ООО "МосОблЕИРЦ"

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: ООО "МосОблЕИРЦ"

Сообщение Fossya 16 дек 2015, 16:25

v-str писал(а):
Кто же знает методы расчета? Это тайна за семью печатями!

Ну судя по статьи, примерно так и есть, ну как минимум неудобный вопрос, на который не собираются отвечать...

Зато отключать ресурсы за неуплату, наверное будут только в путь. и тоже ссылаясь на "методы"...
Fossya
местный
местный

Сообщение август 21 дек 2015, 00:31

Fossya писал(а):Зато отключать ресурсы за неуплату, наверное будут только в путь. и тоже ссылаясь на "методы"...

Это бандитизм. За который должно следовать уголовное наказание.

Отключение коммунальных благ, даже при наличии задолженности, это нарушение закона - Конституции России. Прав человека, которые в главном законе прописаны. То что есть в обычной квартире - это необходимый минимум, который по нормам положен даже заключенным в тюрьме.
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Fossya 21 дек 2015, 01:37

август писал(а):Это бандитизм. За который должно следовать уголовное наказание.

Отключение коммунальных благ, даже при наличии задолженности, это нарушение закона - Конституции России.

Мы как собственники тоже ОБЯЗАНЫ коммуналку оплачивать. И неуплата так же по закону не поощряется мягко говоря. И выселить могут с случае чего.

Это в скольких судах надо будет доказать? И получится ли?
Сколько времени пройдёт?
При свечах жить???
Я как-то не готова.
Fossya
местный
местный

Сообщение август 21 дек 2015, 02:39

Fossya писал(а):Это в скольких судах надо будет доказать? И получится ли?
Сколько времени пройдёт?
При свечах жить???
Я как-то не готова.

А зачем Вам кому то доказывать, если Вы и Ваши соседи уверены в своей правоте. Сила в правде.

Задумайтесь, какие цели преследуют те, кто настойчиво пытаются убедить нас, что отключения законны, например Денис Королев?
Принимающий зло без сопротивления, становится его пособником.
август
коренной житель
коренной житель

Сообщение Fossya 21 дек 2015, 09:23

август писал(а):
Fossya писал(а):Сила в правде.

К сожалению, только в детских сказках.

Я не хочу сидеть без воды, тепла, электричества зато вся такая в правду одетая.
Что толку то от той правды?
Надо не просто голым на площади флагами махать.
А вот как сделать так, чтобы и жить в человеческих условиях, и к ответственности привызать органы и различные инстанции у нас, пока, никто не придумал.
Fossya
местный
местный

Сообщение v-str 21 дек 2015, 09:36

Fossya писал(а):Я не хочу сидеть без воды, тепла, электричества зато вся такая в правду одетая.
Что толку то от той правды?
Надо не просто голым на площади флагами махать.
А вот как сделать так, чтобы и жить в человеческих условиях, и к ответственности привызать органы и различные инстанции у нас, пока, никто не придумал.

Приходите вы в ЖЭУ и говорите, сколько стоит отопление, холодная и горячая вода, канализация, убрать около подъезда.
Вам говорят - 2000 рублей. Вы такая вся при деньгах, платите 2000 рублей.
Приходите домой, а ни отопления, ни воды, ни уборки подъезда.
Вы снова в ЖЭУ - типа, где оплаченное?
А они вам: - вы не заплатили за блага, которые требуете. А те 2000 рублей мы пустили на шлагбаум, украшение елки, протирку луны, приделывание искусственных листьев вместо опавших. Поэтому вы еще и должны нам, и в суде мы, если что стребуем должок, т.к. нужно платить.

Как такой расклад?
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Fossya 21 дек 2015, 09:55

v-str писал(а):Как такой расклад?

Плохо!

Я про то и говорю. Сколько мы воздух тут не сотрясаем, рычагов давления на них, пока нет.
Революций чур не предлагать. Ещё хуже будет.
Fossya
местный
местный

Сообщение v-str 21 дек 2015, 11:31

Fossya писал(а):Революций чур не предлагать. Ещё хуже будет.

Так МосОблЕИРЦ это и есть революция. Уже по этим граблям ходили и сейчас ходим.
Для того, чтобы сняли не оказанную услугу, нужно семь кругов ада пройти.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Fossya 21 дек 2015, 11:57

v-str писал(а):Так МосОблЕИРЦ это и есть революция. Уже по этим граблям ходили и сейчас ходим.
Для того, чтобы сняли не оказанную услугу, нужно семь кругов ада пройти.

