КОРПУС 17А

Модераторы: Vikk, smax99, ДВГ

Re: КОРПУС 17А

Сообщение marat6A 09 авг 2016, 18:48

Ускорить выдачу разрешения это конечно перебор, а вот идея чтоб заставить солид продать те же машиноместа в паркингах с хорошей скидкой, довольно интересна
marat6A
старожил
старожил

Сообщение DragonSoft 09 авг 2016, 20:22

Андрей Victorov писал(а):
DragonSoft писал(а):Я написал главе города Котельники:

https://goo.gl/photos/n95bYnTP9cPJxruW7

DragonSoft, с одной стороны Вы возмущаетесь,что деньги, вырученные от продажи квартир вашего дома, ушли на строительство
других домов, а с другой - Вы просите главу города ускорить выдачу разрешения на строительство Солидом новых объектов,
в ожидании того, что деньги от них пойдут уже на строительство вашего дома...
Вы находитесь во власти этой порочной логики, которая, возможно, стала нормой уже давно в нашей стране. Хотя, я уверен, что
если бы во главе Солида стоял грамотный менеджер, всех этих проблем можно было избежать. В нашем случае у руля
стоит слабак...

Конкретно в том что я написал - предложение кончается фразой "с обязательным контролем над расходованием средств!" - я не нахожу порочной логики. Себестоимость возведения дома в 3-5 раз ниже суммарной цены продажи, и продажа одного дома - пусть даже и в кризис и на этапе котлована - позволяет сделать два или три. Это само по себе тоже странная ситуация, но данный вопрос оставим за скобками.

marat6A писал(а):Ускорить выдачу разрешения это конечно перебор, а вот идея чтоб заставить солид продать те же машиноместа в паркингах с хорошей скидкой, довольно интересна

Опять меня читают невнимательно. Вам нравятся заставленные машинами дворы? При условии полного отсутствия продаж машиномест? Я написал вовсе не о требовании снизить цену... Часть больше целого, и если в домах есть подземные парковки то будьте добры купить в них машиноместа и там и ставить свои машины, а вариант "машина во дворе под окном" для 17-25 этажной застройки не подходит.

В моём тексте есть кнут и пряник, отсутствие результата от одного должно неминуемо вести к другому. Вы оба цитируете из пряника, а это лишь возможность чтобы избежать применения кнута.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 09 авг 2016, 21:17

Я наоборот поддерживаю идею продажи машиномет , просто чтоб у застройщика появились средства надо заставить его сбросить цену и тогда народ сможет покупать , наши деньги также вложены в эти паркинги, а они как я понял пусты , вот пусть чтоб достроить наши дома, хороша идея если администрация заставит сбросить цену , а для дольщиков домов вообще по себестоимости отдавать .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение torgud 09 авг 2016, 21:59

marat6A писал(а):Я наоборот поддерживаю идею продажи машиномет , просто чтоб у застройщика появились средства надо заставить его сбросить цену и тогда народ сможет покупать , наши деньги также вложены в эти паркинги, а они как я понял пусты , вот пусть чтоб достроить наши дома, хороша идея если администрация заставит сбросить цену , а для дольщиков домов вообще по себестоимости отдавать .

Нету у администрации таких полномочий, и у субъекта РФ нету.
Вы же понимаете
torgud
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 10 авг 2016, 01:57

Поправка, хотел написать: Целое больше части.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение Марусек 10 авг 2016, 12:24

Застройщик "Солидстройгрупп". От момента заключения договора на покупку квартиры до оформления в собственность прошло 6 лет и 4 дня

zemновосёл
Сообщения: 125Зарегистрирован: 24 сен 2009, 12:59Откуда: 1А, 2 секция

--------------------------------------------------------------------------------

Re: Хроника строительства
Марусек
местный
местный

Сообщение Марусек 10 авг 2016, 12:26

посмотрите хроники строительства ССГ других корпусов. и все станет ясно. Одинаковая схема: продали, собрали, вырыли, залили.....стоим ждем. Потихоньку пошел процесс. Опять встали и т.д и т.п. Главное, что сдали.... 6 лет и 4 дня))))
Марусек
местный
местный

Сообщение v-str 10 авг 2016, 13:56

Марусек писал(а):Главное, что сдали.... 6 лет и 4 дня))))

Просто раньше кризиса не было.
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Марусек 10 авг 2016, 14:18

Вообщем, для понимания этапов строительства и их реализации смотрим хронологию строительства по каждому ранее сданному адресу. Минимум 5 лет. Улыбаемся и машем)))) :ps_ih:
Марусек
местный
местный

Сообщение DragonSoft 10 авг 2016, 14:42

v-str писал(а):
Марусек писал(а):Главное, что сдали.... 6 лет и 4 дня))))

Просто раньше кризиса не было.

Не все помнят, но кризис 2008-2009 года был более серьёзным, чем тот который сейчас.

Но. Раньше в Котельниках не было метрополитена.
Теперь метро есть и вслед за ним на вкусное подтянулись и другие застройщики - прежде всего ПИК.
В этом основное отличие между "раньше" и "теперь".
DragonSoft
коренной житель
коренной житель