Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 14 ноя 2015, 09:42

август писал(а):Константин, будут ли в Котельниках внедрены такие технологии участия жителей в судьбе города http://www.rbc.ru/opinions/society/12/1 ... 5daafc0e11
И когда?

Павел, приветствую!
В ответ на Ваш вопрос могу сказать, что в ближайшее время в Котельниках в высочайшей долей вероятности нет.
А когда... Ну тут даже и гадать не берусь....
Павел, а если бы Вас выбрали, вы бы дали каким-либо путем жителям право самим распределять бюджет?
Если да, то скажите какой частью и каким образом?

П.с. Мне просто интересно провести мысленный эксперимент применения в Котельниках такой технологии.
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 14 ноя 2015, 09:48

dia писал(а):Константин, добрый день.

Я направила Вам личным сообщением ответ на создание пожарного проезда.
У меня только один вопрос, а человек писавший ответ, знает, что у "П" образного дома есть не только внутренняя часть (согласно фото), но и внешняя, куда мы просим организовать пожарный проезд...
Куда нам направить дальше запрос, если Администрация не видит проблемы?

Елена, я же обещал Вам, что подумаю над созданием этого проезда и об этом я не забыл.
Жаловаться на меня, ибо этот ответ подписал я, по данному ответу вы можете:
- в суд с заявлением о признании моего бездействия неправомерным;
- в прокуратуру;
- в правительство Московской области...
Ну и выше и выше и выше.. :ne_vi_del:
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 14 ноя 2015, 09:50

Evseev_91 писал(а):Константин, почему ничего не отвечаете насчет освещения дороги к метро на "Опытном поле"? Некоторые участки дороги совсем не освещаются. Не уходите от решения проблемы, пожалуйста!!

Приветствую! Да вот по-моему более половины темы этому посвящена....
Вчера начали копать "дырки" под опоры освещения. К концу выходных мачты уже должны стоять.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 14 ноя 2015, 10:02

И вот еще. Вчера встречался наконец с ОАО ИнвестСервисКотельники, разговор получился вполне продуктивным.
Временно территорию их участка они планируют сдать в аренду под парковки, и объект у кортов под магазин.
Обсудили порядок уборки и содержания территории, организации проходов и проездов с учетом интересов жителей окружающих микрорайонов.
После этого пообщался с будущими арендаторами, обозначил им позицию и отправил разработать эскизную схему использования территории.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vajruz 14 ноя 2015, 13:58

[/quote]
Добрый вечер, Константин.
Обсуждение строительства дороги 5-5 в мкр Южный идет с 2012.
за 3 года администрация не предусмотрела статью в бюджете на строительство дороги через силикат, не получено разрешение от комитета лесного хозяйства для дороги 5-5, и ,если я правильно пониманию,на текущий момент нет никакого решения по расширению одной единственной дороги на целый микрорайон. Что в итоге ждать жителям микрорайона? Окончательного транспортного коллапса или все-таки администрация отреагирует на многочисленные обращения?[/quote]

на следующей неделе уйдет письмо в Минкульт о включении нас в программу "парки Подмосковья" , после этого можно будет думать об открытии 5-5 . Это вариант считаю самым быстрым решением проблемы.
По вопросу расширения существующего въезда обещаю вопрос через неделю поднять на совещании. О результатах сообщу. (Если не сообщу - напомните плиз).[/quote]
Добрый день. Константин, можно узнать подробности этой программы, как участие в программе повлияет на ввод в эксплуатацию дороги 5 -5? "Быстрое решение проблемы"это сколько ?в течение месяца или в течение 5 лет?
По вопросу расширения, я вам обязательно напомню, и думаю не только я буду напоминать. Вчера в очередной раз произошла авария, камаз не поместился на существующей дороге и зацепил припаркованные машины, единственный выезд из микрорайона "умер". И это происходит регулярно.в следующий раз пожарная машина или скорая помощь не смогут проехать из-за подобных аварий.
Vajruz
новичок
новичок

Сообщение август 14 ноя 2015, 14:28

Константин Карпов писал(а):
август писал(а):Константин, будут ли в Котельниках внедрены такие технологии участия жителей в судьбе города http://www.rbc.ru/opinions/society/12/1 ... 5daafc0e11
И когда?

Павел, приветствую!
В ответ на Ваш вопрос могу сказать, что в ближайшее время в Котельниках в высочайшей долей вероятности нет.
А когда... Ну тут даже и гадать не берусь....
Павел, а если бы Вас выбрали, вы бы дали каким-либо путем жителям право самим распределять бюджет?
Если да, то скажите какой частью и каким образом?

П.с. Мне просто интересно провести мысленный эксперимент применения в Котельниках такой технологии.

Я считаю, что нужно использовать уже имеющийся российский опыт, при дальнейших успехах расширяя его до мирового, когда жители распределяют более 20 процентов бюджета.

Думаю, такой способ сейчас особенно актуален
жители, которые участвуют в распределении средств, выбираются жребием, а участие может принять любой желающий.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Лидия 14 ноя 2015, 16:13

Константин Карпов писал(а):
dia писал(а):Константин, добрый день.

Я направила Вам личным сообщением ответ на создание пожарного проезда.
У меня только один вопрос, а человек писавший ответ, знает, что у "П" образного дома есть не только внутренняя часть (согласно фото), но и внешняя, куда мы просим организовать пожарный проезд...
Куда нам направить дальше запрос, если Администрация не видит проблемы?

Елена, я же обещал Вам, что подумаю над созданием этого проезда и об этом я не забыл.
Жаловаться на меня, ибо этот ответ подписал я, по данному ответу вы можете:
- в суд с заявлением о признании моего бездействия неправомерным;
- в прокуратуру;
- в правительство Московской области...
Ну и выше и выше и выше.. :ne_vi_del:

Спасибо за алгоритм,полезная информация.
Лидия
новосёл
новосёл

Сообщение Deojosverdes 17 ноя 2015, 19:31

Константин, добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, кто ответственность несет за прокладывание труб возле дома 6 корпус 1 по 2-му Покровскому проезду? А то у нас тут уже месяца три все перекопано, если не больше. Бардак этот порядком надоел, у людей фактически отняли паркинг, разворошили тут все, в УК говорят, что эти работы с указания администрации города. Если так, просьба это закончить поскорее, никто даже не шевелится, рабочих нет, трубы лежат. Свинство какое-то!
Deojosverdes
новосёл
новосёл

Сообщение tort1983 18 ноя 2015, 11:55

Константин, здравствуйте.
Сможете ли Вы ответить на вопрос, почему котельнические коммунальные службы не сразу реагируют на наступление зимы?

Снег выпал, растаял-замерз, а никто ничем не посыпает тротуары - скользко (в данном случае говорю про тротуар у своего дома 3-Пок. д. 7, мимо других не ходила) !

А дорога от 3-го Покровского к Опытному полю вдоль маленького пруда настолько раскатана автомобилями и ногами жителей, что там вообще сплошной каток!!!!
tort1983
новичок
новичок

Сообщение Vikk 18 ноя 2015, 12:00

Константин, около маленького пруда когда-нибудь будут гореть вечерами все 3 фонаря ?
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.
Vikk
Модератор
Модератор