Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение v-str 18 мар 2016, 19:22

marat6A писал(а):Почитайте основы финансовой деятельности коммерческих предприятий и поймете что слово пирамида тут не уместно , да финансовое состояние строительной компании зависит от продаж квартир , но если анализировать деятельность солида то проблемы финансовые у него не из за этого

А из-за чего? Я конечно про основы знаю, но также знаю, что менеджеры часто пускают деньги "налево". А злой люмпен отказывается работать даром.
marat6A писал(а):Просто если сейчас начать объяснять ветка форума засориться

Может объяснять. Ветка форума не засорится, а если и засорится, то модераторы почистят. Только объяснение должно быть правдоподобным (например, землетрясение в Котельниках или фундаментную плиту смыла река Люберка, в русле которой построили дом).
:nez-nayu: Запасаюсь попкорном и читаю с интересом!
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Burner 18 мар 2016, 19:52

Поддерживаю v-str! Из-за чего фин.проблемы?
Burner
новичок
новичок

Сообщение marat6A 18 мар 2016, 19:52

Ну рассуждать буду чисто теоретически, коммерческая организация для осуществления деятельности открывает кредитную линию , это не означает что она берет сразу кредит например в миллиард рублей, банк открывая эту линию может основываться на активах компании либо на документах полученными для осуществление деятельности ( так как со строительными компаниями я не работал то могу только предположить что в солиде это земля, коммерческая недвижимость которая в собственности солида предостаточно и разрешение на строительство , а так как разрешение на строительство выдано было ток до 1 квартала 2016 года, то и логически думать то и кредитная линия была открыта до 1 квартала 2016 года на определенною сумму ).
Что значит кредитная линия это не единовременный платеж, а грубо выражусь, например солид строит за свой счет и на его счет поступают платежи от дольщиков , только не все дольщики платят сразу некоторых в рассрочку у некоторых кредит. Так вот по мере поступления средств он оплачивает строительство ( да есть для стройки риск что средства уходят не на нужные нужды и тем более уж точно не на конкретные объекты ) , но возникают моменты когда на расчетном счете средств не хватает и он исползует средства с кредитной линии , это не означает что у солида нет денег , они могут быть просто в обороте.
А теперь перейдем конкретно нашей ситуации. Стройку зятянули нужно продлить разрешение на строительство , если от разрешение на строительство у солида зависит продление кредитной линии то при затягивание его получение возможны проблемы с финансированием, и приходиться осуществлять деятельность только с расчетом на свои средства, а если верить тому что сказал ген директор солида и многие кто брал в рассрочку отказываються не важно на каком объекте то и тут возникают проблемы ( подтверждение его слов появившиеся в продаже квартиры на оф сайте )
Если верить данным котрые мне сегодня написал один долщик бывший сотрудник банка открытия то когда он работал там у солида была задолженность в 200 миллионов а на данный момент 20 и он исправно платит. и сейчас пытаеться оформить новую кредитную линию, что тоже подтверждает слова ген Директора .
Итог по моему мнению солид получил разрешение на строительство сейчас ищет где открыть кредитную линию, задолженность у него минимальная и с учетом активов финансовое состояние удовлетворительное
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Afanasus 18 мар 2016, 20:30

Не совсем понял что значит в рассрочку/кредит и и.д. Лично я брал ипотеку, взял всю сумму у банка и отнес их на счет ССГ.
Afanasus
новичок
новичок

Сообщение marat6A 18 мар 2016, 20:45

Я брал в рассрочку то есть первый взнос 40 процентов остальная сумма в течение года , ипотека один из видов кредитования поэтому я назвал её словом "кредит"
marat6A
старожил
старожил

Сообщение marat6A 18 мар 2016, 20:47

Вы скорей всего как большинство из нас платили не на Счет ССГ, а на счет СтройФит , договор у меня например со СтройФит
marat6A
старожил
старожил

