Корпус 7А

Модераторы: marat6A, Vikk, smax99, ДВГ

Re: Корпус 7А

Сообщение zorro 13 окт 2016, 10:40

marat6A писал(а):Поэтому, как я уже ранее писал, я не выкладывал свои предложения для ССГ, сюда , так как знал что местные активисты не оценят.
Вот мне интересно мнение активистов , я ССГ предложил сбросить цену на аренду подземного паркинга на 2ом Покровском проезде. из- за чего у меня возник небольшой спор с его замом, но я все ровно собираюсь эту тему поднят в понедельник , чтобы они отпустили цену с 5000 в месяц , до 2000-3000 при долгосрочных договорах с местными жителями . Вот теперь вопрос к местным , я зря затеял этот спор? и может мне не стоит тратить время и на это? вам она также не по нраву ?

Это абсолютно правильно :bra_vo:
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение marat6A 13 окт 2016, 10:49

zorro писал(а):
marat6A писал(а):То есть вы считаете что , дольщикам не нужны межкомнатные стены? лучше им это сделать после получения ключей? и это не с экономит время?, или считаете что Согласование перепланировки заранее тоже не удобное предложение ? Да это дороже чем обычно , но не сэкономит ли это время ? а если кто то хочет перенести кухню в гостиную , не придется ему все ровно переплатить? , может лучше это сделать заранее ?

Нужны. Но солид их не делает в домах, и все возводят сами. Это качественней и дешевле. Доверять возведение своих стен тому, у которого раз в квартал осыпаются стены с домов я бы не стал.
Но каждый решит сам. Любое предложение заслуживает рассмотрения.

Ну вот поэтому и хочу оговорить детали , я в принципе был уверен что меня с моими предложениями ССГ ,культурно но пошлёт , а тут он дал одобрение , так что прорабатываю сейчас более детально изложенное мною. По тем же стенам , не просто заказать , а указать из чего , в какие сроки , и с актом о приёме передачи выполненных услуг .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение zorro 13 окт 2016, 10:57

marat6A писал(а):
zorro писал(а):
marat6A писал(а):То есть вы считаете что , дольщикам не нужны межкомнатные стены? лучше им это сделать после получения ключей? и это не с экономит время?, или считаете что Согласование перепланировки заранее тоже не удобное предложение ? Да это дороже чем обычно , но не сэкономит ли это время ? а если кто то хочет перенести кухню в гостиную , не придется ему все ровно переплатить? , может лучше это сделать заранее ?

Нужны. Но солид их не делает в домах, и все возводят сами. Это качественней и дешевле. Доверять возведение своих стен тому, у которого раз в квартал осыпаются стены с домов я бы не стал.
Но каждый решит сам. Любое предложение заслуживает рассмотрения.

Ну вот поэтому и хочу оговорить детали , я в принципе был уверен что меня с моими предложениями ССГ ,культурно но пошлёт , а тут он дал одобрение , так что прорабатываю сейчас более детально изложенное мною. По тем же стенам , не просто заказать , а указать из чего , в какие сроки , и с актом о приёме передачи выполненных услуг .

;;-))) ;;-))) ;;-))) солид и акт. А ничего что работы будут сданы на пару лет позже :)-(:
zorro
новосёл
новосёл

Сообщение Nattalia 13 окт 2016, 11:20

Я вот что-то пропустила, а в прокуратуру обращение все-таки было или нет? Я кстати с Маратом во многом согласна! И надо теребить застройщика и администрацию чаще !
Nattalia
новичок
новичок

Сообщение leoseven83 13 окт 2016, 11:21

zorro писал(а): солид и акт. А ничего что работы будут сданы на пару лет позже :)-(:

