TheSIN писал(а):Соседи, добрый день!
29.01.2016 получил на почте допник. Кто-то уже подписал или после предыдущего высказывания все бойкотировать решили?
Если при получении квартиры они делают "финт ушами" и просят-таки его подписать, то не вижу смысла тратить на это время сейчас.
Они меня известили - да. Я заложник ситуации и до 2018 года, фактически, предъявить мне им нечего. В то же время, я не хочу добровольно соглашаться на отсрочку, изменяя договор. (вдруг она не последняя... тьфу-тьфу)
p.s. На выходных проезжал мимо стройки - рабочие были, монолит потихоньку льют. Видимо ждали оттепель.
Обычно солид сдает на полгода-год позже сроков. Для обычного покупателя это выглядит так: солид переносит срок, например, на год вперед, а через пол года предлагает обмен ключей досрочно взамен подписанного допника. В этом случае у покупателя есть 2 варианта:
1. Подписываешь допник о переносе срока и получаешь ключи и идешь делать ремонт
2. Получаешь ключи через пол года когда сдадут дом и не подписываешь допник
Ввиду того что по практике судебной вроде как за срыв сроков платят совсем мало, цена получения ключей на пол года раньше выше (примерно цена аренды за пол года это 25*6 = 150 т.р.), чем выгоды по судебному процессу (например, 50 т.р. + нервы) - все выбирают компромиссный вариант 1.
Вот так, это по своему опыту.