УК Котельники...

застройщик ГВСУ

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ, D A B, NeoZoom

Re: УК Котельники...

Сообщение dia 26 янв 2016, 21:38

leoseven83 писал(а):В подъездах УК развесила решения общего собрания собсв-в:
- у нас теперь в д.3 есть совет дома,
- теперь есть председатель совета дома - некая Дубровина с окладом от УК 6 тыс.в месяц (возмещ.коммуналки),
- эта госпожа уже утвердила нам тариф на сод.и ремонт 38,54 за кв.м (она же за свою квартиру будет получать компенсацию)

Вопрос: кто-нибудь заочно голосовал сначала хотя бы за выбор формы управления МКД и за совет дома?
У меня анкет не было.

Прикольно!
Согласно ЖКХ председатель совета дома работает на добровольной основе и никаких компенсаций ему не предусмотрено. Так же в зону ответственности его не может входить утверждение повышения тарифа без проведения голосования собственников. Требуйте в УК предьявить реестр и протокол. Вдруг за вас проголосовали. При отказе в УК предоставить информацию, требуйте контакты председателя и уже с неё второй оригинал, она обязана иметь.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 26 янв 2016, 21:40

Оригинал протокола и копия реестра отправляются в администрацию, можно ещё и с них спросить, по факту ответов в ГЖИ. Только обязательно делайте запросы или в электронной форме или в бумаге, чтобы к каждому шагу было подтверждение.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Evseev_91 26 янв 2016, 21:44

Думаю, надо обращаться в прокуратуру
Evseev_91
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 26 янв 2016, 22:07

dia писал(а):
leoseven83 писал(а):В подъездах УК развесила решения общего собрания собсв-в:
- у нас теперь в д.3 есть совет дома,
- теперь есть председатель совета дома - некая Дубровина с окладом от УК 6 тыс.в месяц (возмещ.коммуналки),
- эта госпожа уже утвердила нам тариф на сод.и ремонт 38,54 за кв.м (она же за свою квартиру будет получать компенсацию)

Вопрос: кто-нибудь заочно голосовал сначала хотя бы за выбор формы управления МКД и за совет дома?
У меня анкет не было.

Прикольно!
Согласно ЖКХ председатель совета дома работает на добровольной основе и никаких компенсаций ему не предусмотрено. Так же в зону ответственности его не может входить утверждение повышения тарифа без проведения голосования собственников. Требуйте в УК предьявить реестр и протокол. Вдруг за вас проголосовали. При отказе в УК предоставить информацию, требуйте контакты председателя и уже с неё второй оригинал, она обязана иметь.

6тыс. по какому-то агентскому дог. с УК, при чем с лиц.счета нашего дома (т.е. уже и счет открыт, может, для средств за кап.ремонт - наша УК уже давно в эти деньги залезть хочет), а председателю расписали полномочия по принятию всех услуг и работ от УК и подписанию актов. Полный п-ц!
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 26 янв 2016, 22:10

Да, акты и я подписываю и план работ и акты осмотров, но при этом я не аффилированна от УК и представляю собственников, а в вашем случае это подкуп.
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение Valentinka 26 янв 2016, 22:13

Расскажу, как было в нашем доме. УК организовала собрание очное, на которое пришло 10 человек со всего дома. Кворум не набран. Далее через некоторое время через консъержа раздали анкеты с заочным голосованием. На одной стороне листа голосование по выбору УК с указанным тарифом на обслуживание 38,64 руб. и еще интересными пунктами. На второй стороне листа заочное голосование по выбору Совета дома. Так вот, сторона с голосованием по Совету Дома была совсем не заполнена. т.е. везде пустые графы, но карандашом проставлены галочки, которые нужно проставить. Так же там был пункт, установить плату Председателю совета дома в размере..... (пустая графа).
Когда я обратилась в УК с просьбой разъяснить сей документ, который мня просят подписать, то представитель УК сказал, что необязательно подписывать голосование по Совету дома, главное подпишите голосование по выбору УК. Возможно эта анкета у меня еще осталась, но не уверена.
Вот так они Советы домов и выбрали. По поводу оплаты Председателю Совета дома сотрудник УК сказал: эта плата будет идти из перечислений собственников, т.е. нас с вами. Знаю, что много из собственников не задумываясь подписали эти пустые бумажки.
Недавно из УК звонили некоторым собственникам нашего дома с просьбой прийти и подписать коллективный договор с УК, якобы по нашему дому набран кворум (51%)заочным голосованием.
Valentinka
коренной житель
коренной житель

Сообщение dia 26 янв 2016, 23:18

Развод чистой воды.
УК Котельники и Администрация делаю все, чтобы сформировать негативное мнение о советах домов, походу поперёк горла они им
dia
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 26 янв 2016, 23:39

Если кто то готов не оставить это на самотек и бороться, готов оказывать юрподдержку.

Писать в личку.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение leoseven83 27 янв 2016, 09:10

Еще одна бумажка, утром увидела:
В нашем доме с 01.02.16 будет проводиться голосование в заочной форме.
Вопросы:
1. Выбор совета дома из числа неравнодушных жителей (здесь я прослезилась)
2. Выбор упр. компании
3 Утверждение тарифа на сод. и тек. ремонт
Получить опросные листы по адресу ЖЭУ....

А внизу Решение собственников по повышению тарифа, вознаграждению председателя (как образец получается)...

Что делать, чтобы никто не ходил и не подписывал это РАЗВОДИЛОВО?
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 27 янв 2016, 09:20

leoseven83 писал(а):Еще одна бумажка, утром увидела:
В нашем доме с 01.02.16 будет проводиться голосование в заочной форме.
Вопросы:
1. Выбор совета дома из числа неравнодушных жителей (здесь я прослезилась)
2. Выбор упр. компании
3 Утверждение тарифа на сод. и тек. ремонт
Получить опросные листы по адресу ЖЭУ....

А внизу Решение собственников по повышению тарифа, вознаграждению председателя (как образец получается)...

Это и хочет УК. Сходите и проголосуйте против
Что делать, чтобы никто не ходил и не подписывал это РАЗВОДИЛОВО?
torgud
коренной житель
коренной житель