ТСН: в начале пути

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: ТСН: в начале пути

Сообщение MaminSib 03 фев 2016, 17:03

HelenaM писал(а): Не разжигайте конфликт ещё больше. За неплатежи по решению суда с собственников спишут с банковских карт сумму задолженности, пени и пошлину и причем не с одного конкретного счета, а со всех имеющихся одновременно и будут люди бегать потом, доказывать в банках, что данный долг уже погашен. Вспомните хорошую поговорку- семь раз отмерь- один отрежь!!! Не все разбираются в юридических тонкостях.

Позвольте осведомиться, кто разжигает конфликт? Успеху было указано на дверь, но они решили, что они правы, но как видно, дело -дрянь, цепляются за последнюю соломку.
Поэтому, Товарищество за этот период окажет необходимую помощь и готово быть третьей стороной за период с 25.09.2015г., а кроме того, подаст еще один иск в арбитраж, чтобы снять ВСЕ деньги за это период с Успеха.
Есть решение собственников -изволь выполнять, мы(инициаторы собрания и инициативные собственники) каждую подпись сами ходили собирали у собственников, потому что знали, что проверять нас будут от и до, а не так как это делает для "видимой легитимности" УК. Примеры можно найти на этом форуме.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 03 фев 2016, 17:36

MaminSib писал(а):
HelenaM писал(а): Не разжигайте конфликт ещё больше. За неплатежи по решению суда с собственников спишут с банковских карт сумму задолженности, пени и пошлину и причем не с одного конкретного счета, а со всех имеющихся одновременно и будут люди бегать потом, доказывать в банках, что данный долг уже погашен. Вспомните хорошую поговорку- семь раз отмерь- один отрежь!!! Не все разбираются в юридических тонкостях.

Позвольте осведомиться, кто разжигает конфликт? Успеху было указано на дверь, но они решили, что они правы, но как видно, дело -дрянь, цепляются за последнюю соломку.
Поэтому, Товарищество за этот период окажет необходимую помощь и готово быть третьей стороной за период с 25.09.2015г., а кроме того, подаст еще один иск в арбитраж, чтобы снять ВСЕ деньги за это период с Успеха.
Есть решение собственников -изволь выполнять, мы(инициаторы собрания и инициативные собственники) каждую подпись сами ходили собирали у собственников, потому что знали, что проверять нас будут от и до, а не так как это делает для "видимой легитимности" УК. Примеры можно найти на этом форуме.

Все правильно. Готов помочь с иском и судебной практикой )))
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение v-str 04 фев 2016, 11:06

thu-thu писал(а):Вот вы уже второй год спорите, а что сделала ТСЖ кроме этих разговоров, чтобы люди поняли, что да, действительно пора уже УК бросать, т.к. ТСЖ справляется уже своими силами...

Чтобы иметь удовольствие содержать и управляющую компанию и ТСЖ нужно платить двойную цену. Если хотите, чтобы цена была адекватной и обслуживание дома на нужном уровне, то нужно избавиться от тех, кто деньги берет так, как-будто из крана течет баржоми, а обслуживает по минимуму.
К сожалению у нас законодательство находится в состоянии удобном для воров от ЖКХ. Они добровольно вас не покинут. Ваши разговоры в пользу бедных ведут к тому, что дом еще долго будет находится без надлежащего обслуживания.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение HelenaM 04 фев 2016, 15:31

Я проиграла суд с УК. Хотя соблюла все формальности по приостановке платежей.В суде ваши доводы никто не услышит. Судьи рассуждают так- ресурсами пользовался, подъезд убирали, мусор вывозили, лифты работали- ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ!!!В областном такая же история.Судьёй мне был дан совет- сначала заплати-потом судись!!!если с чем то не согласна!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение torgud 04 фев 2016, 15:44

HelenaM писал(а):Я проиграла суд с УК. Хотя соблюла все формальности по приостановке платежей.В суде ваши доводы никто не услышит. Судьи рассуждают так- ресурсами пользовался, подъезд убирали, мусор вывозили, лифты работали- ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ!!!В областном такая же история.Судьёй мне был дан совет- сначала заплати-потом судись!!!если с чем то не согласна!

ЗАплатите тому, кто действительно является законным - УК/ТСЖ, и в суде все вопросы переадресовывайте. Что сложного?
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 04 фев 2016, 18:09

HelenaM писал(а):Я проиграла суд с УК. Хотя соблюла все формальности по приостановке платежей.В суде ваши доводы никто не услышит. Судьи рассуждают так- ресурсами пользовался, подъезд убирали, мусор вывозили, лифты работали- ОБЯЗАН ПЛАТИТЬ!!!В областном такая же история.Судьёй мне был дан совет- сначала заплати-потом судись!!!если с чем то не согласна!