Сообщение Василиска 18 мар 2016, 21:29

Я тоже не понимаю как со слов ССГ можно отказаться от квартиры, квартира либо куплена за полную стоимость , либо рассрочка, при отказе от квартиры в этом случае примерно третья часть стоимости квартиры Солидом не возвращается( так указано в Договоре). Я лично хотела поменять квартиру на большую, в то время у Солида на сайте было много непроданых квартир. Так вот в ССГ сказали легко и просто могут осуществить обмен квартиры на большую следующим образом: мою квартиру они заберут по той цене, что указана в Договоре (примерно 40 тыс. за кв. м), а большую я могу покупать по нынешним ценам.
Так что Солид в накладе никогда не останется.
Василиска
новосёл
новосёл

Сообщение blohi 19 мар 2016, 10:59

пирамида озвучено участникками форума просто как идея а не финструктура с сомнительными идеями. и это понятно :) один умный дядька по рбк поведал что стройка это и есть пирами. пирамида обьектов: 1 фундамент, 2 средняя готовность 3 полная готовность РАЗНЫХ строек. тогда финансы от последующего помогут строить предыдущее. и если вынуть слой пирамиды то устоять без проблем может не получиться :smu:sche_nie:

итог- нет денег. поэтому и коммнедвижку выкинули и квартиры подмели (может кто из манагеров попридержать хотел оные, а может и впрямь отказались дольщики) о финансовом засушье я и говорил ранее. и пока гроши не появятся- кредит или новые обьекты или продажа имеющихся активов- стройка не продолжится :cry_ing:

я лично сомневаюсь что ССГ брал громадные кредиты имея столько финвливаний от дольщиков по обьектам (((( тем более что 17 стоит на котловане я так понял по сей день
а вот теперь реально нужен кредит ибо денег на стройку нету. вопрос где оные конечно не раскроют на втсречах с ССГ

ПС я ЗА возобновление стройки и положительный итог. но пока видится плохая картина
blohi
новичок
новичок

Сообщение marat6A 19 мар 2016, 12:50

blohi писал(а):пирамида озвучено участникками форума просто как идея а не финструктура с сомнительными идеями. и это понятно :) один умный дядька по рбк поведал что стройка это и есть пирами. пирамида обьектов: 1 фундамент, 2 средняя готовность 3 полная готовность РАЗНЫХ строек. тогда финансы от последующего помогут строить предыдущее. и если вынуть слой пирамиды то устоять без проблем может не получиться :smu:sche_nie:

итог- нет денег. поэтому и коммнедвижку выкинули и квартиры подмели (может кто из манагеров попридержать хотел оные, а может и впрямь отказались дольщики) о финансовом засушье я и говорил ранее. и пока гроши не появятся- кредит или новые обьекты или продажа имеющихся активов- стройка не продолжится :cry_ing:

я лично сомневаюсь что ССГ брал громадные кредиты имея столько финвливаний от дольщиков по обьектам (((( тем более что 17 стоит на котловане я так понял по сей день
а вот теперь реально нужен кредит ибо денег на стройку нету. вопрос где оные конечно не раскроют на втсречах с ССГ

ПС я ЗА возобновление стройки и положительный итог. но пока видится плохая картина

Вы наверно немного не поняли что я писал ранее любая крупная организация связанная с производством хоть майкрософт хоть апл хоть газпром имеет открытые кредитные линии на различные проекты , это не означает что у них нет средств , а только что им нужен непрерывный денежный поток для осуществления деятельности, кредитная линия как я писал это не еже разовое получение денежных средств , то-есть у меня например в обороте миллиард активов тоже миллиард а на счету миллионов 20 а надо оплатить например установку лифтов а это миллионов 60 я использую кредитную линию , еще раз пишу не беру кредит а использую кредитную линию , как освобождаются средства с оборота или поступают от дольщиков я погашаю кредитную линию просто кредитная линия не даёт выйти за определенную сумму
marat6A
старожил
старожил

Сообщение blohi 19 мар 2016, 14:06

про рбк указал так как там дядька и делился опытом что в такой пирамиде каждый слой подпитывает предыдущий и сторонние финуслуги не нужны.
итог ясен- нет денег, стройка стоит, крдеитная или депозитая там линия... денег нет и взять кредит чтобы сдать эти обьекты это оч хорошо. но кто будет брать такую сумму которую НЕ С ЧЕГО будет отдавать. новых обьектов ноль. и получение их бооооооольшой вопрос теперь.
blohi
новичок
новичок