Вопросы для Константина Карпова

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Вопросы для Константина Карпова

Сообщение Константин Карпов 02 дек 2015, 13:58

Vikk писал(а):Мачты освещения по пути к метро возвели. Крепкие и черные.
Освещение обещали в конце октября,потом в середине ноября,потом в конце ноября.

Какого года ? :ne_vi_del:

Приветствую. Вопрос встал с работами по электрике. их стоимость оказалась намного выше расчетной - около миллиона. инвестор ищет способ сделать дешевле. Пинаю ежедневно, честное слово. самому уже надоело...
Приглашаю на работу в администрацию
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 02 дек 2015, 14:00

жучка2015 писал(а):всем здрассти :)
у кого уточнить кто должен убирать дорогу с подъездами южный д.9 ??? :ne_vi_del:
гуляли с племяшкой ,трактор целый день убирал центральную дорогу... а у нас кто ??? :du_ma_et:

Приветствую, скиньте в почту схему какую-то, чтобы наглядно было, разберусь.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 02 дек 2015, 14:16

август писал(а):
Pan_Gi_Moon писал(а):Константин Карпов, вам лучше уйти с этого форума.

Ни в коем случае. Лучше остальных представителей местных властей пригласить для освещения их деятельности.

Константин сетовал на то, что людям работу властей не разъясняют. Значит неэффективно тратятся выделяемые на это из бюджета деньги (вроде 20-25 млн. руб.). Может чиновникам из них лучше доплачивать, чтобы они, к примеру, на форуме общались.

Дня доброго, Павел, ну, я не то чтобы сетовал, скорее высказывал свою позицию, что используемые методы не в полной мере дают нужный (в том смысле, что вопросы остаются) эффект, ибо являются скорее односторонними. Вот я по своему разумению и стараюсь абсолютно беззатратным для бюджета способом (затратным только своим временем) делать, как считаю правильным.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение жучка2015 02 дек 2015, 22:28

Константин Карпов писал(а):
у кого уточнить кто должен убирать дорогу с подъездами южный д.9 ??? :ne_vi_del:
гуляли с племяшкой ,трактор целый день убирал центральную дорогу... а у нас кто ??? :du_ma_et:

какую схему??? :ne_vi_del:
мкр. Южный д.9
жучка2015
новичок
новичок

Сообщение Vajruz 03 дек 2015, 05:59

Vajruz писал(а):
Vajruz писал(а):
на следующей неделе уйдет письмо в Минкульт о включении нас в программу "парки Подмосковья" , после этого можно будет думать об открытии 5-5 . Это вариант считаю самым быстрым решением проблемы.
По вопросу расширения существующего въезда обещаю вопрос через неделю поднять на совещании. О результатах сообщу. (Если не сообщу - напомните плиз).

Константин, есть решение по расширению въезда в мкр. Южный?

Обсуждали, предложил расширить партизанским способом (вокруг же земли гослесфонда), решили взять тайм аут, обдумать способы. Предлагаю всем не равнодушным предлагать конструктивные решения. Мое мнение, что необходимо по всей длине (за исключением разворотного круга) сделать парковочные карманы хотя бы в исполнении гравийной или асфальтовой крошкой. Парковаться в два ряда вроде бы не должны уже жители... при таком раскладе ширина уже существующей дороги должна быть достаточной.

Добрый вечер, Константин.
Как долго ждать ответ по включению в программу парки Подмосковья?будет ли расширена существующая дорога в мкр Южный за счет парковочных карманов?

С парками нас не поняли, дали ответ с отказом с непонятным обоснованием. Так что продвигаю вопрос расширения дороги. В этом году этого точно не будет - денег в бюджете просто не осталось. Предлагаю записаться инициативной группе на прием к Польниковой И.В., а там буду, вместе будем продвигать расширение существующего въезда в начале следующего года.

Константин, в администрацию напрямую и посредством альтернативных ресурсов, уже неоднократно поступали запросы по поводу дороги в мкр Южный.
Г-жа Польникова не у курсе данной проблемы?если нет денег на расширение существующего въезда, комитет лесного хозяйства не позволяет построить дорогу 5-5,ООО Стройсоюз не обращался в администрацию за разрешением на строительство и т.д. то почему инициативная группа сможет повлиять на бездействие исполнительных органов?неужели действительно в котельниках все так плохо,что решить элементарную проблему возможно только крайними мерами:обращением к губернатору МО, в прокуратуру, привлечь сми для освещения проблемы? Более я нигде не встречала такого игнора местного населения со стороны власти ...
Vajruz
новичок
новичок

Сообщение tort1983 03 дек 2015, 16:31

Vikk писал(а):Константин, около маленького пруда когда-нибудь будут гореть вечерами все 3 фонаря ?

