Управдом писал(а):Народ кинте мысли какие вас тревожат почитаем попробуем обсудить с ответственными лицами(если они не убегут как обычно

).
Например есть вопросы по освещению 3-его Пакровского от Кузьминской улицы в стотрону реала хочу задать.
Про ЕИРЦ мне не чего сказать кроме как об организации работы с населением (очередь ну и тд).
А дальше думаю действовать по обстоятельствам.
1) Про ЕИРЦ - вам наверняка будут впаривать, что вопрос решен на уровне области и вы должны объяснить жильцам, что так лучше. Это главный вопрос для администрации.
Позиция жильцов должна быть такая: если для управляющих компаний удобно ЕИРЦ, то пусть нанимаю ЕИРЦ и сокращают своих бухгалтеров. Единственное, пусть выставляют счета от управляющих компаний с указанием счета исполнителя коммунальных услуг, коим не является ЕИРЦ. Счета за капремонт тоже должны быть с реквизитами фонда капремонта, а не УК или ЕИРЦ.
Напомните товарищам, что, например, подобного рода оптимизаторы в Волгограде закончили тюрьмой. Деньги со счетов выводились налево, а предприятия коммунального хозяйства банкротились.
2) График работы управляющих компаний. Ребята оборзели совсем. Как минимум одна суббота должна быть рабочей у всех УК, а лучше две субботы.
3) Прозрачность работы управляющей компании. Если УК не может представить
что сделано на доме за прошедший год, то тариф должен быть уменьшен на 10%. Администрация же щедро повышает тариф.
4) Подделка результатов голосования общих собраний. Если еще деятелей не посадили за это, то не значит, что этого нет. Об этом пора сказать в полный голос. Рост тарифов вызывает рост интереса собственников к протоколам общих собраний и отчетам УК.
5) Ну и лифты. Управляющие компании очень хотят получить деньги из фонда капитального ремонта, поэтому обслуживание организуется соответствующим образом. Т.е. речь идет о намеренном НЕобслуживании лифтов.