v-str писал(а):Минстрой к 2017 году хочет исключить УК из цепочки оплаты за "коммуналку"
Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Минстрой планирует исключить посредников в виде управляющих компаний (УК) из цепочки оплаты за оказанные коммунальные услуги к 2017 году, рассказал журналистам в среду министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции "Реформирование системы ЖКХ".
Министр пояснил, что ведомство планирует перейти на "прямые" договоры между потребителем и ресурсоснабжающей организацией, что повысит платежную дисциплину.
Законопроект находится в высокой степени проработки и может быть принят до конца 2016 года, отметил М.Мень.
Ранее министр отмечал, что принятие закона "позволит повысить платежную дисциплину, а самое главное, что с рынка добровольно уйдут те, кто пришел управлять не домами, а чужими денежными средствами ресурсоснабжающих организаций".
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109/
Правда обещать жениться и жениться - это две разные вещи.
Ace_Ventura писал(а):v-str писал(а):Минстрой к 2017 году хочет исключить УК из цепочки оплаты за "коммуналку"
Москва. 18 мая. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — Минстрой планирует исключить посредников в виде управляющих компаний (УК) из цепочки оплаты за оказанные коммунальные услуги к 2017 году, рассказал журналистам в среду министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень на конференции "Реформирование системы ЖКХ".
Министр пояснил, что ведомство планирует перейти на "прямые" договоры между потребителем и ресурсоснабжающей организацией, что повысит платежную дисциплину.
Законопроект находится в высокой степени проработки и может быть принят до конца 2016 года, отметил М.Мень.
Ранее министр отмечал, что принятие закона "позволит повысить платежную дисциплину, а самое главное, что с рынка добровольно уйдут те, кто пришел управлять не домами, а чужими денежными средствами ресурсоснабжающих организаций".
http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/67109/
Правда обещать жениться и жениться - это две разные вещи.
Бред сивой кобылы. Ну т.е. задумка то неплохая, но как реализовать? Мне сложно представить, как "Мосводоканал", например, будет напрямую заключать договоры на водоснабжение и водоотведение с населением всей Москвы и половины области?! И кто будет обслуживать внутридомовые коммуникации? Тоже "Мосводоканал"? Сомневаюсь. А если будут обслуживать УК, тогда у них должен быть свой тариф на транспортировку воды и сточных вод по внутридомовым коммуникациям?! Х...я какая то, товарищи.
Ace_Ventura писал(а):Ну т.е. задумка то неплохая, но как реализовать? Мне сложно представить, как "Мосводоканал", например, будет напрямую заключать договоры на водоснабжение и водоотведение с населением всей Москвы и половины области?!
Ace_Ventura писал(а):И кто будет обслуживать внутридомовые коммуникации? Тоже "Мосводоканал"? Сомневаюсь.
А если будут обслуживать УК, тогда у них должен быть свой тариф на транспортировку воды и сточных вод по внутридомовым коммуникациям?! Х...я какая то, товарищи.
torgud писал(а):Тут главное чтобы закон разрешал, а он разрешает только в случае прямого управления, если не ошибаюсь.
v-str писал(а):Ace_Ventura писал(а):Ну т.е. задумка то неплохая, но как реализовать? Мне сложно представить, как "Мосводоканал", например, будет напрямую заключать договоры на водоснабжение и водоотведение с населением всей Москвы и половины области?!
Я не вижу проблемы заключения прямых договоров. Компьютеры и современные информационные технологии позволяют.Ace_Ventura писал(а):И кто будет обслуживать внутридомовые коммуникации? Тоже "Мосводоканал"? Сомневаюсь.
А если будут обслуживать УК, тогда у них должен быть свой тариф на транспортировку воды и сточных вод по внутридомовым коммуникациям?! Х...я какая то, товарищи.
Вы плохо представляете за что сейчас платите!
За внутридомовые коммуникации отвечает собственник, т.е. мы с вами. Сети в доме (электрические, отопления, вода, канализация) принадлежат нам, а не УК.
Т.к. вы сами не можете обслуживать, то заключаете договор с управляющей компанией. За эту услугу у вас отдельная строка в платежке. Называется - содержание.
С какого перепугу у УК должен быть свой тариф на транспортировку чего-то по сетям жильцов?
Правда некоторые УК путают мягкое с пресным и думают, что общедомовые сети принадлежа им, а не жильцам. Вот это и есть "Х...я какая то".
Проблема заключается в том, что деньги за ресурсы или не перечисляются УКой ресурсникам, или УК расплачивается с ресурсниками по общедомовому прибору учета, а собственникам выставляет счета в большем объеме, оставляя разницу себе. Поэтому нужно однозначно приветствовать переход на прямые договора.torgud писал(а):Тут главное чтобы закон разрешал, а он разрешает только в случае прямого управления, если не ошибаюсь.
НЕ только в случае прямого управления, но УК пытаются представить, что платить можно только через них.
Ace_Ventura писал(а):v-str писал(а):Ace_Ventura писал(а):Ну т.е. задумка то неплохая, но как реализовать? Мне сложно представить, как "Мосводоканал", например, будет напрямую заключать договоры на водоснабжение и водоотведение с населением всей Москвы и половины области?!
Я не вижу проблемы заключения прямых договоров. Компьютеры и современные информационные технологии позволяют.Ace_Ventura писал(а):И кто будет обслуживать внутридомовые коммуникации? Тоже "Мосводоканал"? Сомневаюсь.
Вы плохо представляете за что сейчас платите!
За внутридомовые коммуникации отвечает собственник, т.е. мы с вами. Сети в доме (электрические, отопления, вода, канализация) принадлежат нам, а не УК.
Т.к. вы сами не можете обслуживать, то заключаете договор с управляющей компанией. За эту услугу у вас отдельная строка в платежке. Называется - содержание.
С какого перепугу у УК должен быть свой тариф на транспортировку чего-то по сетям жильцов?
Правда некоторые УК путают мягкое с пресным и думают, что общедомовые сети принадлежа им, а не жильцам. Вот это и есть "Х...я какая то".
Проблема заключается в том, что деньги за ресурсы или не перечисляются УКой ресурсникам, или УК расплачивается с ресурсниками по общедомовому прибору учета, а собственникам выставляет счета в большем объеме, оставляя разницу себе. Поэтому нужно однозначно приветствовать переход на прямые договора.torgud писал(а):Тут главное чтобы закон разрешал, а он разрешает только в случае прямого управления, если не ошибаюсь.
НЕ только в случае прямого управления, но УК пытаются представить, что платить можно только через них.
1. Где я написал, что УК является собственником внутридомовых сетей?!
2. В правилах водоснабжения и водоотведения четко сказано, что договор на водоснабжение и/или водоотведение должен включать в себя акт/схему разграничения балансовой/эксплуатационной ответственности. Если Вы, заключите напрямую договор с РСО, где будет граница ответственности?
torgud писал(а):На границе квартиры/общее имущество. имхо
Ace_Ventura писал(а):1. Где я написал, что УК является собственником внутридомовых сетей?!
Ace_Ventura писал(а):А если будут обслуживать УК, тогда у них должен быть свой тариф на транспортировку воды и сточных вод по внутридомовым коммуникациям?! Х...я какая то, товарищи.
Ace_Ventura писал(а):2. В правилах водоснабжения и водоотведения четко сказано, что договор на водоснабжение и/или водоотведение должен включать в себя акт/схему разграничения балансовой/эксплуатационной ответственности. Если Вы, заключите напрямую договор с РСО, где будет граница ответственности?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей
Форум города Котельники 2015 ©
Читать на тему: Снос пятиэтажек в люберцах.