Все зависит от многих факторов, от того как строили линию защиты, что делали во время, когда не платили(кому писали, у кого выясняли, на что жаловались) и уж конечно я ни одно заседание не пропустил, Успех даже на апелляцию не явился. Я представлял контррасчеты и т.д. Отсюда и решение суда http://mos-sud.ru/files/docs/DecisionTextsCS/02-0391_46_2015_Reshenie.doc , в районном суде оставлено без изменения.

Можно я тут же отвечу и второй барышне.
thu-thu,
1. В товариществе нет директора, есть Председатель Правления.
2. Квитанция в августе была на организационный целевой разовый взнос 6руб./м2 согласно решения Собрания. На них куплен инвентарь, оплачивается расчетный счет, оплачена сдача налоговой отчетности через интернет. Остальные деньги все на счету. Зарплата никому не платилась и не платится, под аванс никто не получал и т.д.
3. Пусть Успех хоть на голове стоит, выполняет акробатические этюды, есть решение Собрания обственников.
4. Все кадры есть, но не могу я их оформить на работу, если не дают управлять домом, я не могу заставлять людей писать заявления за свой счет. Поймите меня, это наши с Вами деньги.
5. Если Успех хочет убирать -пусть убирает, но за бесплатно! Хочет Успех быть более-менее нормальной компанией, то уже давно надо было позвонить и обсудить условия передачи и т.д.
6. Побеспокойте уважаемого человека и скажите ему про его обещания. Я в его слова перестал верить. (Шлагбаум все-таки необходим, потому что сквозной проезд с лицевой стороны - зло :( )

Дополню, 25.09.2015 мы начали обход и приемку дома, но успех срезал наши с вами замки. Вы считаете надо деньги Товарищества потратить на замки? Я исключительный сторонник нормального делового мирного урегулирования споров, не хочет передавать Успех нормально дела, пусть "огребает" в судах.

П.С. Я не юрист, юридического образования у меня нет. Ну, так, чтобы не было вопросов, я по образованию математик, учитель.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение MaminSib 09 фев 2016, 13:22

konoval1978 писал(а):Вы ж оплатили коммуналку, какое решение суд мог еще вынести. Смотря на решение суда не пойму одного почему Вы агитируете других не платить сами же оплатили все ком. услуги. :D

Вы бы уточнили за какой период она. За период разборок между Успех и УК ЖК Парковый.

При этом, я призываю не оплачивать тариф на содержание и ремонт помещений(Тех. обслуживание), те самые 35,45 с 1м2 и именно с 25.09.2015г., а также кап. ремонт платить напрямую в ФКР(а не кормить успеховское жулье лишними деньгами). А вот коммунальные услуги (отопление, водоснабжение, канализация) конечно надо оплачивать.

Кроме этого, есть протокол заседания Правления от 01.02.2016г.,сегодня-завтра выложат скан на сайте Товарищества.
MaminSib
коренной житель
коренной житель

Сообщение konoval1978 09 фев 2016, 16:14

Зачем уточнять период, он указан в решении.
konoval1978
гость
гость

Сообщение HelenaM 10 фев 2016, 14:26

Скажите, а Вы договора уже заключили на вывоз мусора, в штат взяли слесарей,электриков, дворника , уборщицу, плотника, диспетчера? Заключили договор на поставку ресурсов, ремонт лифтов и т.п. Одного дня Вам не хватит для перехода. А потом какой ресурсник рискнёт с Вами заключить договор, Вы чем подтвердите свою платёжеспособность. Зная статистику сбора платежей по каждому дому, вряд ли ресурсоснабжающие организации захотят Вам в долг отпускать воду, электричество, тепло и т.п. Они же не альтруисты!!!! В нашем маленьком колхозе все про всех и про всё знают. Если Вы лишите своих соседей хотя бы на непродолжительный срок всех благ цивилизации- вряд ли они Вам спасибо скажут!
HelenaM
новосёл
новосёл

Сообщение torgud 10 фев 2016, 14:28

HelenaM писал(а):Скажите, а Вы договора уже заключили на вывоз мусора, в штат взяли слесарей,электриков, дворника , уборщицу, плотника, диспетчера? Заключили договор на поставку ресурсов, ремонт лифтов и т.п. Одного дня Вам не хватит для перехода. А потом какой ресурсник рискнёт с Вами заключить договор, Вы чем подтвердите свою платёжеспособность. Зная статистику сбора платежей по каждому дому, вряд ли ресурсоснабжающие организации захотят Вам в долг отпускать воду, электричество, тепло и т.п. Они же не альтруисты!!!! В нашем маленьком колхозе все про всех и про всё знают. Если Вы лишите своих соседей хотя бы на непродолжительный срок всех благ цивилизации- вряд ли они Вам спасибо скажут!

ТСЖ может принять решение о прямой оплате от собственников поставщикам. И избавить себя от головняка.
torgud
коренной житель
коренной житель