Будут, как уже писал. линия никому не принадлежит. Оформить в мунсобственность тоже не получится - на чужой земле. Попросил подрядчика, который свет в городе поддерживает, но он и без того плохо работает, не сделал. В ближайшее время, когда начнут фонари на опоры ставить вдоль дорожки пешеходной. заодно и этот поменяют.

Ура-Ура! фонарь зажегся

Константин, не подскажите к кому обращаться в случае, когда лампочки перегорят в следующий раз?
tort1983
новичок
новичок

Сообщение Константин Карпов 03 дек 2015, 17:42

жучка2015 писал(а):

какую схему??? :ne_vi_del:
мкр. Южный д.9

Уже никакую, сам разобрался!:)
Значит так: дорога только в этом году официально была по документам оформлена (как часть общей дороги по микрорайону - разделили общий проект), поэтому в конкурсную документацию не вошла в уборку на этот год. Дал поручение, чтобы убирали в виде общественной нагрузки, а со следующего года уже будет убираться в рамках муниципального задания вполне официально
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 03 дек 2015, 17:47

Vajruz писал(а):Константин, в администрацию напрямую и посредством альтернативных ресурсов, уже неоднократно поступали запросы по поводу дороги в мкр Южный.
Г-жа Польникова не у курсе данной проблемы?если нет денег на расширение существующего въезда, комитет лесного хозяйства не позволяет построить дорогу 5-5,ООО Стройсоюз не обращался в администрацию за разрешением на строительство и т.д. то почему инициативная группа сможет повлиять на бездействие исполнительных органов?неужели действительно в котельниках все так плохо,что решить элементарную проблему возможно только крайними мерами:обращением к губернатору МО, в прокуратуру, привлечь сми для освещения проблемы? Более я нигде не встречала такого игнора местного населения со стороны власти ...

Ну все же проблема далеко не элементарная, а вполне даже закрученная... а инициативная группа помочь может, постоянно актуализируя проблему, чтобы другие её не затерли. Наше с Вами предложение. относительно расширения дороги парковочными карманами по правой стороне по ходу въезда в микрорайон, понравилась главе, теперь буду искать пути финансирования/исполнения. Получается. что нужно в денежном эквиваленте, по моим прикидкам, порядка 12 миллионов. Ну а обращаться куда-то - ваше право, что тут я еще могу сказать. только те. кого Вы упомянули. ни денег, ни даже самосвала песка или щебня не дадут... :(
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Константин Карпов 03 дек 2015, 17:48

tort1983 писал(а):
Vikk писал(а):Константин, около маленького пруда когда-нибудь будут гореть вечерами все 3 фонаря ?

Будут, как уже писал. линия никому не принадлежит. Оформить в мунсобственность тоже не получится - на чужой земле. Попросил подрядчика, который свет в городе поддерживает, но он и без того плохо работает, не сделал. В ближайшее время, когда начнут фонари на опоры ставить вдоль дорожки пешеходной. заодно и этот поменяют.

Ура-Ура! фонарь зажегся

Константин, не подскажите к кому обращаться в случае, когда лампочки перегорят в следующий раз?

Ко мне.
Константин Карпов
местный
местный

Сообщение Vajruz 03 дек 2015, 18:02

Vajruz писал(а):Константин, в администрацию напрямую и посредством альтернативных ресурсов, уже неоднократно поступали запросы по поводу дороги в мкр Южный.

Ну все же проблема далеко не элементарная, а вполне даже закрученная... а инициативная группа помочь может, постоянно актуализируя проблему, чтобы другие её не затерли. Наше с Вами предложение. относительно расширения дороги парковочными карманами по правой стороне по ходу въезда в микрорайон, понравилась главе, теперь буду искать пути финансирования/исполнения. Получается. что нужно в денежном эквиваленте, по моим прикидкам, порядка 12 миллионов. Ну а обращаться куда-то - ваше право, что тут я еще могу сказать. только те. кого Вы упомянули. ни денег, ни даже самосвала песка или щебня не дадут... :(

Константин, я готова обращаться куда угодно и за песком и за щебнем, только скажите к кому обратиться, чтобы вопрос сдвинулся с мертвой точки. Очень надеюсь, что проблема решится в 1 квартале или хотя бы 1 полугодии 2016, а не растянется на много лет, это дорога нужна большому количеству жителей, тем более скоро будут вводить новый дом в Южном.также не теряем надежду по поводу дороги 5-5.
Спасибо.
Vajruz
новичок
новичок