Максим88кв писал(а):6.7. При выявлении Управляющей компанией факта проживания в квартире (помещении) Владельца лиц, не зарегистрированных в установленном порядке, и невнесения за них платы по договору Управляющая компания после соответствующей проверки, составления акта и предупреждения Владельца вправе в судебном порядке взыскать с него понесенные убытки.
Если смогут доказать, что понесли убытки, то пожалуйста. А так - это не более чем пугалочка для впечатлительных.
Если бы УК несла убытки, то уже давно бы всем счетчики за свой счет поставила. А они упираются. Секрет в том, что покупают они ресурсы по счетчику, а продают по нормативам. А это две большие разницы!
Максим88кв писал(а):Это не бред, это договор.
Любые положения договора, противоречащие Закону, являются недействительными. В данном случае, предъявив судебный иск, УК нарушит неприкосновенность жилища. Иначе как она докажет, что там живет 9 человек, а не 1? Турникет что-ли поставит у дверей?
Максим88кв писал(а):Меня очень волнует безопасность моей семьи.
К вопросу безопасности это не имеет никакого отношения. Особенно если 9 жильцов ведут себя тихо и порядка не нарушают.
Максим88кв писал(а):Поэтому проживание в доме незарегистрированных лиц-это нарушение.
Чего? Приведите ссылка на закон!
И еще это - своей теще скажите об этом

("Мама, вы даже чаю не попьете?")
Максим88кв писал(а):Откуда беспечность хозяев?
Я понимаю когда живут в квартирах рабочие которые делают там ремонт.
Вы так рассуждаете наверное потому, что у самих строители-нелегалы жили. Поэтому считаете, что в этом случае можно, а вот если сдают, то нельзя!
P.S. - Я хочу сказать, что у каждого владельца квартиры есть право распоряжаться личным имуществом. Вы живете, сосед сдает. Через какое-то время ситуация возможно поменяется наоборот. Действуйте на основании закона, только сначала прочтите его. Не нужно думать, что если что-то не нравится вам, то это нарушение закона. Может быть соседу кажется, что вы тоже угроза для его детей.
P.P.S. - В сложившейся ситуации управляющая компания ловит рыбку в мутной воде. В договор включаются положения, которые противоречат закону. Например, правила пользования парковочными местами во дворе могут быть установлены общим собранием жильцов. УК не имеет права устанавливать правила пользования домом и брать штрафы за их нарушения. Почему-то УК видит в вашем законном праве пользоваться СВОИМ имуществом источник убытков для себя, а все жильцы делают вид, что они ослиные головы и подписывают договор с такими перлами.
P.P.P.S. Ой, не сдержался. Я же не хотел писать в этом форуме.