1 ?

Слышал, что уже решили: маршрут №1 возобновит свою работу в январе 2016 года.[/quote]

Январь вопрос маловероятный, но в настоящий момент действительно единичку включают в перечень регулируемых маршрутов. Если он войдет в перечень и будет утвержден губернатором. то в январе отыграем конкурс и поедет маршрут. Я уже тут обещал держать в курсе по ситуации и движениям по этому вопросу.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение dia 09 ноя 2015, 18:20

Константин Карпов писал(а):

Об этом ничего не знаю, так что комментариев дать просто не могу. Я лично, как и все тут. категорически против любой торговли в нестационарных объектах. кроме, может, цветов и сигарет...
Совет: обратитесь непосредственно к курирующему заместителю Дюкаревой Г.А. или к руководителю администрации Польниковой И.В. и побольше подписей.

Константин не лукавьте.
ПРОТОКОЛ ВСКРЫТИЯ ЗАЯВОК №4 на участие в открытом конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Котельники Московской области
http://kotelniki.ru/sites/default/files ... ytiya4.doc

Из текста
Заседание комиссии закончено 14.09.2015 г. в 11:00.
Подписи:
Председатель комиссии: Дюкарева Г.А.
секретарь комиссии: Бутырская Е.А.
Члены: Бощеван Н.В.
Карпов К.М.

Неожиданно. Не правда ли?!
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:25

ElenaE писал(а):Константин Михайлович, ответьте пожалуйста:
1. когда будет московская вода в мкрн. Силикат? Год назад завели трубы под железной дорогой к дому №10 и остановились. Когда будут продолжены работы? Предусмотрено ли финансирование в бюджете 2016 года?
2. когда возобновит работу городской автобусный маршрут №1 ?

1. Закончили первый этап строительства водопровода с большим трудом. сейчас расторгаем контракт. так как генподрядчик нормально и в установленные сроки выполнить работу видимо не в состоянии. В январе-феврале отыграем конкурс на выполнение второго этапа работ, по ПОС срок их выполнения 6 месяцев. Денежные средства в программе на это предусмотрены.
2. см. выше
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:26

dia писал(а):
Константин Карпов писал(а):

Константин не лукавьте.
ПРОТОКОЛ ВСКРЫТИЯ ЗАЯВОК №4 на участие в открытом конкурсе на право размещения нестационарных торговых объектов на территории городского округа Котельники Московской области
http://kotelniki.ru/sites/default/files ... ytiya4.doc

Из текста
Заседание комиссии закончено 14.09.2015 г. в 11:00.
Подписи:
Председатель комиссии: Дюкарева Г.А.
секретарь комиссии: Бутырская Е.А.
Члены: Бощеван Н.В.
Карпов К.М.

Неожиданно. Не правда ли?!

Да я же не отрицаю, что нахожусь в комиссии, просто мало что знаю, чтобы пояснить.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:27

v-str писал(а):Администрация города проводит тендер на пользование юридической системой "Консультант Плюс". Наконец-то! :ya_hoo_oo:

Я тоже этому очень рад:)
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 09 ноя 2015, 18:33

Vikk писал(а):
Foil писал(а):
v-str писал(а):Если бизнес хочет, то администрация города не помеха!

Я тоже заметил разницу. Как школа или детсад, так куча всяких помех непреодолимых.
А как коммерческая застройка жильём и торговые центры вроде Реала, Зельгроса и Меги, так помехи внезапнно исчезают, всё строится моментально.
Возможно, дело в деньгах. Хочется надеяться, что это случайные совпадения, и на самом деле у администрации одинаковый честный и бескорыстный подход ко всем проектам.

Яркий пример: перекопали дорогу у пруда "чтоб не ездили" ,а через некоторое время шустро так закопали и добротно так закопали , чтобы организовать грамотный проезд к коммерческой автостоянке.

полагаю, что закопали не те, кто раскопал. Слышал я, что это как раз таки ОАО "ИнвестСервисКотельники" объявилось и запланировало там открыть стоянку. На завтра попытался с ними встречу организовать, вопросов к ним много, будем беседовать...
Константин Карпов
местный
местный