Если вчера на встрече в адм-и протокол не составили и не подписали присутствующие, то это "опять вода, кругом вода..."
И в Минстрой на встречу дольщикам обязательно надо, добиться подписанного, запротоколированного графика выполнения работ просто необходимо, а откуда на это брать деньги - проблема уже не дольщиков, пусть бенефициары станут инвесторами, если, конечно, у них в планах не банкротить застройщика.
А то, что банки не дают кредиты застройщикам - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Банки просто сейчас стали более требовательны при проверке юр. лица при выдаче кредита (обеспечение, бизнес-планы и, конечно, фин.отчетность), значит, по этим параметрам застройщик не проходит.
Все проходит, и это пройдет.
leoseven83
коренной житель
коренной житель

Сообщение Tany17a 14 окт 2016, 11:25

leoseven83 писал(а):
zorro писал(а): солид и акт. А ничего что работы будут сданы на пару лет позже :)-(:

Если вчера на встрече в адм-и протокол не составили и не подписали присутствующие, то это "опять вода, кругом вода..."
И в Минстрой на встречу дольщикам обязательно надо, добиться подписанного, запротоколированного графика выполнения работ просто необходимо, а откуда на это брать деньги - проблема уже не дольщиков, пусть бенефициары станут инвесторами, если, конечно, у них в планах не банкротить застройщика.
А то, что банки не дают кредиты застройщикам - бред сивой кобылы в безлунную ночь. Банки просто сейчас стали более требовательны при проверке юр. лица при выдаче кредита (обеспечение, бизнес-планы и, конечно, фин.отчетность), значит, по этим параметрам застройщик не проходит.

Да,согласна, необходимо запросить в администрации копию протокола встречи, и в Минстрой письмо-просьбу от Инициативных групп домов о встрече дольщиков с представителями Минстроя, а еще Инстаграмм руководителю гостройнадзора Тагиеву Р.Р. о нарушениях при строительстве
Tany17a
коренной житель
коренной житель

Сообщение DragonSoft 14 окт 2016, 17:31

leoseven83 писал(а):Если вчера на встрече в адм-и протокол не составили и не подписали присутствующие, то это "опять вода, кругом вода..."

А если подписали, то не вода а что?
На встрече не давалось обещаний.
На встрече давались утверждения:
1) Разрешения на строительство 23 дома по закону обязаны уже дать, единственное что осталось это разрешение от Домодедово, которое обязаны по закону дать в течении 2х недель.
2) У застройщика нет наличных для того чтобы строить прямо сейчас, они могут появиться при получении разрешения на строительство 23го корпуса, [видимо путём оптовой продажи квартир проверенным патрнёрам (тот же Ведис) - это я уже от себя].
3) Суммарное имущество Солида больше, чем сумма, нужная чтобы закончить все начатые строительства.
4) Под 6А, 7А и 4А находятся нераспроданные 800 мест для машин.
Вам надо чтобы под этими пунктами подписался Абрамов?
Ну не знаю... Наверно можно и сейчас его попросить, толк какой?
Договорённости, достигнутые Маратом, важнее.
Последний раз редактировалось DragonSoft 14 окт 2016, 17:45, всего редактировалось 1 раз.
DragonSoft
коренной житель
коренной житель

Сообщение marat6A 14 окт 2016, 17:44

Есть аудиозапись , сделанная замом ССГ , в понедельник попрошу , чтобы её предоставили .
marat6A
старожил
старожил

Сообщение v-str 14 окт 2016, 17:52

Смотрите. Мне нет никакой выгоды от того обдерут вас как липку или вы сэкономите. Я вообще пришел к выводу, что просвещать - это дело неблагодарное. Люди очень зло реагируют, если действительность не совпадает с тем, что они говорят. Поэтому последний раз расскажу. Мне особо некогда, т.к. занимаемся ремонтом у родителей. По моему скромному мнению я сейчас немного больше знаю про экономию времени во время отделки квартиры.

В проекте дома стены есть. Даже если их не возводят. БТИ по заказу застройщика делает "обмеры" помещений на основании проектной документации, чтобы поставить дом и квартиры на кадастровый учет. БТИ вполне себе коммерческая организация, поэтому отсутствие стен их не смущает. В техпаспорте они будут, если БТИ не ставит перед собой задачу срубить повторно бабла с собственника квартиры. Если вы решите возвести стену "немного не там", то как отличить это место от "там", если стен не было? Например, в моей квартире в том месте, где должна быть стена, был стояк отопления. Поэтому стена сейчас построена там, где её можно было построить. Квартиру вообще "измеряли", когда коммуникаций не было.

