Константин Карпов писал(а):Vikk писал(а): Вы власть или кто?
Олег, почему Вы смотрите на все со стороны своего мнения, которое категорично отвергает такого плана розничную торговлю? Вы допускаете о ней иное мнение?
Выше я уже писал, что сам категорически против любого уличного торгашества (за исключением сигарет, да и то пережил бы), однако же в них покупают, а значит это кому-то нужно? Простите меня конечно, но покупать в этих палатках тоже администрация людей заставляет или это и есть сами сотрудники администрации, которые так любят этих торговцев, что бегают от палатки к палатке?
п.с.вчера к обеду единомоментно, проезжая мимо видел несколько клиентов елочного базара: 2-е несли елки, один покупал, а пару-тройку рассматривали....
Собственно ответ на Ваш вопрос. Собственная инициатива администрации - штука такая сейчас интересная, оборачивающаяся тем, что в 90% случаев будешь обвинен в коррупционной заинтересованности, а в части предпринимательства еще и в душении малого и среднего бизнеса... имел опыт, знаю о чем говорю.
Постараюсь отвечать сжато.
1.Смотрю , основываясь на своем мнении ( а на чьем же ещё мнении я должен строить собственные взгляды?)
2.Я за цивилизованную торговлю, а не за стихийную. Рыба на асфальте, ёлки на газонах вкупе с незаконно поставленными "Жигулями" г-на Шафиева и многое другое НЕЗАКОННЫ.
И это уже не мое частное мнение.
3.Покупали,покупают и покупать будут. Разве это дает право торговать где и чем угодно?Администрация города разве не должна все это пресекать?
4.Дикое,стихийное разрастание магазинов,ларьков,будок,навесов,тележек и ящиков не оправдывается ничем.
(Видели, что творится вечерами у метро "Выхино"? )Антисанитария и криминал как следствие.
5.Интересы ЖИТЕЛЕЙ превалируют над интересами мелких и крупных деятелей бизнеса и торговли, а администрация должна все это регулировать.
Что же странного, что люди просят Вас и Ваших коллег вмешаться и навести порядок ?
6. Мне очень приятно, что и Вы против уличного торгашества.
7.В моих словах нет ничего личного.Я даже понимаю, что часть из этих вопросов не в Вашей ответственности.
Мы живем в этом городе, здесь растут наши дети.Мы хотим порядка,чистоты и уважения.Нормальные человеческие желания.
PS
покупать в этих палатках тоже администрация людей заставляет или это и есть сами сотрудники администрации, которые так любят этих торговцев...?
Ну,и вопрос без ответа.
Перед приездом г-жи Витушевой Т.С. (Начальник Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области)
арбузная палатка на газоне около дома 1 по 3 Покровскому вдруг резко прекратила свою деятельность, торговец - азиат так и объяснил "большой начальник приезжает, сказали свернуться".
Откуда пришел сигнал свернуться? Не думаю,что он узнал об этом напрямую из инспекции.
Кто хочет сделать-ищет способ,кто не хочет-ищет причину.