КОРПУС 17А

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КОРПУС 17А

Сообщение Семен Семеныч 26 мар 2016, 11:56

А я звонил в отдел продаж ещё 10.03.2016, меня уверяли что стройка начнется с 20 марта, говорили, что сейчас она стоит в связи с недостатком рабочих из-за кризиса, и что к этому времени рабочих наберут и начнут строить. Получается - обманули... :ne_vi_del:
Семен Семеныч
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 01 апр 2016, 07:46

По состоянию стройки - никаких изменений нет.

Сегодня я собираюсь прийти в Солид разговаривать по нашему корпусу,
потребовать письменные ответы о причинах остановки строительства.

Есть ли желающие ко мне присоединиться? Время готов подгадать под удобное для вас.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марусек 01 апр 2016, 09:24

а вы видели, наш котлован поплыл))))))) там воды по шею. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:
Марусек
местный
местный

Сообщение DragonSoft 01 апр 2016, 09:38

Марусек писал(а):а вы видели, наш котлован поплыл))))))) там воды по шею. :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok: :sh_ok:

Ничего там не поплыло, а лужа сбоку от фундамента была всегда
Её хорошо было бы выкачивать насосом в ливневую канализацию но это далеко не главная проблема нашей стройки

Вот вид сейчас: 2016.04.01 09:37 https://goo.gl/photos/AujrUEe79DiDYnWu5

Ещё раз: кто пойдёт в Солид сегодня со мной? Пишите в ЛС.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 01 апр 2016, 14:01

Спасибо Alexey72 за добрые слова.
Нас (владельцев квартир в доме 17А, зарегистрированных на форуме)
теперь девять: DragonSoft, Марусек, vikapreaty, Василиска, Семён Семёныч, Xelga, Хозяин квартиры, tord77, Alexey72.

Теперь к делу. Только что был в Солиде и разговаривал там с Андреем, начальником отдела продаж.
Диалог был очень информативным.

Основные причины отсутствия действий на стройплощадке с середины февраля:

1) По технологии строительства, сейчас следует залить большую фундаментную плиту под всей площадью поликлиники, и она сольётся с другой своей стороны с фундаментной плитой, лежащей под домом 17. Это лучше всего сделать единым сеансом работы, в одну заливку. Для этого необходимы колоссальные деньги - вы сами видели на фотографиях, какая большая там высота плиты. Поэтому с середины февраля ничего на стройке не делают а копят деньги, и уже скоплена немалая часть от этих денег. Дом после заливки этой плиты будет возводиться одновременно с поликлиникой.

2) Это правда, что практически все квартиры в нашем доме уже проданы. Но при этом, приблизительно 60% квартир проданы в рассрочку, и люди не платят. А законодательство таково, что если человек подписался что он будет платить в месяц по 300 тысяч, а человек платит в месяц по 10 тысяч, отнять у него квартиру чтобы её выставить на продажу всё равно очень непросто. Это суды и затягивание времени.

3) В связи с кризисом, банки зажимают кредиты и не дают. В частности, если раньше под заложенную собственность в строящемся объекте можно было бы взять до 70% цены объекта, то теперь - до 30%. (Разумеется речь о кредитам по ставкам, адекватным здравому смыслу).

4) Вопреки дурацким теоретизированиям в этой теме о том, что каждый строящийся объект изолирован и имеет свой индивидуальный-уникальный лицевой счёт, на самом деле конечно же перекрёстное финансирование существует, и за счёт одного объекта и может и будет достраиваться другой, и так и происходит у всех холдингов, включая Солид и все остальные. Поэтому наш объект если не достроится из каких-либо других источников, то его совершенно точно достроят за счёт Дубны, поскольку в Дубне строительство уже практически завершено и большой навес пока не проданных квартир (и это при том что Солид немного демпингует цены - просто Дубна это далеко от Москвы и там свой собственный спрос, от людей которые живут или хотя бы работают в Дубне)
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 01 апр 2016, 14:16

5) Солид имеет устойчивость - владельцам Солида принадлежат до фига нежилых помещений на первых этажах у жилых домов, которые Солидом не продаются (или по крайней мере не продаются дёшево), а сдаются в аренду. А также Солиду принадлежит детский сад рыночной стоимостью 1.2 миллиарда рублей, он коммерческий. Если припрёт очень сильно, или если будут банкротить фирму, всё это активы которые можно будет продать по большой цене.

