Alejandro писал(а):TheSIN писал(а):AlexL писал(а):Уважаемые соседи по 7А! Кто-нибудь уже получил вышеупомянутое Допсоглашение по нашему дому?
Еще не получил. Судя по ответам, пока только в 6А есть получившие.
AlexL писал(а):Есть ли кто-то, кто осознанно решил не подписывать? Чем может быть чревато такое решение?
Автоматическим согласием на продление срока. Насколько помню, это заложено в договор.
Совершенно верно. Пункт 4.4. Но подписывать надо во избежание проблем при регистрации права собственности (сказал нотариус)
Может быть нотариус заодно объяснил Вам в чем же смысл этого Допсоглашения с юридической точки зрения, если оно ничего не меняет в диапазоне сроков уже указанных в ДДУ?
И еще один "назревший" вопрос: в ДДУ написано, что если Допсоглашение не подписано в течение 14 дней с момента его отправления (!), то считается что Вы автоматечески с ним согласились. Как работает наша почта - все знают. Плюс понятно, что не каждый сразу найдет время сходить на почту за заказным письмом, получив извещение. Плюс понятно, что не каждый сразу найдет время сходить к нотариусу и оформить новую доверенность (моя, например, была только на 1 год) и после этого отвезти подписанное соглашение в Солид. А теперь "внимание, вопрос": имеет ли смысл спрашивать кого-то о его согласии с допсоглашением, если понятно, что за 14 дней его мало кто успеет подписать?
И есть ли у нас вообще выбор соглашаться или не соглашаться? Если не согласен, то через 14 дней "автоматом" станешь согласен. Какая-то ерунда получается. На мой взгляд (может я не прав

) - в данном случае вполне достаточно было бы одного информационного письма о переносе сроков.