КОРПУС 17А

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КОРПУС 17А

Сообщение Альбина Malakytova 06 июн 2016, 17:47

8-я и 9- я страница договора, почитайте
Альбина Malakytova
новичок
новичок

Сообщение vikapreaty 06 июн 2016, 18:02

а что они сказали по срокам возврата денег? и что сказали о всей ситуации в целом?
vikapreaty
новичок
новичок

Сообщение Альбина Malakytova 06 июн 2016, 18:43

О ситуации, юрист не стала мне ничего говорить, это не по её части. А руководству видимо плевать на всех. Почитайте сроки расторжения договора.
Альбина Malakytova
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 07 июн 2016, 08:56

2016.06.07 вторник

09:00 Пока никаких активностей нет.
09:40 Никаких активностей нет.
10:50 Никаких активностей нет.

13:50 Приехали три человека, на опалубке то ли что-то меряют то ли скрепляют проволокой арматуру.
Ещё двое в обычной одежде разговаривали возле ворот.

14:26 Трое продолжают работать.

16:27 Сейчас на стройке никого нет. Изменений не вижу.

Мне нужен свидетель (-ли), вместе с которым (-ми) я хочу пойти в отдел продаж. По времени подстроюсь под вас.
Чтобы то что нам говорят - было засвидетельствовано несколькими людьми с нашей стороны.
Пишите в личку.
Последний раз редактировалось DragonSoft 07 июн 2016, 16:20, всего редактировалось 4 раза.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Mantissa 07 июн 2016, 10:30

Альбина Malakytova писал(а):У юристов Солида такой пункт. Я не могу как оказалось расторгнуть договор в одностороннем порядке, хотя это прописано в договоре. А они могут. Если не проводить оплату два месяца, то они оставляют за собой право в одностороннем порядке расторгнуть договор.

Можно в судебном порядке оспорить как отдельные условия договора, так и договор в целом (признать его ничтожным). При признании договора недействительным не возникает никаких договорных обязательств.
Второй вариант: в судебном порядке можно и расторгнуть договор, но, скорее всего, придется выполнить его условия об оплате оной суммы (это "-") В исковое заявление вы можете включить требование о взыскании с застройщика % за пользование денежными средствами (это "+").
Иск подавайте по месту своего жительства (регистрации), в Люберецком суде удачи не ждите.
Mantissa
новичок
новичок

Сообщение torgud 07 июн 2016, 11:15

Альбина Malakytova писал(а):8-я и 9- я страница договора, почитайте

У меня нет договора. Если Вы мне его дадите, я сделаю Вам юр. заключение
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение torgud 07 июн 2016, 11:17

Статья 9. Расторжение договора

1. Участник долевого строительства в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора в случае:
1) неисполнения застройщиком обязательства по передаче объекта долевого строительства в срок, превышающий установленный договором срок передачи такого объекта на два месяца;
2) неисполнения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 2 статьи 7 настоящего Федерального закона;
3) существенного нарушения требований к качеству объекта долевого строительства;
4) нарушения застройщиком обязанностей, предусмотренных частью 3 статьи 15.1 настоящего Федерального закона;
5) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
1.1. По требованию участника долевого строительства договор может быть расторгнут в судебном порядке в случае:
1) прекращения или приостановления строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что в предусмотренный договором срок объект долевого строительства не будет передан участнику долевого строительства;
2) существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства;
3) изменения назначения общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
4) в иных установленных федеральным законом или договором случаях.
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение Альбина Malakytova 07 июн 2016, 15:11

Да, судиться надо конечно. Мало того, что пользовались моими деньгами, так они с меня хотят ещё содрать денег
Альбина Malakytova
новичок
новичок

Сообщение torgud 07 июн 2016, 22:11

Альбина Malakytova писал(а):Да, судиться надо конечно. Мало того, что пользовались моими деньгами, так они с меня хотят ещё содрать денег

Если вы точно решили, то пишите в личку. Обсудим
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 08 июн 2016, 09:07

2016.06.08 среда

09:13 Трое работников приступили к работе! Наращивают арматуру вверх.
Плюс один начальнег прогуливается.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель