Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение Радость 11 мар 2016, 12:55

3) Возобновление активного строительства!!! Дата!!!
Радость
гость
гость

Сообщение Afanasus 11 мар 2016, 13:26

4) По какой причине во время возведения верхних этажей здания не происходит обкладка кирпичом нижних?
5) На каком основании и для чего нужно было вносить изменения в проект касающийся угловых квартир в секциях 3,4; а именно дверных проемов на лоджию.
6) Есть ли у ССГ на подходе новые объекты строительства? Если есть то где и когда планируете приступать?
Afanasus
новичок
новичок

Сообщение Andronick 11 мар 2016, 13:36

Данные отправил, как я понял нужен еще один человек.
Приехать могу в любой день и практически в любое время!
Итак, составляем список вопросов.
Последний раз редактировалось Andronick 11 мар 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Andronick
новичок
новичок

Сообщение Andronick 11 мар 2016, 13:38

Прошу копировать и продолжать список, чтобы ничего не упустить.

1) Какие сложности есть у ССГ, мешающие продолжению строительства?
2) Прогнозируемый, реалистичный, срок сдачи корпуса 7А (выдача ключей).
3) Возобновление активного строительства!!! Дата!!!
4) По какой причине во время возведения верхних этажей здания не происходит обкладка кирпичом нижних?
5) На каком основании и для чего нужно было вносить изменения в проект касающийся угловых квартир в секциях 3,4; а именно дверных проемов на лоджию.
6) Есть ли у ССГ на подходе новые объекты строительства? Если есть то где и когда планируете приступать?
7)
Andronick
новичок
новичок

Сообщение Андрей Victorov 11 мар 2016, 21:22

Если даже пара человек от нас приедет на встречу - уже не плохо...
Пусть представитель ССГ сообщит день .
Андрей Victorov
новосёл
новосёл

Сообщение natvik 11 мар 2016, 23:14

Уважаемые соседи!
Среди нас есть юристы?
Ответьте, пож-та, можем ли мы коллективно инициировать внесение изменения в договор, а точнее в п. 4.1 и просить изменения даты "I квартал 2018 года" например на "IV квартала 2016 года", ну или, пойдя еще раз на встречу ССГ "I квартал 2017 года" ?
Я изучила договор и не увидела слов о том, что только ССГ может вносить изменения в договор....
Предлагаю просить у ССГ гарантий в том, что строительство нашего корпуса будет вестись и вестись оперативно.... а какие гарантии они могут дать? изменить окончательный срок сдачи нашего корпуса в договоре....
Может коряво изложила, но думаю, что мы можем сейчас об этом просить.... Когда квартиры нами покупались, мы все видели эту дату в договоре, но диктовать условия мы не могли... А теперь нас много и мы все заинтересованы в скорейшей сдаче дома.
Кто что думает по этому поводу?
natvik
новичок
новичок

Сообщение natvik 11 мар 2016, 23:18

Я тоже готова пойти на встречу с ССГ. Данные отправила
natvik
новичок
новичок

Сообщение TheSIN 12 мар 2016, 12:19

natvik писал(а):Уважаемые соседи!
Среди нас есть юристы?
Ответьте, пож-та, можем ли мы коллективно инициировать внесение изменения в договор, а точнее в п. 4.1 и просить изменения даты "I квартал 2018 года" например на "IV квартала 2016 года", ну или, пойдя еще раз на встречу ССГ "I квартал 2017 года" ?
Кто что думает по этому поводу?

Если коротко - нереально. Это существенное изменение условий договора, которое может быть только по взаимному согласию сторон, а ССГ, судя по всему, хочет отсрочку просить, а не срок уменьшать.

P.s. почитайте споры по 214 ФЗ, там заложены инструменты пени и расторжения договора с застройщиком, стройка должна не двигаться более полугода, чтобы можно было расторгать, если правильно помню.
Юристы, кто может внести конкретику - велком.
TheSIN
новосёл
новосёл

Сообщение blohi 13 мар 2016, 09:25

Alex писал(а):Ну каждый имеет право обратиться по указанным выше сайтам. Почему бы и нет?
Но мне просто кажется, что Солид покажет доовора, где написано, что срок окончания 2018-й год, и от него отстанут...

именно! кто то вложил лаваш и ему не к спеху сдача, а кто то купил для жизни и сроки важны. не пиная структуры и стройфит можно ждать долго. примеров масса- когда дома на последних этажах достраивают 3-7 лет :smu:sche_nie:

так же односторонне измение договора не допустимо И СТОЙ стороны. даже если так прописано - это ничтожные условия со всеми вытекающими... давайте все-таки двигаться в общем векторе? :)

если нужно сьездить в солид в рамках активистов- готов. мне не в тягость
blohi
новичок
новичок

Сообщение Alex 13 мар 2016, 10:36

Думаю, на Солид уже можно писать письма в Минстрой и к губернатору МО с просьбой проверить, почему стройка стоит и затягивается, написать. что застройщик уже пытается перенести срок сдачи объекта, и согласовано ли это с ними, вообще в курсе ли губернатор, что у него начинается долгострой? Чем раньше и чем больше начнем предупреждать власти, тем быстрее они начнут прессовать Солид, потому что им головная боль тоже ни к чему. Если у Солида начнутся проблемы, то все понимают, что дольщики вызовут телевидение, покажут письма на которые надзорные органы отвечали что всё ок, и тогда уже по головке никого не погладят.
Alex
новосёл
новосёл