Варианты какие?
Я вот тоже пока смотрю на эту бумажку и не знаю что с ней делать.
Альтернативы нет. Долги копить не привыкла и не хочу...
Какие варианты есть? Платить или не платить.
Заплатил и спи насколько можешь спокойно.
Не заплатил - жди чем закончится....
Что выбрать... Вопрос...
Fossya
местный
местный

Сообщение Альпика 21 дек 2015, 12:06

ООО "МОСОБЛЕИРЦ"
Немного официальных данных из общедоступных систем:
Уставный капитал: 199 203 187 руб.
10.07.2014

50,1 % ОАО "Мосэнергосбыт"
99 800 797,00 руб.
30.07.2014
ИНН 7736520080

25,1 %
ГУП Московской Области "Коммунальные Системы Московской Области"
50 000 000,00 руб.
30.07.2014
ИНН 5034065171

24,8 %
ОАО "Региональныи Информационно-Расчетный Центр"
49 402 390,00 руб.
30.07.2014
ИНН 5030081133

По данным бухгалтерской отчетности за 2014г(на 1 января 2015г).:
Реальные деньги, которые у них есть и им должны:
Дебиторская задолженность(им должны) - 38 935 000 рублей
Финансовые вложения(кому-то отдали взаймы) 100 000 000 рублей в некотором роде вывод денег из фирмы под займы, не факт что они вернутся(мнение мое, сугубо личное)
Денег на счету и в банке - 124 593 000 рублей

ОНИ ДОЛЖНЫ (считаю это самое интересное):
Убыток - 47 157 000 рублей
Кредиторская задолженность(они должны) - 146 413 000

По данным из неофициальных источников "контора" несет ежемесячные миллионные убытки...
За счет кого их покрывать? Ну конечно за счет увеличения счетов на обслуживание. Как зарабатывают? Нетрудно найти на их сайте договора. Хоть и говорили, что договора коммерческая информация, но из типовых бланков, выложенных на сайте "конторы" все видно. http://мэс-жкх.рф/info/dogovora.php

Самый важный момент. Если почитать договора, есть очень занятный пункт: обязать включить во все договора управления Третейскую оговорку. Третейский суд- частная компашка, и если проиграешь суд(даже если будешь прав) потеряешь больше, чем должен, т.к. госпошлина частного суда намного выше. Могу долго расписывать ужастики третейского суда, но нет на это времени. На Силикате уже не один дом вынес на собрание собственников отказ от выставление платежных документов МособлЕирц.

Это все минусы.

Но есть и куча НО...
В МосОблЕрц идет расщепление платежей. УК получает свои бабки, ресурсники напрямую свои. УК уже не может прокручивать деньги собственников. И обязано будет в любом случае отчитаться за полученные деньги. Если собственники примут на общем собрании изменение в договор управления, к примеру приемку работ УК ежемесячно и неоплату в случае недоделок и не предоставления каких-то услуг, то УК сами понимаете попадает в зависимость, никуда не денется, начнет подчиняться решениям собственников. А этого боится любая управляющая компания.

Одно могу сказать точно, что МосОблЕИРЦ пиявка, что УК пиявка. Простите уж за выражения такие, но других слов просто и подбирать нет желания. В своем доме 2 раза собирали собрание, обсуждали. Мкр Южный-договор с УК Котельники закончился. Будет аукцион по выбору УК. УК Котельники приходили, предлагали заключить с ними договор, но им уже никто не верит. Украдено только на наш дом 3млн руб за отопление, возвращено только 2 млн. В доме практически ничего из текущего ремонта не делается, только уборка. Краску на покраску лифта покупали сами, попросили УК выделить сотрудника, чтобы покрасил. Пришел, покрасил один слой и пропал, оставив банку дорогой краски открытой. Краска благополучно высохла!!! И больше не пришел... Звонили ругались, почему не покрасили второй раз - сказали с вами договор закончился, усе.

Предлагаем жителям Силикат и Южного, кому интересен вопрос ТСЖ встретиться и обговорить тему. На один наш дом не выгодно, расходов много. Т.к. ТСЖ может быть на один только дом, можно объединить расходы по бухгалтерии, обслуживающего персонала на несколько ТСЖ. Я вижу только в этом выход.
Альпика
местный
местный