КОРПУС 17А

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КОРПУС 17А

Сообщение Татьяна Сергеевна 05 июл 2016, 17:39

DragonSoft писал(а):
torgud писал(а):
DragonSoft писал(а):Я вернулся из Воронежа. Посмотрел в окно.

Докладываю: по 17А изменений ноль.
Фото сегодня: https://goo.gl/photos/LfEo5i7y2zsFUQH39

По дому 7А - ну я вижу в бинокль целых трёх рабочих на 7А, но не гарантирую что они там чем-либо осмысленным занимаются.

По поводу обращения Татьяны Сергеевны к Представителю ССГ.
Похоже, что Солид не отвечает на это обращение.
Поэтому, предлагаю подать такое обращение письменно, например 7го числа (послезавтра) с утра, в отдел продаж. Также услышать сказки которые нам смогут пообещать. Чем больше людей такое обращение подпишут тем лучше..

ССГ не гос.орган, у него нет обязанности отвечать на обращения граждан.

ССГ сторона договора, не исполняющая условия договора, а разногласия должны решаться сторонами договора в режиме обсуждений друг с другом до их решения иными методами (точную формулировку не помню).

Кто готов подойти 7го числа в 9:00 со мной к отделу продаж (а если потребуется - на такси за сто рублей доехать до Яничкина пер. д.2), подписать обращение, просьба отписаться сдесь и + скинуть СМСку на мой телефон +7 977 327-0952

Я готова подойти 7-го июля, но считаю, что надо сразу ехать на Яничкин... В отделе продаж ловить нечего...
Татьяна Сергеевна
гость
гость

Сообщение Хозяин квариры 06 июл 2016, 19:31

Пожалуйста отпишитесь, кто пойдет в солид 7 числа. Я бы присоединился, но сам нахожусь очень далеко. Заранее спасибо.
Хозяин квариры
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 07 июл 2016, 07:00

DragonSoft писал(а):и + скинуть СМСку на мой телефон +7 977 327-0952

Ни одной СМС я не получил...

Приходить в количестве одного человека мне неинтересно - я даже бумаги со словами "мы, соинвесторы, требуем.." не смогу написать так как я один...

Короче, сегодня в 9:00 я подойду ко входу на огороженную территорию офиса продаж, буду ждать кто ещё придёт, но если к 9:30 я буду один то письменно ничего оставлять не буду (возможно, только побеседую с подажниками).

А писать я предлагаю примерно это:

Запрос застройщику от соинвесторов.

В связи с тем, что

- за прошедшие 12 месяцев в доме по строительному адресу Белая Дача 17А были возведены только 50% от подземной парковки (тогда как дом насчитывает всего 25 жилых / офисных этажей, 2 технических этажа, 2 уровня подземной парковки) - из чего можно заключить, что на возведение дома текущими темпами строительства у застройщика уйдёт 28 лет, из которых прошёл пока 1 год, данные сроки являются неприемлемыми для нас,

- за последние 4-5 недель фактическая работа на объекте велась только пару дней, силами не более двух-трёх человек.

- на встрече 28го апреля между соинвесторами и руководством застройщика были получены обещания высоких темпов строительства, которые не соответствуют истине,

мы, соинвесторы, требуем:

- предоставить отчёт о фактическом расходовании средств, полученных от продажи квартир в доме 17А, поскольку объективно, из этих средств на целевое использование было истрачено менее десяти процентов,

- выставить на продажу по цене 95-97% от среднерыночной любое, по своему усмотрению, уже построенное коммерческое помещение из имеющихся в собственности застройщика и расположенных в Котельниках, стоимостью не менее 10 млн рублей, с направлением прибыли исключительно на строительство дома 17А, информировать соинвесторов о ходе рекламирования указанного объекта, в частности на сайтах Яндекс.Недвижимость, Sob.ru и Avito, о факте его продажи, учесть (при необходимости) готовность по меньшей мере одного из соинвесторов (Бродецкий Михаил) экспонировать данный объект безвозмездно на сайтах недвижимости, после реализации объекта подробно информировать соинвесторов о расходовании денег целевым образом.

