Мы делили апельсин... или про Советы домов

Все, что не относится к новостройкам

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: Мы делили апельсин... или про Советы домов

Сообщение dia 26 янв 2016, 13:49

torgud писал(а):
dia писал(а):
Павел писал(а):А после вступления всех 178 человек в ассоциацию возможно ли организовать перевыборы? Или это будет уже нереально?

На самом деле, все 178 даже не нужны. Нужны активные, а вчера на встрече из 18 человек 14 человек были из старого жилого фонда. Т.е. проблемы нового жилого фонда им даже не известны.
Самое противное было, что активисты, которые требуют и добиваются, оказались не в ассоциации. Т.е. фактически чхать хотели на их мнение.

А нафиг нужна эта карманная ассоциация? Я лично не увидел преимуществ.

Преимуществ я не вижу. Я вижу только минусы. Что набрав вот таких вот карманных отделений, будет вверх доносится искаженная информация. Все довольны, все отлично и т,п.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 26 янв 2016, 13:51

dia писал(а):
torgud писал(а):
dia писал(а):
Павел писал(а):А после вступления всех 178 человек в ассоциацию возможно ли организовать перевыборы? Или это будет уже нереально?

На самом деле, все 178 даже не нужны. Нужны активные, а вчера на встрече из 18 человек 14 человек были из старого жилого фонда. Т.е. проблемы нового жилого фонда им даже не известны.
Самое противное было, что активисты, которые требуют и добиваются, оказались не в ассоциации. Т.е. фактически чхать хотели на их мнение.

А нафиг нужна эта карманная ассоциация? Я лично не увидел преимуществ.

Преимуществ я не вижу. Я вижу только минусы. Что набрав вот таких вот карманных отделений, будет вверх доносится искаженная информация. Все довольны, все отлично и т,п.

Ничто не мешает нам создать свое объединение. Я правда не вхожу в Совет, но планирую при создании активно участвовать.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 26 янв 2016, 13:55

torgud писал(а):Ничто не мешает нам создать свое объединение. Я правда не вхожу в Совет, но планирую при создании активно участвовать.

torgud писал(а):
dia писал(а):
torgud писал(а):А у Вас в доме есть Совет? У нас нет.

У нас есть, и я знаю многих активных председателей домов, которым даже не сообщили о мероприятии.

Именно по этому в марте дом № 6 выберет себе Совет сам, без Админки (по крайней мере так планируется). И также дом создал себе свой собственный форум, где как я надеюсь будут общатся соседи.

На сколько знаю я, Админка не участвует в таких выборах. У нас инициатором была я. УК помогла мне в части подготовки материалов, а вот вручала и назад собирала я и члены совета дома сами, дабы избежать фальсификации.

Самое смешное, что у нас уже есть Совет Советов домов, куда входит более 20 домов. Вчера представители, тоже возмущались выбором кандидатуры и голосовали против.
Замечу что в голосовании участвовало 17 человек, кандидата выбрали 9 голосами за и 8 против.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 26 янв 2016, 13:58

dia писал(а):
torgud писал(а):Ничто не мешает нам создать свое объединение. Я правда не вхожу в Совет, но планирую при создании активно участвовать.

torgud писал(а):
dia писал(а):
torgud писал(а):А у Вас в доме есть Совет? У нас нет.

У нас есть, и я знаю многих активных председателей домов, которым даже не сообщили о мероприятии.

Именно по этому в марте дом № 6 выберет себе Совет сам, без Админки (по крайней мере так планируется). И также дом создал себе свой собственный форум, где как я надеюсь будут общатся соседи.

На сколько знаю я, Админка не участвует в таких выборах. У нас инициатором была я. УК помогла мне в части подготовки материалов, а вот вручала и назад собирала я и члены совета дома сами, дабы избежать фальсификации.

Самое смешное, что у нас уже есть Совет Советов домов, куда входит более 20 домов. Вчера представители, тоже возмущались выбором кандидатуры и голосовали против.
Замечу что в голосовании участвовало 17 человек, кандидата выбрали 9 голосами за и 8 против.

Если с момента ввода в эксплуатацию прошел год и жители не выбрали Совет, именно админка обязана организовать общее собрание.

Что за совет советов?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 26 янв 2016, 14:07

torgud писал(а):Что за совет советов?

http://www.zakon-i-spravedlivost.ru/vst ... stnikov-a/

Встречи бывают регулярными, на сайте можно посмотреть. Причем на вчерашнем собрании был только один представитель - Александра. А остальным "забыли" сказать и настоятельно советовали не приходить.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение georg-kovboy 26 янв 2016, 14:34

3-й Покровский дом 2. Пытались избрать совет дома и председателя, инициатором был Успех, кроме критики УК ничего не произошло, поругались и разошлись.
georg-kovboy
местный
местный

Сообщение Афоня 26 янв 2016, 14:35

Ибрагимова Рания Ахметовна в 1997 открыла свое ИП «Ибрагимова Р.А.», которое в 2005году преобразовано в ООО «ИРА», где по сей день работает директором. Несколько раз признавалась лучшим предпринимателем города Котельники, получила почётную грамоту губернатора Московской области (с формулировкой «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие потребительского рынка Московской области»), благодарственное письмо председателя Московской областной Думы и несколько почётных грамот главы города Котельники.
Сколько заслуг, а всего то
Бар-Бильярд, ООО "Ира"
Доп. ориентиры: вход с торца
Телефон: 8-925-050-04-26
Афоня
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 26 янв 2016, 14:39

Афоня писал(а):Ибрагимова Рания Ахметовна в 1997 открыла свое ИП «Ибрагимова Р.А.», которое в 2005году преобразовано в ООО «ИРА», где по сей день работает директором. Несколько раз признавалась лучшим предпринимателем города Котельники, получила почётную грамоту губернатора Московской области (с формулировкой «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие потребительского рынка Московской области»), благодарственное письмо председателя Московской областной Думы и несколько почётных грамот главы города Котельники.
Бар-Бильярд, ООО "Ира"

Может, у нее что-то другое хорошо получается на профессиональном уровне...
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 26 янв 2016, 14:39

georg-kovboy писал(а):3-й Покровский дом 2. Пытались избрать совет дома и председателя, инициатором был Успех, кроме критики УК ничего не произошло, поругались и разошлись.

Год с момента ввода прошел? Напишите прокурору, он обяжет админку организовать совет дома.

Может большинство не поняло для чего совет?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 26 янв 2016, 14:40

Афоня писал(а):Ибрагимова Рания Ахметовна в 1997 открыла свое ИП «Ибрагимова Р.А.», которое в 2005году преобразовано в ООО «ИРА», где по сей день работает директором. Несколько раз признавалась лучшим предпринимателем города Котельники, получила почётную грамоту губернатора Московской области (с формулировкой «За многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в работе и большой вклад в развитие потребительского рынка Московской области»), благодарственное письмо председателя Московской областной Думы и несколько почётных грамот главы города Котельники.
Бар-Бильярд, ООО "Ира"

\
Что за безграмотность. Как можно открыть свое "ИП"???
torgud
коренной житель
коренной житель