6) Сейчас обновляют сайт http://solidsg.ru (я посмотрел - его уже обновили, с моей точки зрения сделав намного хуже - но это к делу не относится), и когда обновят сайт то через него можно будет продавать и коммерческие помещения в доме 17А, и машиноместа. Если квартиры, как писалось выше, уже проданы, то коммерческие помещения на первых этажах и куча машиномест - вдвое больше чем под домом 17, так как тут машиноместа в два слоя и под 17А и под поликлиникой - ещё не проданы. Когда Солид обновит свой сайт, всё это выставят на продажу, пока же всё это можно купить но оно не поставлено на сайт.

От себя же добавлю к пункту (6) два ньюанса:
Первое - если под домом 17 машиноместо стоит сейчас 900 000 рублей, то под 17А оно стоит 850 000 рублей, что нереально дорого и много. Сейчас вроде на них есть скидки с этой завышенной (учитывая состояние объекта) цены.
Втрое - почему не выставляются эти самые машиноместа и коммерческие помещения на такие бесплатные и мощные ресурсы, как Яндекс Недвижимость, Авито и Sob.ru????? Давно бы выставили на эти сайты (они бесплатны), продали бы, получили деньги и продолжили нашу стройку...

7) Будут введены новые объекты - один объект в Котельниках, где второй - я не помню название начинается на Ч...
Надо полагать, что продажа квартир в этих объектах подтолкнёт строительство дома 17А.

8) По поводу моего изначального желания получить письменный ответ.
Собственники квартир в доме 17А, зарегистрированные в таковом качестве рагпалатой, могут подать письменный запрос в Солид по адресу: Яничкин проезд, дом 2 (это за железной дорогой по ту сторону Меги). Их письменных запрос будет надлежащим образом зарегистрирован, и на него Солидом будет дан письменный ответ, в установленный срок.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 01 апр 2016, 14:43

9) Сроки строительства.

Указанные в Договоре ориентировочные сроки окончания строительства (у меня это пункт 4.1) - III квартал 2017 г. - будут соблюдены.
СолидСтройГрупп к этому времени успеет достроить дом.

Также, предельный срок окончания строительства, указанный в Договоре (тот же пункт 4.1) - III квартал 2019 г. - обладает полной юридической силой (имеется ввиду возможность взыскания штрафов за превышение сроков по 214му федеральному закону).

(Примечание: кто покупал по переуступке, должен искать эти сроки в договоре между Солидом и первым собственником ДДУ а не в договоре уступки прав. Этот договор - между Солидом и первым собственником - при приобретении квартиры по переуступке должен оставаться на руках у нового собственника).

10) В ответ на мой вопрос: Подъёмный кран, сейчас находящийся внутри дома, затем перенесут на другое место. Этот кран был взят в аренду и никто его не будет замуровывать прямо в бетон (хотя я слышал, китайцы часто делают именно так, используя постепенно забетонированный кран как несущую арматуру в составе зданий). Технология строительства дома 17А такая же как в доме 17.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Василиска 02 апр 2016, 01:14

DragonSoft, большое спасибо за инфу. Все понятно изложено. Наверное наш случай, ||| квартал 2019 года. В лучшее не верится. Солид юлит!
Василиска
новосёл
новосёл

Сообщение tord77 02 апр 2016, 22:50

DragonSoft сделал хотя бы то , чего сделать каждому из нас чего-то не "хватает", мне, например, то что я сейчас в 1200км от "солида", у каждого наверное свои причины, но по поводу DragonSoft - СПАСИБО, вместе - ПРОРВЕМСЯ :ya_hoo_oo: :ti_pa: :dan_ser: , если вдруг чего, "массовку" постараемся обеспечить даже издалека, "поддержим любой кипеш", родственники в соседних домах живут....
tord77
гость
гость

Сообщение vikapreaty 04 апр 2016, 10:54

Присоединяюсь к благодарности за активность и инициативу!
Осталось непонятным только одно- почему СОЛИД встречу с группой именно по нашему дому так и не организовал и фактически отложил на неопределенный срок, а также про кран,взятый в аренду(что подразумевает большие затраты), который уже несколько месяцев стоит без дела - а потом говорят,что не хватает денег на продолжение активного строительства
vikapreaty
новичок
новичок