ZEVS писал(а):Не знаю, за что уж можно эвакуировать машину с территории Реала, толи не по разметке стояла, толи на месте инвалида, но отсутствие знака на машине не может быть поводом для эвакуации, тк. водителем такой машины может быть инвалид.
Три года назад попал я в мелкое ДТП возле Макдональдса в Люберцах. Приехавший наряд попросил покинуть проезжую часть и встать на парковку Макдональдса, которая на половину отмечена инвалидными местами. Тут вместо оформление ДТП ГИБДДешники стали штрафовать выходящих владельцев авто из Макдональдса, за стоянку на инвалидных местах, ругаясь с каждым водителем и никак не могли оформить нас. Вышел очередной водитель, подошел к авто на инвалидном месте и сел в авто, подбежал инспектор, потребовал его документы, ничего не объясняя взял их и пошел составлять протокол в машину ДПС. Водитель почесал репу, немного не понимая подумал и подошел к инспектору: а что случилось?
- штраф за стоянку на инвалидном месте, - буркнул инспектор. Тут мужик достал инвалидное удостоверение.
Инспектор задумался и сказал: а мне оно зачем, я уже бланк строгой отчетности заполнил... Придется оплатить штраф.
Дальше на недовольства водителя, инспектор уже начал визжать: какой ты нафиг инвалид, руки ноги на месте?
В итоге инвалид - ликвидатор последствий Чернобольской АЭС получил штраф, с правом в установленном порядке его обжаловать за стоянку на инвалидном месте. Сам слышал все своими ушами.
Поэтому не удивлюсь, что машину можно эвакуировать, не то, что за отсутствие знака на машине, а за отсутствие вообще какого либо знака по близости.
А вообще ходить в Реал без машины выгодно, меньше всякой ерунды покупаешь. А в Пятерочку, которые есть уже во всех дворах, еще и ближе, тем более что очереди в реале на 15-30 минут минимум. Раньше помню в Ашан ходил, а потом очереди на кассах так надоели, что вообще уже лет 6 туда не захожу. Если на въезде в Реал будут пробки на получение талонов на стоянку, то и нафиг он такой нужен.
С другой стороны, чтоб в Белые Росы попасть, нужно под три кирпича нырнуть и там вообще машины ставить негде. И дорогу к ним с Котельников в ближайшее время никто строить не собирается. А народ там потихоньку вселяется. Да и На месте Кузминской улицы все под палатки отдали.