Электрика

Модераторы: smax99, ДВГ, Gorvic, sershk, Аленка, Алексей К

Re: Электрика

Сообщение DOMOVOY 15 дек 2009, 10:19

пусик писал(а):Спасибо большое за информацию... :bra_vo: ясности правда больше правда не стало, зато понятно куда примерно двигаться :D
А фирмы какие -нибудь это делают?... порекомендуйте если не сложно заранее благодарен :a_g_a:

К проекту отчет лаборатории обязательно нужен, в противном случае Энергонадзор акт ввода установки не подпишет. Акт должен быть без ограничения срока действия. Дом №15 по положению подлежит индивидуальному проектированию, хотя я уверен, что типовые проекты в тех.документации есть полюбому, только узнаеммы об этом позже тогда и проект, за который мы платили немалые бабки окажется ненужным. Деньги из воздуха делают на нас пока :cry_ing:
DOMOVOY
коренной житель
коренной житель

Сообщение Алексей К 15 дек 2009, 10:36

DOMOVOY писал(а):К проекту отчет лаборатории обязательно нужен, в противном случае Энергонадзор акт ввода установки не подпишет. Акт должен быть без ограничения срока действия. Дом №15 по положению подлежит индивидуальному проектированию, хотя я уверен, что типовые проекты в тех.документации есть полюбому, только узнаеммы об этом позже тогда и проект, за который мы платили немалые бабки окажется ненужным. Деньги из воздуха делают на нас пока :cry_ing:

Энергонадзор с апреля месяца не выписывает акты ввода на проводку с выделенной мощностью 15кВт включительно и меньше (Постановление правительства РФ № 334 от 21.04.2009). Так же у меня на руках копия письма РУководителя ФС по ... техническому.. надзору, в котором сообщается, что "Ростехнадзор не не осуществляет функции по контрою и надзору за безопасностью электрических и тепловых установок и сетей бытового назначения, в том числе в форме выдачи разрешений, оценки соответствия и иных формах государственного контроля."
Таким образом, отчет лаборатории для каких-либо органов так же не нужен.

Максимум, что Вам может быть нужно - это проект. Но согласование его где-либо по закону не требуется.
Алексей К
старожил
старожил

Сайт: http://www.mosobldom.com/

Сообщение DDD 15 дек 2009, 10:38

Максимум, что Вам может быть нужно - это проект. Но согласование его где-либо по закону не требуется.
Совершенно верно. Согласование - напрасная трата денег.
DDD
старожил
старожил

Сообщение v-str 15 дек 2009, 13:38

Вопрос с кем согласовывают проекты проектировщики уже обсуждался http://www.kotelniki.com/viewtopic.php?p=15510#p15510.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение Рома 16 дек 2009, 18:28

согласен с высказывания по поводу того, что сейчас проект согласовывать ни с кем не надо. акт-допуск получать тем более не надо. теперь стало всё намного проще.

если нужен проект, то я могу его сделать (само собой будет лицензия, он будет сделан по всем нормам). мое объявление есть в специальной рубрике форума для партнеров.
Рома
гость
гость

Сообщение badsmile 14 янв 2010, 12:54

В свете последних объявлений в подъезде, хотелось бы вернуться к этому вопросу. Понятно, что какой-то долг оплачивать это бред, т.к. нет ни договоров, по которым собственно платить, и по счетчикам без пломб и паспортов тоже оплачивать нельзя. А что насчет остального, какие вдруг документы понадобились? Кто-нить в курсе?
badsmile
новосёл
новосёл

Сообщение Артем Кучин 14 янв 2010, 13:17

Ну понятное дело, кто ЕСТ хочет собрать деньги за потребленное электричество и передать кому надо.
Однако, это все полный бред именно потому что нет никаких оснований, что именно вы потребили это электричество.
Я лично видел, как на начальных стадиях ремонтов еще в 2007 года ремонтники запитывали свои агрегаты из других квартир
для удобства, я уж не говорю. что некоторые ремонтники просто жили в других квартирах, потребляя там электричество.
Да и вообще, не факт, что на счетчике был ноль даже до начала ремонтов. Что там делали строители и как - фиг знает.

Думаю целесообразно позвонить напрямую в Мосэнергосбыт и спросить как заключить с ними договор и сделать это.

МЕня удивило объявление на двери первого подъезда дома. Там сказано, что по вопросу заключения договора на
электричества надо обращаться в нашу УК и указана название УК, что-то вроде УК "Домостроитель Юго-запад".
У нас уже сменилась УК? :D
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение Tess 14 янв 2010, 13:24

узнала что с оплатой, надо снять показания самостоятельно при этом желательно на момент 1 января 2010 года, благо счётчик позволяет, и ехать в Энергосервис со всем пакетом документов какие есть на руках, они за пять минут дадут квитанцию – специально уточнила по какому тарифу, мол с 1 января то уже новый, дядя помявшись сказал что по старым будем платить, но проследить это надо....

оплатить собственно готова, но почему собственно УК ... опять хотят за наш счёт свои проблемы решать...

По документам, повторюсь, у нас есть ТУ, проект, не согласованный, но точняк, правильный и собственно монтаж, поскольку уже живём и ремонт закончен... акта разгроничения нет, а он вроде как в мосэнерго нужен....так вот дядя мне стал впаривать то, что надо всё это согласовать, получить тех экспертизу иначе договор с нами мосэнерго не заключит ни за что... на мои попытки возразить что мол все квартиры наверника в доме имеею выделенную мощность до 15кВт как то на него не подействовали. Долдонил как автомат положено, не заключат и тд и тп... на вопрос а где акт взять - заладил что надо весь пакет документов согласовать и тогда вроде как будет акт, но толком не поняла как нам этот акт заполучить...

по названию не обратила внимание как УК указана... сняли объявление на мобильный, а мобильный накрылся и сейчас в гарантийном сервисе. А когда вернут – не знаю а на первом этаже у нас вообще все объявления сорвали что бы уточнить что у нас за УК..
Tess
старожил
старожил

Сообщение Артем Кучин 14 янв 2010, 13:27

Tess писал(а):узнала что с оплатой, надо снять показания самостоятельно при этом желательно на момент 1 января 2010 года, благо счётчик позволяет, и ехать в Энергосервис со всем пакетом документов какие есть на руках, они за пять минут дадут квитанцию – специально уточнила по какому тарифу, мол с 1 января то уже новый, дядя помявшись сказал что по старым будем платить, но проследить это надо....

Ага, "надо". А кому надо? Причем тут энергосервис? Они нам электричество не поставляет. Причем тут УК? Причем тут все, кроме мосэнергосбыта?
Артем Кучин
коренной житель
коренной житель

Сайт: http://www.artem.ru

Сообщение DDD 14 янв 2010, 13:28

опять хотят за наш счёт свои проблемы решать
А что за объявление-то?

ЗЫ. Хрен у них что выйдет...
DDD
старожил
старожил