При неполучении соинвесторами отчёта, указанного выше, мы оставляем за собой право потребовать предоставления данного отчёта, и внимания властей к проблеме строительства указанного дома, через исполнительную власть города Котельники (а при неудовлетворительном результате через президента и иные ветви власти), что может негативно сказаться на статусе застройщика.

Переводя с бумажного языка на русский, здесь написано, что поскольку целевые средства от соинвесторов были застройщиком разворованы (потрачены не на строительство дома 17А), застройщик должен вернуть в строительный процесс существенную сумму, вынув её из сдаваемых им в аренду в районе Белой Дачи коммерческих помещений. Существование в собственности застройщика таких помещений подтверждено нам руководителем отдела продаж.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 07 июл 2016, 10:10

Я прождал у входа на огороженную территорию офиса продаж до 9:30, никто из соинвесторов конечно же не пришёл.
Ну ОК, раз все такие занятые я могу взять на себя функцию сбора подписей..

Давайте обсудим текст.
Что конкретно мы будем письменно требовать, если будем вообще?
Моё предложение выше - потребовать отчёт о расходовании наших денег, и потребовать продать одну из Солид-овских сдаваемых в аренду в Котельниках уже построенных коммерческих площадей. Раз уже наши деньги из строительства вынуты неясно куда, пусть Солид добавит в стройку свои собственные средства, продав существующие площади, сейчас сдаваемые в аренду, существование которых на балансе Солида подтверждено в апреле мне лично Андреем, начальником отдела продаж - страница 30 форума.

Между прочим, если это читают в СолидСтройГрупп: продажи коммерческих помещений в 17А на основных сайтах недвижимости я не нашёл.
Вот например на Яндекс Недвижимости: https://photos.google.com/search/_tra_/ ... UtNL4zz8FG
Нету их. Экспозируя свои объекты только на своём же собственном сайте, вы их будете продавать вечность.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение vikapreaty 07 июл 2016, 11:05

К сожалению поздно увидела сообщение.
А по поводу повторной встречи с руководством компании так ничего и не ответили? Предлагаю добиться данной встречи ,в момент которой вручить эту петицию и потребовать более конструктивных ответов,нежели пустые обещания
vikapreaty
новичок
новичок

Сообщение DragonSoft 07 июл 2016, 12:10

vikapreaty писал(а):К сожалению поздно увидела сообщение.
А по поводу повторной встречи с руководством компании так ничего и не ответили? Предлагаю добиться данной встречи ,в момент которой вручить эту петицию и потребовать более конструктивных ответов,нежели пустые обещания

Вчера мы звонили в основной офис на Яничкином проезде д 2 (телефоны 8 495 995-83-07,-08,-10), там секретарша ответила что проверяйте сайт (какой именно - солидовский или этот форум - не уточнила), там приглашение на встречу опубликуют.

Вы тоже позвоните по одному из этих телефонов, скажите, что есть недовольство тем что стройка стоит и что нам - соинвесторам - нужна встреча с руководством.

2016.07.07 13:50 На стройплощадке находится грузовик с манипулятором, который выгрузил из кузова на землю белый жилой вагончик с надписью ССГ.
Смысл данного действия не очень понятен - подобных вагончиков на стройке уже около десяти (а рабочих нет).
UPD. Вагончик примерно в 18 часов погрузили и увезли.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение tord77 07 июл 2016, 23:31

Здравствуйте завтра весь день буду в районе главного офиса Солида, если есть желающие можем зайти потребовать письменный ответ о этапах и сроках строительства.. :bra_vo:
tord77
гость
гость

Сообщение DragonSoft 08 июл 2016, 11:10

tord77 писал(а):Здравствуйте завтра весь день буду в районе главного офиса Солида, если есть желающие можем зайти потребовать письменный ответ о этапах и сроках строительства.. :bra_vo:

Ок, как связаться с вами? У меня только ваш зарубежный телефон +373(...), он не отвечает.
Пришлите в личку текущий телефон.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение tord77 08 июл 2016, 11:15