По поводу возведения стен. У родителей стены санузла возвели за один день. Вы больше потратите времени на то, чтобы точно определить место будущей стены, чтобы поместилась ванна 170х75, а не 165х70.
Возвести стены между комнатами - тоже 1-2 дня. Вы получите большую экономию времени, если на стройке от вас будет находится кто-то, кто не будет давать строителям работать на другом объекте, а не у вас.

Дальше про "услуги БТИ". Для оформления квартиры в собственность сейчас нужен минимум документов. Список настолько скромный, что ах... Мои родители 68 и 72 лет смогли сдать их на регистрацию сами. Я только написал им, как доехать до офиса Росреестра. Технический паспорт БТИ для регистрации не нужен. Нужно чтобы застройщик поставил дом и квартиры на кадастровый учет. В Росреестре не интересуются есть у вас перепланировка или нет. По последним документам, которые я читал, техническая инвентаризация проводится по заявлению собственника, если ему это нужно. А оно вам нужно, если вы не сносите несущие стены?

По поводу разных идей как дать денег ССГ. Вы наверное не ездите по земле. В метро, например, полно персонажей, которые собирают деньги на операцию больному ребенку. Сейчас появилась новая мода. Стоять молодой человек с девушкой с чемоданом и табличкой "украли деньги, собираю на билет". В советское время алкаши и наркоманы просили денег до зарплаты, т.к. "они шли устраиваться на работу и нужно купить приличную одежду". Во время ремонта у тёщи строители просили на нехватающие материалы. Тёща давала до тех пор, пока не поняла, что материалы даже не завозят в квартиру, или завозят в мешках не по 50 кг, а по 25. Примеров сотни.
До тех пор, пока вы будете давать деньги и не требовать выполнения ранее заключенных договоров - вас будут доить.
Поэтому не нужно сочинять способы как поделиться с ССГ еще деньгами. Вы заплатили вполне себе рыночную сумму. Как ССГ ими распорядился - это его дело. Пусть строят и отдают квартиры. Это их дело, что они продадут, чтобы достроить дом. А ваши деньги вам потребуются на ремонт.

А про схемы с "инвестором" можно написать отдельный пост. Тот, кто интересует всей цепочкой документов при заключении договоров уступки, узнает много интересного как деньги пилятся сразу, как только поступят на расчетный счет.
"...при 100 процентах капитал попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое капитал не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы".© Карл Маркс. "Капитал".
v-str
Модератор
Модератор

Сообщение marat6A 14 окт 2016, 19:15

Вот наконец то не издевка , а конкретно написанный пост , с конкретной информацией, за что вам СПАСИБО!!!
Приму в обработку для беседы с солидом в понедельник. Для того чтобы нас как вы сказали не просто подоили.
Но опять таки , очень много лирики , постараюсь под итожить то что вы сказали, исправите если не верно . Вы предупреждаете нас, что даже если мы купим паковочные места , данные средства пойдут не на завершения нашего дома. Ну а если я просто хочу купить паковочное место дешевле чем на рынке белой дачи ?
С вами никто тут спорить не будет у многих такие же страхи , для этого в предложении для ССГ есть определённые условия . Также вы говорите что возведение стен самостоятельно , быстрей дешевле , и качественней, по эти подозрениям тоже написаны определённые условия в нашем предложении ССГ . Так же вы говорите что не имеет смысла заказывать услуги БТИ через ССГ , так как это дороже и не обязательно , тоже согласен , но некоторым людям не охота с этим возиться , тем более если у кого большая квартира и желание её сильно перекроить .
Если есть желание могу выслать наше предложение , и с удовольствием почитаю вашу конструктивную критику.
Последний раз редактировалось marat6A 14 окт 2016, 19:49, всего редактировалось 1 раз.
marat6A
старожил
старожил