+79520957277 ;)
tord77
гость
гость

Сообщение DragonSoft 08 июл 2016, 16:40

2016.07.08 около 14:15:
Мы (DragonSoft и tord77) подали Запрос в ССГ.
В связи с тем, что
- за прошедшие 12 месяцев в доме по строительному адресу Белая Дача 17А были возведены только 50% от подземной парковки (тогда как дом насчитывает всего 25 жилых / офисных этажей, 2 технических этажа, 2 уровня подземной парковки) - из чего можно заключить, что на возведение дома текущими темпами строительства у застройщика уйдёт 28 лет, из которых прошёл пока 1 год, данные сроки являются неприемлемыми для нас,
(примечание: некоторыми соинвесторами даже такая оценка оценивается как завышенная)
- за последние 4-5 недель фактическая работа на объекте велась только пару дней, силами не более двух-трёх человек.
- на встрече 28го апреля между соинвесторами и руководством застройщика были получены обещания высоких темпов строительства, которые не соответствуют истине,

мы, соинвесторы, требуем:

- предоставить письменный ответ о этапах и сроках строительства
- предоставить отчёт о фактическом расходовании средств, полученных от продажи квартир в доме 17А, поскольку объективно, из этих средств на целевое использование было истрачено менее десяти процентов,
- выставить на продажу по цене 95-97% от среднерыночной любое, по своему усмотрению, уже построенное коммерческое помещение из имеющихся в собственности застройщика и расположенных в Котельниках, стоимостью не менее 10 млн рублей, с направлением прибыли исключительно на строительство дома 17А, информировать соинвесторов о ходе рекламирования указанного объекта, в частности на сайтах Яндекс.Недвижимость, Sob.ru и Avito, о факте его продажи, учесть (при необходимости) готовность по меньшей мере одного из соинвесторов (Бродецкий Михаил) экспонировать данный объект безвозмездно на 20 сайтах недвижимости, после реализации объекта подробно информировать соинвесторов о расходовании денег целевым образом.
- улучшить работу продажников: необходимо экспозировать продаваемые в том числе в 17А коммерческие площади и гаражи не только на собственном сайте http://www.solidsg.ru/, но и на наиболее популярных бесплатных сайтах недвижимости, иначе будете продавать их вечно. Сейчас на популярных бесплатных сайтах ваших объектов нет, например:
Yandex недвижимость: Avito:
<картинки, подтверждающие отсутствие объектов на этих сайтах>
- на сайте http://www.solidsg.ru/ в разделе "КОРПУС 17А" добавить вкладку для продажи/аренды машиномест. В настоящее время на сайте машиноместа экспонируются, но только в виде рекламного баннера, при этом целенаправленно просмотреть доступные к продаже машиноместа в конкретном доме нельзя, как и понять что они есть если не увидел рекламу.

Наш запрос зарегистрировали №241 от 08.07.2016, на копии поставили штамп.
Секретарша сказала, что в течении июля состоится повторная встреча руководства ССГ с владельцами квартир.

2016.07.09 10:30 хроника
Дом 7А: на крыше в бинокль вижу шесть рабочих, и поворачивается кран.
Дом 17А: никаких активностей нет.

2016.07.10 выходной

2016.07.11 10:37
Дом 7А: на крыше в бинокль вижу 3 рабочих.

2016.07.12 08:45
Дом 7А: на крыше в бинокль вижу 5 рабочих.

2016.07.13 10:24
Дом 7А: на крыше в бинокль не вижу рабочих.

2016.07.13 14:30
Дом 7А: на крыше в бинокль вижу: подъёмный кран переместил на другое место крыши что-то квадратное жёлтое на двух колёсах (видимо это компрессор), один человек стоит на крыше помогает это делать. Теперь этот человек занят электросваркой, и ещё трое рабочих в форме поднялись на крышу.

Ночь с 13го на 14е: со стройки 17А забрали и увезли крупный жёлтый агрегат, возможно бульдозер.

2016.07.14 09:40
Дом 7А, дом 17А: никаких активностей нет.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель